Pull to refresh

Более ста тысяч человек подписались на открытые занятия по искусственному интеллекту

Artificial Intelligence
Translation
Original author: Aaron Saenz

Новость о том, что первый полный курс академии Стэнфорд будет доступен в Интернете, стала вирусной. В течение недели на него подписалось более ста тысяч человек со всего мира. Поскольку новости относительно курса продолжают распространяться, в конечном итоге размер класса может разрастись до эпических размеров — мы сможем легко увидеть, как он достигнет 200 тысяч, 300 или больше. Классы 1 миллиона или десятков миллионов могут быть в нашем будущем. Если Стэнфорд может обучать за раз от ста тысяч студенты, что это будет означать для образования вообще?

Ответ на вопрос профессоров и преподавательского состава откуда вообще такой повышенный интерес к курсу лежит на поверхности — это сама тема занятия искусственный интеллект. Этой осенью Стэнфордские профессора Питер Норвиг и Себастьян Тран (Peter Norvig и Sebastian Thrun) выложат свой самый популярный курс — «Введение в искусственный интеллект» — в Интернет на свободное скачивание. Норвиг и Тран будут использовать автоматизированные системы для помощи им самим на каждом шаге этого огромного урока: от выбора вопросов от учеников до сдачи экзаменов.

Любой человек может подписаться, просмотреть лекции, выполнить домашнюю работу и сдать экзамены. Каждый прошедший экзамены, получит свидетельство, подтверждающее завершение курса и показывающий место по знаниям среди других учеников, включая Стэнфордских студентов, которые будут присутствовать лично. Посмотрите видео от Питера Норвига и Себастьяна Трана, чтобы предварительно ознакомиться с курсом.

Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑39 and ↓4 +35
Views 986
Comments Comments 32