Pull to refresh

Классический Doom запущен на калькуляторе TI-Nspire

Abnormal programming *


Конечно, возможности этого калькулятора несколько отличаются от привычных нам функций обычных калькуляторов, однако же новость все равно интересная. Не каждый день игры, пускай старые, портируют на подобные устройства. Кстати, не так давно публиковалась новость о том, что хакер нашел способ взламывать PS3 посредством программируемого калькулятора, теперь же еще один умелец портировал Doom. Кстати, портирована бета-версия nDoom, это переработанная версия оригинальной игры. Видео — в продолжении.

Как видим, игра идет достаточно плавно, без особых рывков и проблем — играть явно можно. Видео не особо чистое, но разобрать, что же происходит на дисплее можно. Игра, кстати «вылетает» при появлении врагов, но автор разработки обещает в скором времени решить эту проблему. Интересно было бы узнать, сколько же времени потратил этот гик для портирования игры на калькулятор? Явно за выходные подобные вещи не делаются.



Кстати, сам девайс представляет собой одну из моделей новой линейки графических калькуляторов производства компании Texas Instruments. Калькулятор имеет USB-разъем, предназначенный для обмена данными с персональным компьютером. Кроме того, есть и флеш-память объемом в 27,8 мегабайт. Калькулятор имеет и достаточно высокую разрешающую способность и даже может обеспечивать для каждой задачи отдельное окно.

Вот характеристики калькулятора:

— Размер дисплея: 240 x 320 пикселей (диагональ 3.5 дюйма) – в два раза больше размеров моделей TI-83 Plus и TI-84 Plus
— Разрешение экрана: ~115 DPI; 16 градаций серого – в пять раз выше разрешения моделей TI-83 Plus и TI-84 Plus
— Размер: 19.8 см х 10 см х 2.8 см
— Вес: 290 г
— 4 AAA батарейки
— Память: 20 МБ флэш-память / 16МБ оперативная память
— USB порт для соединения с компьютером, для обмена информацией с другими карманными компьютерами TI-Nspire и многое другое.

Via engadget
Tags:
Hubs:
Total votes 97: ↑88 and ↓9 +79
Views 13K
Comments 70
Comments Comments 70