Pull to refresh

Сделай сам: распечатай и собери себе свинью… которая шевелится

Lumber room


Сайт http://www.flying-pig.co.uk/ предлагает интересные игрушки, знакомые (отчасти) всем нам из детства: бумажные модели зверей и всяких штук,… но в данном случае модельки эти объемные, да еще и двигаются.


Все началось с увлечения британца Роба Ивза (Rob Ives) математикой, которое довело его до работы учителем в начальной школе. В 1993 году, когда Роб по неизвестной науке причине взял да и соорудил две картонных безделушки. Одна – динозавр, вторая – «механический джентльмен». Обе они при определённых нажатиях на них делали какие-то нехитрые движения – динозавр шевелил лапами, а джентльмен поднимал и опускал шляпу.


Это было только ради забавы. Но в 1995 году на какой-то конференции учителей математики он всё-таки показал дверной замок, сделанный из картона. Присутствующим вещь понравилась, чему Роб невероятно обрадовался. И понеслось…

Роб начал выдумывать новые модели, и в 1995 году он написал (и нарисовал) книгу «Бумажный слесарь» (Paper Locksmith), в которой рассказал о своих изобретениях и о том, как их можно собрать самостоятельно. Потом он организовал небольшое предприятие под милым названием Flying Pig — «Летающая свинья» — в честь одной из моделей.

А после открыл одноимённый сайт, на котором стал рекламировать свою продукцию – и книги, и отдельные бумажные модели.


Секрет успеха «Летучей свиньи» прост. Уж очень завлекательной показалась покупателям – детям и их родителям – идея собирать самим игрушки из простой бумаги, которые умеют забавно шевелиться. А чтобы привести аппаратик в действие, обычно надо на что-нибудь на нём нажать или покрутить его рукоятку. Очень просто, но очень увлекательно.

Стоят модельки недорого (относительно) — в среднем £2.5 — £3. Однако, есть и бесплатные образцы.

Источник Membrana
Tags:membranaдизайнигрушкиидеиавтоматизацияпредметызаработо
Hubs: Lumber room
Total votes 40: ↑36 and ↓4+32
Views549

Popular right now

Top of the last 24 hours