Pull to refresh

Goozzy.com — год спустя

Self Promo
Здравствуйте, дорогие друзья.

image

Сегодня Вам будет повторно рассказано о стартапе. Повторно и год спустя. Очередной «перспективный» стартап, заглохший в самом начале пути, — подумаете вы. Но я прошу Вас не торопиться с выводами и прочитать нашу историю до конца и, быть может, стать частью этой истории.

Возможно, вы помните, как летом 2009 года появилось сразу несколько проектов, посвященных стикерам, прикрепляемым к конкретным точкам web-страниц. Первым таким проектом был как раз наш проект Goozzy с гуззеничками, сгуззтками и кнопкой «Гуззнуть». Набрав пару тысяч пользователей за первую неделю, мы узнали, что проект тормозит, что наш язык никому не понятен, что «это, вот это и вон то» не продумано. В общем, завоевать мир за пару месяцев нам не удалось. Впрочем, наши конкуренты тоже замолкли.

Потом было много работы над другими проектами, Goozzy перешёл из глобального режима в локальный. Он помогал нам работать и отправлять друг другу полезные сообщения вроде: «Тут ошибка, исправьте, пожалуйста!» или «Вышла статья о нас – лень стало писать в почте – повесил стикер».

И, скорее всего, наша история бы подошла к концу, если бы весной мы не нашли инвестора.

Это был как глоток свежего воздуха. Осознав свои ошибки, мы снова начали трудиться над проектом, соединять его с Твиттером, Фэйсбуком и электронной почтой, сформулировав идею проекта как «share everywhere», дорабатывать юзабилити и даже продумывать новый дизайн. 23 июля Goozzy снова был открыт для свободной регистрации. И тут то ли произошло чудо, то ли выстрелили удачные pr-активности: статьи о проекте появились в таких изданиях, как BFM.ru, Sostav.ru (там статья называлась Российская IT-компания поработит Интернет), Forbes.ru, который прославил непонятно откуда взявшихся политически активных пользователей, журнал Итоги, и, что вызвало у нас огромное изумление, — газета Метро.

С тех пор пользователей у нас уже почти 10 тысяч. Мы успели перевести Goozzy на несколько языков (En, De, Fr, Ua), немного продвинуться в Европе, провести конкурс на самый активный сгуззток и таки сотворить редизайн, вследствие которого гуззенички превратились в гусей, а необычный дизайн — в удобный.

Было:

image

Стало:

image

Из других нововведений стоит отметить:
  • Тулбар переехал в браузер
    image
  • iPhone версия (пока в альфе);
  • Демо видео и игровой tutorial как в компьютерных играх;
  • Возможность ручной и автоматической кросс-публикации в Twitter и Facebook;
  • Возможность пригласить пользователей-друзей из Facebook или Gmail;
  • Исправили тысячи ошибок и вопросов совместимости с различными сайтами.

2 ноября 2010 года мы закрыли свободную регистрацию до нового года, но оставили возможность регистрироваться по инвайтам. Связано это с тем, что в Штатах несколько профессионалов высочайшего уровня в сфере оптимизации согласились помочь сделать Goozzy ещё лучше.

Мы снова приглашаем Вас оценить Goozzy — нам очень нужна Ваша объективная критика и советы.
Если вы считаете, что можете помочь проекту — пишите в инбокс, вышлю инвайт.
Tags:
Hubs:
Total votes 94: ↑79 and ↓15 +64
Views 4.6K
Comments Comments 95