Pull to refresh

«Осенний GeekFest» — как это было

Self Promo
В начале ноября в Иркутске состоялась конференция разработчиков ПО «Осенний GeekFest». Мероприятие прошло в актовом зале Института систем энергетики им. Л. А. Мелентьева СО РАН.

image

В этот раз все было против нас, но конференция, судя по отзывам участников, удалась. Впрочем, судить вам.

Была проведена большая предварительная работа, которая стала возможна благодаря поддержке моих замечательных друзей из компаний «Деловая Cеть — Иркутск» и ISPsystem — эти компании стали спонсорами конференции. Среди друзей конференции также замечены Oracle, Мегаплан и ИСЭМ СО РАН. Большую информационную поддержку конференции оказал иркутский городской сайт IRK.ru.

После предыдущей конференции мне очень хотелось сделать так, чтобы по прошествии мероприятия у участников осталось что-то материальное. dvan, который является автором одного из популярных в узких кругах комикса «Hello АСУ», сделал отличную афишу, как оказалось позже, она украсила некоторые IT-офисы города Иркутска (уменьшенная копия расположена выше). Конечно, как и в предыдущий раз мы планировали презентовать каждому участнику конференции нашу замечательную афишу.

Но на этом мы не остановились. Была сделана большая коробка с замечательными футболками, которые раздавались за интересные вопросы докладчикам.

image

В целом получилась вполне приличная куча всего-всего необходимого для проведения конференции. Помимо выше перечисленного замечательные девушки собрали пакеты с раздаткой, этакий welcome pack.

image

Правда, как показала разведка, оставлять девочек для упаковки пакетов в собственном кабинете в полном  одиночестве было несколько небезопасно +). Они пошалили на славу.

image

Сразу после начала регистрации зал заполнился участниками конференции чуть больше, чем полностью — часть продолжала упорно стоять почти всю конференцию (так как мест не хватало). Еще к одному из недостатков нашего зала можно отнести то, что очень быстро стало жарко, и надежда на холодную осень не оправдалась. Осень принесла еще ряд форс-мажорных обстоятельств: два наших докладчика не смогли принять участие в конференции в последний момент.

Зато с остальными докладами вы можете ознакомиться чуть ниже:
  1. Flash… TODAY!? — Александр Бацуев.
  2. Перспективы развития Java технологий (часть1) — Александр Белокрылов.
  3. Кластерные технологии в хостинге — Евгений Лепихин.
  4. Взлетная полоса для Django — Евгений Чуйков.
  5. 25 черное — Антон Черноусов.
  6. Электронные платежные системы — Антон Паймышев.
  7. Теория и практика аутсорсинга и фрилансинга — Влад Герасимов.
  8. Перспективы развития Java технологий (часть2) — Александр Белокрылов.
По результатам опроса участников, лучшим выступлением был признан доклад Влада Герасимова — «Теория и практика аутсорсинга и фрилансинга».


В перерыве между выступления прошел замечательный кофе-брейк. На котором, судя по письмам-отзывам, два человека нашли работу.

image

А во время выступлений многие участники конференции развлекались, используя для этого твиттер и его трансляцию, организованную с помощью большого друга конференции — svartalf. Хотя некоторые и злоупотребляли твит-лентой, чем иногда отвлекали докладчиков от выступления. Мы еще подумаем, как этого избежать в следующий раз.

image

По мнению организаторов, конференция прошла хорошо. Многие участники ушли довольные от прекрасного времяпрепровождения. Некоторые унесли с собой замечательные футболки и обзавелись полезными контактами. Конференция закончилась небольшой автепати…

П.С. Хочется так же поблагодарить тех, кто по собственной инициативе снимал выступления докладчиков и после сделал фото-отчеты:
siberex.livejournal.com/76929.html
siberex.livejournal.com/77101.html
fotki.yandex.ru/users/alsor78/album/134016
fantograf.livejournal.com/9090.html

Отдельное спасибо Степану Легачёву, часть фотографий которого использована для этого поста.

П.П.С. Многие спрашивали: какой шрифт использован на афише?
Шрифт называется Bootle, автор русифицированной версии шрифта Толстой Александр, — Bootle Cyrillic.
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑41 and ↓8 +33
Views 467
Comments Comments 13