Pull to refresh

Comments 92

Прямо анус у Пентагона горит. А то всё была игры в одни ворота со стороны Пентагона.
может предложить хозяину сайт WikiLeaks переехать в рашку? в сколково :)
думаете такая угроза на него подействует?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Как показует практика «демократическое» (в прочем как и любое другое) правительство, забило на демократию! =)
Я не удивлюсь, если в скором времени Эссендж и его партнеры «странным образом пропадут без вести».
Опасно. В США боятся общественного резонанса(или я заблуждаюсь?)
Ну вот узнали усреднённые американцы о Гуантанамо — и что её сразу закрыли? Перестали спец службы США похищать людей по всему миру?
Нет конечно — ведь это «ради защиты оплота демократии».

А тут: «сам ресурс WikiLeaks был незнаком широкой общественности до того, как весной этого года не был опубликован видео-ролик, где было прекрасно видно, как с вертолета расстреливают журналистов» — это не смогли оправдать заботой о демократии, вот и резонанс.

И если «враг народа США», да ещё и «многократно обвинённый в педофилии» вдруг «странным образом пропадут без вести» — какой может быть резонанс?
Мне кажется что при таком размахе, когда Пентагон «просит» не разглашать информацию, более реалистичны следующие два варианта:
— Эссендж просто пешка, которая выдает в публичный доступ то, что ему передают. Как ниже упомянули в комментарии: вероятно это внутренняя разборка Пентагона.
— Если его похитят, то скорее это будут какие-нибудь экстремистские группировки которым не менее интересно, что же там еще припасено.

Но естесственно — это всего лишь мои домыслы. Что там на самом деле — остаётся только гадать.
Даже уже в России просто так людей не крадут, когда можно обвинить их, например, в изнасиловании и посадить по закону и с общественным порицанием :).
Цивилизованная страна же.
Я думаю так просто более эффективно и дешевле.
всё делается гораздо проще-подкидывается пакетик с героином и человека можно закрыть на несколько лет(за изнасилование дадут столько же, ещё надо найти «жертву» и доказать вину, а тут беспроигрышный вариант)
Вряд ли. Его уже в Европе хотели под липовым предлогом арестовать. Отпустили с извинениями через пару дней, испугавшись резонанса в СМИ. Если мне не изменяет память, конечно.
А говорили, что против системы не попрёшь…
На бульдозере, переоборудованом под танк, переть против системы становится намного лечге.
Но иногда подводит радиатор.
Помните только, что от бульдозера Марвина Химейера не пострадал ни один человек.
… и инфраструктура города была восстановлена по страховке.
UFO just landed and posted this here
Всем ясна цель проведения этих войн.
wikileaks стал своеобразным противодействием этим кампаниям.
Они публикуют эту информацию, чтобы американский народ знал, что такое война, и крепко задумался, нужна ли она ему.
Именно текущие? Я бы просил на пару месяцев хотя-бы запаздывать.

А в странах с которыми воюет США продвинутые партизаны, им важнее актуальная информация.
Они например с американских БПЛА (Дронов) видео поток в реальном времени себе на ноуты качают.
А вы откуда владеете подобной информацией?!
Об этом даже на хабре писали.
Видео поток не кодирован и ловится без проблем. Причём из-за огромного парка дронов, уязвимость закрывать пока-что вроде как и не планируют… ради обеспечения обратной совместимости и экономии денег.
Вы все-таки Colleteral Murder посмотрите. Сразу сами себе ответите на вопрос «Кому от этого какая польза? Афганским талибам?»
UFO just landed and posted this here
А как в него можно было не верить, если «учёными» были подделаны исходные данные на которых строилась афёра с глобальным потеплением?
Если они не фильтруют публикуемую информацию, то кроме как безответственными идиотами их не назовешь. В этих документах могут встречаться данные о разведчиках, контакты информаторов и другая информация, которая при раскрытии приведет к гибели многих людей.
Может, они должны еще генералов из Пентагона позвать помочь фильтровать информацию?
Хочется верить, что фильтрация всё же есть — в противном случае ВикиЛикс это просто ещё один участник военных действий.

С другой стороны кажется, когда были опубликованы утечки по Афганистану, пентагон заявлял, что по самим данным можно косвенно установить информаторов и агентов начального уровня. Причём подтверждений и опровержений этой версии в прессе вроде не было.
UFO just landed and posted this here
«Информация фильтруется, вырезаются имена, ознакомтесь с этим делом, перед комментированием»
Это не фильтрация, а цензурирование. Я всё-же имел в виду, что некоторая информация просто самим фактом существования, даже без деталей может раскрыть что-то опасное для текущего положения дел.
Они должны понимать, что их действия хоть и правильны, но война не тот случай, когда раскрытие актуальный информации не приведет к необратимым последствиям. И чиновники с коррупционерами пострадают меньше всех, для их проверки существуют работающие механизмы (благо не Россия).
и все же, если параноить и цензурировать так, как это делают там пентагон и официальные лица, то народ остается в неведении. а ему надо показывать трупы и расчлененку. тогда они может одумаются.
а какие могут быть необратимые последствия хуже, чем сейчас уже есть?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Вот как они выяснят каким образом к WikiLeaks попадают секретные данные, сразу по другому заговорят.
Конечно если можно будет нажать как то…
Давно уже вычислили, а это шоу.
По данным независимых исследователей из 70тыс ни одного стоящего документа не нашлось.
исследования проспонсированы Пентагоном?
«Пентагон просит… » когда начал читать, сразу подумал что окончание будет «помочь кто чем сможет». И действительно, смысл почти такой же — вот она демократия. Вот у нас, например, один чиновник опубликовал фото с червяком в салате, теперь, видимо, будет в дурке лет пять объяснять что не слабоумный.
А разве не очевидно, что человек действительно не от мира сего? Ну нашел червя, дык промолчи, не культурно и не принято про подобное кричать. Уж не знаю сколько раз встречал за свою жизнь волосы в еде у друзей/родственников, ну не позорить же их при этом на всю вечеринку и тем более за глаза. Позор тем кто его воспитывал.
В ресторане вы тоже скромно промолчите о волосах в еде?
Ну уж орать, как это показывают в кино, точно не стану. Был случай когда попался в кафе торт с плесенью, они не заметили потому что это было снизу, да и сам торт судя по всему был довольно свеж (я половину осилил прежде чем сам случайно увидел поволив его на бок). Вежливо позвал официанту, вежливо указал на проблему. Через пару минут ко мне подошел управляющий и вручил серебряную карточку и возможность целый месяц бесплатно у них питаться. Все спокойно и без истерии.
Это случайно не в королевстве Люксембург происходило? :) У нас с такими комплиментами не сталкивался :)
Да нет, обычное кафе в ТЦ, Москва.
Думаю Эссенджа скоро унесут кенгуру в неизвестном направлении… =\
Останется только надеяться, что у него есть пока не деанонимизированные соратники
Потому и печатает частями, если бы в Пентагоне знали у кого точно находится информация и все копии, боюсь о викиликс и его авторах узнали бы только из некрологов. Это говорит, о том, что генералиссимусы ещё не поняли, что они уже живут в другой эпохе и скрыть информацию всё сложнее и сложнее.
> скрыть информацию всё сложнее и сложнее.

… например, информацию о доброкунах, сливающих информацию пану Эссенджу
Я тоже считаю что WikiLeaks делает хорошее дело. Потому как армия, любой страны, особенно ведущей войну, структура весьма закрытая. Да это правильно, так и должно быть, некоторые сведения должны быть надёжно защищены.
Но иногда появляются ошибки. Если всё идёт хорошо, то виновных можно и наказать. А если полная Ж, или у виновных есть связи, а информация о инциденте станет достоянием общественности — начнутся проблемы, общественно мнение и все дела. А в случае если замять и никто ничего не узнает, то и репутация не так пострадает, да и оправдываться не придётся.
Да и вообще, если военнослужащих, которым очень тяжело служить в Афганистане будут наказывать, у них мотивация и моральный дух в низ пойдут.
И вот так, сначала действительно ошибку заминают, потом ошибок становится больше, они становятся обыденными, ошибки начинают перетекать в осознанную повседневность. А раскрывать это всё становится всё невыгоднее и невыгоднее…

А благодаря таким ресурсам, может военным и придётся таки хоть иногда отвечать за свои действия/бездействия и не заминать инциденты, понимая что в случае если это раскроется позже — ущерб будет больше.
Вот мне интересно, если этот Эссендж как заноза в одном месте у Пентагона, не ужели они не могут его убрать, для ни же это так просто.
Так может он ставленник одной из внутренних группировок самого пентагона и всё это просто борьба за власть внутри Пентагона.
Так же и раньше бывало, вот Хусейна взять: вскормили при одних руководителях, закрыли при других.
Эссендж для Пентагона, Как Навальный для российских корупционеров, только острая палка побольше. Если Эссенджа уберут — резонанс точно будет, причем немалый.
UFO just landed and posted this here
Ещё из запоминающегося: На олимпиаде в Греции некие спецслужбы слушали при помощи закладок, установленных на оборудовании сотовых операторов переговоры высокопоставленных (и обладающих GSM мобильником) лиц ВСЕХ стран. Когда что-то стало выползать наружу, специалисты ОПСОСОв и поставщиков оборудования из среднего и высшего звена начали вымирать. (На какой-то должности даже приемник «самоубился»)
А кто о таком скандале вообще слышал? Очень быстро замяли. Даже в скандал не переросло, а просто в «некоторую напряжённость».
UFO just landed and posted this here
Ну это всё-таки даже на бумажных носителях разошлось наверно стотысячными тиражами. Просто не в поп-прессе, а более серьёзных изданиях например в «Компьютерре», ныне правда закрытой.
Вообще у Бёрда Киви много чего почитать, подумать было. И главное с отсылками где читать подробнее. Причём часть потом и в поп-прессе шумело.
даже Компьютерра попала под закрытие из-за скандала?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Нужно по-быстрому забэкапить текущие карты )

p.s. по сути, кому нужно — тот итак найдёт, весь интернет не подвластен цензуре.
Наверное уже можно добавлять префикс «пока». ((((
«Я тебя породил — я тебя и убью» (с) Гоголь «Тарас Бульба».
Интересно, долго ли правительства высокоразвитых и «демократических» стран будут терпеть подобное.
Тут либо получим новую демократию или придет конец цензуре. Думаю нашему поколению суждено узнать кто-кого.
We are sorry, WikiLeaks is currently underoing scheduled maintenance.
А где это видео, вообще, можно увидеть?
ого, данная ссылка даже под цензуру ЛК попала (KIS 2011 c дефолтными настройками)
Wikileaks опубликовали видео убийства журналистов

Ну да, с какой стати это считать жестоким эврестическому модулю.
UFO just landed and posted this here
В 1942 году, кажется, перед высадкой в Сицилии перед Эйзенхауэром стояла проблема: как не нарушить свободу слова с одной стороны, а с другой оставить высадку в тайне. Решили это таким способом: собрали на брифинг большое количество журналистов и поведали им план операции. После чего Эйзенхауэр попросил журналистов не публиковать эти сведения до начала операции. Так что это в истории Пентагона не первый такой случай.
К чести американских журналюг времён 2-й мировой до начала высадки никто ничего не слил.
«Пентагон меняет форму убеждения и начинает просто просить»

это как раз нормальный способ общения организации с прессой и общественностью. но, емнип, они не «просто просят», они заморозили ему пару счетов и «просто просят»
Я правильно логику понимаю? Они просят не публиковать секретные документы… Что это за секретный документ такой, который уже есть у кого-то еще, кроме самого Пентагона?
Тактика Пентагона — это не вежливость или сопли. Они делают так, что бы распространители информации в глазах общественности выглядели не героями, а подлецами.

Организация сдела много добра и несколько малюсеньких ошибок — вот как они хотят выглядеть.
А негодяи помогают террористам, демоннстрируя методы организации — и это все, кто осмелится выступить против и вынести из избы…
Все секретное Пентагону надо хранить на бумаге под замком, в единственном экземпляре. Тогда и утечек не будет.
думаю вам не стоит рассказывать про минифотоаппараты?
Вот только объем информации, которая на него поместится, будет на порядок/порядки меньше, чем на обычную флэшку. Да и доступ к бумаге — более хлопотный процесс.
правда требует много терпения.
про объемы не заблуждайтесь, все что сейчас из хайтека есть у нас 10 лет назад было у разведки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.