Pull to refresh

Что делать с огромными старыми темами на форумах?

Social networks and communities
Disclaimer: Топик-вопрос и свои наблюдения. Я хотел запостить в q&a, но я думаю, что коментарии удобнее писать для топика.

Зачастую, на популярных тематических форумах (ixbt, allnokia, wl500g), можно встретить темы-мастодонты, которые начинаются в годах типа 2005-го и живут до сих пор.

Есть мнение, что полезная инфа в этих темах присутствует, но энтропия информации в темах настолько высока, что искать зерна разума там не представляется возможным.

Более того, тема существующая с 2005 не выглядит как кладезь up-to-date знаний, если человек приходит с вопросом, например, по новой версии телефона, ноутбука, ПО, программированию.

Тем временем, на форум постоянно приходят новые люди. Естественно «залетным» от размера тем становится плохо, и они создают свои темы с конкретными вопросами. Дальше, в зависимости от суровости модерации на сайте, тема либо прибивается/закрывается, либо мерджится в «папскую тему», ну а нещадное комьюнити топикстартера, как котенка в его же ссанье, начинает тыкать в правила, засылают лучи поноса, читают нотации «о плодящихся темах» и «твой вопрос обсасывался мильон раз, в частности на странце 63 Той Темы!».

С другой стороны, модераторов тоже понять можно — много одинаковых тем иметь не хорошо, а прекрасно иметь самоорганизуемый Талмуд знаний.

Например, у нас в форуме локальной сети есть тема — IPTV. Она создана еще в те года, когда проводился опрос востребованности этой услуги. Шли годы, IPTV прошел период тестовой эксплуатации и отладки, и был запущен полноценно. Стоит ли говорить, что за 3 года, все стадии отразились в этом треде из, теперь уже, 56 страниц. Конечно он содержит и настройки, и подводные камни, и советы по выбору плеера, и адреса каналов, плейлистов и всего-всего, и все они размазаны тонким слоем по тем самым 56 страницам. Читать все сначала — бессмысленно, половина настроек уже недействительна. Читать с конца не вариант — люди обсуждают уже текущее использование. Да, настройки вы, может и найдете, но не адреса плейлистов, не ПО и т.п.

Также, в таких темах ведется минимум 2-3 дискуссионных нитей разной степени офф-топика, а так как форумы имеют списочную стурктуру сообщений, то проследить дискуссию (или подписаться на тему) вызывает butthurt. Кстати, попытка внедрить древовидную структуру на форумах с движком Invision накрывается медным тазом — люди в одном сообщении например отвечают сразу в две дискуссии. Кстати, не говоря уже о флейме.

Возможные решения

Выделение FAQ'а решает часть проблем — облегчает поиск информации. Честь и хвала тем людям, что держат его uptodate! Но немного форумов этим занимаются, плюс в FAQ'е не задать follow-up вопросы и развернуть дискуссию по проблеме.

Плюс, FAQ не подходит для тем, где происходит сбор опыта, впечатлений и т.п.

Есть stackoverflow, где просто предлагают обратить внимание на уже отвеченные вопросы. Я заметил, что там мало кто негодует по поводу повторяющихся вопросов, а просто любезно дают ссылку. Это вопрос менталитета или платформа как-то этому способствует?

Заканчиваю


Суммируя, мне кажется, что старые гигантские темы сложны для восприятия информации, если ты не участвуешь в теме с самого начала. Перечитывать n-сот страниц, согласитесь, не самое эффективное занятие также.

Такое ли зло представляют собой новые темы по уже обсуждавшимся вопросам?

Есть ли еще какие способы организации информации, диалогов на форумах, так чтобы темы матерели. Или вообще такие темы это гуд?
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑66 and ↓11 +55
Views 482
Comments Comments 125