Pull to refresh

Пентагон просит СМИ не публиковать секретную информацию о военных кампаниях

Information Security *


Похоже на то, что WikiLeaks таки добился своей цели — публикация в открытом доступе секретных документов о военных кампаниях США (и некоторых других государств) в разных странах задела за живое Пентагон. И задела до такой степени, что руководство этой могущественной организации теперь слезно просят не публиковать секретные документы в открытом доступе, не особо, впрочем, надеясь на то, что просьба найдет понимание у команды WikiLeaks. Тем не менее, сегодня пресс-секретарь Пентагона попросил и представителей других СМИ не публиковать секретные документы, касающиеся военных кампаний США.

Эта просьба поступила сегодня, вероятно, после того, как Эссендж огласил новость о том, что следующая партия секретных документов будет опубликована в ближайшее время. В настоящее время на этом ресурсе уже опубликовано около 77 тысяч секретных военных документа о войне в Афганистане. Теперь Пентагон узнал о том, что в руки Эссенджа и его партнеров попало более 400 тысяч (!) документов об операциях в Ираке.

Теперь вояки в спешном порядке пересматривают собственную базу данных, пытаясь определить, какие же документы могут быть скомпрометированы неуемным австралийцем. Пресс-секретарь Пентагона поделился с представителями различных СМИ опасениями о том, что Эссендж мог предоставить секретные документы, пока неопубликованные, различным газетам, журналам и прочим СМИ. Хотя, по мнению того же представителя Пентагона, указанные документы не могут быть опубликованы СМИ, поскольку это противоречит законодательству США. Кроме того, такая информация не может распространяться средствами масс-медиа этой страны даже в случае, если секретные документы лежат в открытом доступе.

Стоит отметить, что сам ресурс WikiLeaks был незнаком широкой общественности до того, как весной этого года не был опубликован видео-ролик, где было прекрасно видно, как с вертолета расстреливают журналистов (как оказалось, военные не вынесли зрелища группы местных жителей около микроавтобуса, заподозрив в них террористов, договаривающихся о проведении очередного злодеяния).

После было выложено 77 тысяч документов о войне в Афганистане, как уже было сказано выше. Сейчас Пентагон проводит расследование, цель которого — выяснить, каким же образом секретные документы попадают на WikiLeaks. Кстати говоря, Эссенджу было отказано в виде на жительство в Швеции. Таким образом, ему придется искать новое пристанище. Ну, а пока Пентагон меняет форму убеждения и начинает просто просить, что очень необычно для такой организации.

Via Yahoo
Tags:
Hubs:
Total votes 79: ↑70 and ↓9 +61
Views 280
Comments 92
Comments Comments 92