Как упаковать стартап

    Среди заказчиков, которые приходят к нам (в Defa Interaktiv и Plenum) за сайтом, легко узнать того, кто пришел не с бизнесом, действительно нуждающимся в сайте, а с онлайн-стартапом.
    Стартапер только думает, что пришел за сайтом, на самом деле, он приходит за тем, чтобы мы сделали ему бизнес и, по сути, превратили его бесплотную идею – в бренд.

    Собственно за тем же самым он, зачастую, приходит и к сид-инвестору (функция которого отнюдь не в создании бизнеса из идеи), но об этом чуть дальше, все по порядку.

    Очевидно, что принципиальное отличие онлайн-стартапов от всех остальных стартапов в том, что сайт – и есть бизнес. Структура, интерфейс, функционал, навигация, эргономика, дизайн – часть бизнеса, которого у онлайн-стартапера (с идеей) пока нет, а не просто атрибуты сайта. А брендинг — то есть позиционирование, стратегия продвижения, поиск «big idea» – нормальные и обязательные части любого работающего бизнеса, а не то, чему можно пока, «на старте», не уделять слишком много времени и внимания.

    Обычно мы наблюдаем следующую картину:
    startupers
    С одной стороны – стартапер, идеалист, если бы не было идеалистов, бизнес бы не двигался. Чтобы создавать и развивать бизнес, да и экономику в целом, нужны идеи, которые воодушевляют. В начале пути у идеалиста есть только креатив. Он ошибочно полагает, что идея равна готовому бизнесу, который приносит деньги, и ее достаточно, чтобы представить проект сид-инвестору в пресловутом двухминутном питче и получить желанные инвестиции.

    С другой стороны – инвестор. Он идеями, как правило, не воодушевляется. Он знает, что бизнес делается при помощи набора инструментов, а не при помощи идей. Инвестор ищет в стартапе функцию развития для денег (будь то его деньги, или деньги портфельного инвестора). Идея стартапера равна затратам инвестора. Чем больше идея и обещанный в конце куш — тем большим потребуется рискнуть. Инвестор тщетно пытается говорить со стартапером на своем языке и получает диалог слепого с глухим. В ответ на каждый аргумент инвестора – лозунг стартапера. “Вы не заработаете…” – “Мы сделаем!” и т.п.

    Уникальный бизнес начинается не с уникальных идей. Сегодняшний успех в онлайне — игра на нюансах: большинство идей онлайн-бизнесов на рынке – либо copycats, либо побратимы (как facebook и ВКонтакте). Суть в том, что идея бизнеса – одна (например — делать смартфоны), но идея бренда – другая, и именно она особенная (самый популярный смартфон в мире и вовсе не… смартфон, а IPhone).

    Важно понимать, что эргономика, структура сайта — часть бренда онлайн-бизнеса. Много сайтов продают билеты: по сути дела, весь бизнес отличается прототипом. Функции одного онлайн-стартапа от другого отличаются мелочами. Но дьявол результата – в мелочах, в позиционировании и четкой ориентации на свою, конкретную аудиторию, с определенными инсайтами.

    На всех стартап-форумах учат быстро и четко доносить суть своей идеи в течение двух минут, но не учат упаковывать свою идею в бренд-оболочку. Приносить инвестору не идею, но бренд, который рассчитан на решение определенных потребностей людей. Не только рациональных, но и эмоциональных.

    Все истины о положении дел на стартаперской ниве – не просто наше мнение, а подтвержденный тандемом Defa Interaktiv и Plenum опыт: в рамках проекта «Digital start» мы, используя всю нашу экспертизу в области построения онлайн-бизнесов, помогли стартовать (сделали брендинг) таким проектам как zoomby.ru, amargo.ru, fidel.ru, multura.ru, proreport.ru и др.

    Мы относимся к построению бренда как к прикладной бизнес-задаче. Наша обычная работа — техническая проработка, детализация и проговаривание идеи, не меняющая ее сути и сохраняющая ее ценность. Наша цель не разубедить, а помочь продать идею инвестору.

    На формулировке, разработке/доработке продающих идей мы съели всех овчарок из кинологической службы и точно знаем, что инвестору не нужно приносить шоколад, даже если он очень качественный, Его интересует обертка, упаковка, ваше знание о месте на полке, где этот шоколад эффективнее всего будет продаваться. Другими словами, его интересует не сырая идея, а четко спроектированный бренд будущего бизнеса, грамотно представить который — и есть основная задача на встрече с инвестором.

    Формула проста, нужно пройти пять шагов: Идея-Имя-Лого-Прототип-Дизайн. Но только в такой последовательности и никак иначе. На выходе получаем две важных вещи:

    1. Упакованную идею, востребованную потребителем
    2. Порядок в голове

    Инвесторы мимо таких проектов не проходят.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 25

      +2
      Пятнично.
        0
        Очень круто и правильно. Порядок в голове у начинающих бизнесменов — наверное самая важная вещь в любом стартапе.
          +1
          О да! Теперь я буду знать, что без брендинга не бывает денег. Пойду раздам все бедным, ведь за брендинг мы НЕ заплатили каким-то странным персонажам, раздувающим щеки и ничерта не смыслящим в бизнесе, шестизначную сумму.
            0
            Но кому-то вы все же заплатили ведь? Он же сам собой не произошел у вас этот брендинг? Смысл комментария в том, что не надо это делегировать третьим лицам или что не надо за это платить?
              0
              Смысл комментария в том, что не надо продавать услугу, которая нафиг никому не нужна, раздувая щеки, якобы без «брендинга», «коучинга» и «мазафакинга» ничего не выйдет. Мы никому за эту херню не платили. Случился с нами брендинг? Не имею ни малейшего понятия. За то я отлично понимаю как работает наш продукт, где у него узкие места и как я могу его улучшить. Эти вещи ни одно странное агентство объяснить мне не сможет. Потому как ничего создать они не могут по определению, иначе создавали бы и сами зарабатывали, а не ползали ко мне стройными рядами «давайте мы вам сделаем диджитал мазафакинг за $100k».
                0
                Речь, как я понимаю, про aviasales?
                  0
                  атож
          +13
          Хорошая самореклама — бесплатно, креативно и социально.
            +2
            А какой порядок цен для Вашей работы для интернет-бизнеса?

            Мы относимся к построению бренда как к прикладной бизнес-задаче. Наша обычная работа — техническая проработка, детализация и проговаривание идеи, не меняющая ее сути и сохраняющая ее ценность. Наша цель не разубедить, а помочь продать идею инвестору.


            Понятно, что все индивидуально, что в каждом отдельном и… блаблабла. Но все же.
            Вот придет к Вам стартап в начале пути с идеей, командой, на какие суммы денег ему расчитывать?

            10-20-50-100-200 тысяч долларов? :)
              +1
              В начале цепочки более правильные цифры.
                0
                Смотрите, вы крайне четко очертили аудиторию и цель: помочь получить инвестиции. Это верно?

                Теперь цена: 10-20 тысяч долларов за бренд. Инвесторы на ранней стадии дают 50-100к. Вы хотите сказать, что нужно еще до получения денег, только за один шанс привлечь инвесторов, выложить 10-40% прогнозируемого бюджета? Насколько вы считаете оправданным такое распределение денег?
                  0
                  Расходы на бренд стартапа должны нести инвесторы. Этот расход не берется из бюджета на оплату труда команды. Это некоторая страховка инвестора он неправильного позиционирования, снижение его рисков.
              +3
              Интересная схема: «заплатите нам денег и инвесторы мимо вас не пройдут» :)

              Я всегда думал, что для стартапа главное как можно быстрее начать проверять свою бизнес-модель на реальных клиентах и пользователях, а не как можно быстрее начинать сливать бюджеты на «брендинг» и прочие "-инг". :)
                +1
                пока будете проверять на реальных они превратятся в нереальных. но и сливать бюджеты — неправильный вывод, нужно максимально подготовленными выходить на реальных клиентов.
                  +1
                  Справедливо! Клиент — лучший инвестор. Бренд — он в головах, а не в образах, логотипах, корпоративных цветах и пр… Сначала пусть клиенты начнут хоть что-то думать о том что им предлагается. Неудачный логотип (цвета, шрифты и пр.) можно сменить.
                    0
                    Для стартапа главное — найти в команду тех людей, которые не продадут и не продадутся.

                    Если сливать свои идеи первым попадающимся «стартап-брокерам», то можно не только остаться без инвестиций, но и без штанов (без идеи).

                    Рекомендуется к прочтению в качестве практического пособия по общению с потенциальными инвесторами (1-2-ая главы) — http://www.symbol.ru/alphabet/485684.html.
                    +3
                    Уже всё есть, всё готово. Схема «Идея-Имя-Лого-Прототип-Дизайн» реализована как в головном, так и в дочерних проектах, а инвестор что-то «не клюёт».
                    Ну это я так, о наболевшем.

                    В целом, по сабжу, ничего не корректного не увидел. Всё верно.
                      +10
                      Люди на картинке похожи на геев.
                        +1
                        они метросексуалы )
                          +1
                          Судя по обезглавленному песику:
                          Был некто третий.
                          Некто явно был из этих, т.к. заложил разноцветный снаряд.
                          И, обдумывая вопрос: «А не IOбнет?»
                          Они умрут под открытым небом.
                          Его цвет не будет обозначать цвет их ориентации.
                          Желтый осколок ракеты отсек голову Бобику.
                          Сквозь красное зарево виднелись серп и молот.
                          Голос отца Охлобыстина доносят ветра:
                          «Дяденьки не целуйте с дяденек.»
                          Или это скипетр и держава в зареве? Неважно, да и не видно.

                            0
                            летчик.jpg
                        0
                        Но последовательность в голове может немного отличаться от того в каком порядке стартап воплощает свой замысел в коде, дизайне, интерфейсах… Еще бывает что стартап переименовывается. В процесс создания прототипа что-то «отпочковывается» (и даже оказывается интереснее первоначального замысла)… Но в целом согласен.
                          –4
                          Сьездишь на Тостер из Самары, Москву посмотришь, зарубежных звезд послушаешь, которые много бабла зарабатывают, тогда начнешь лучше в ориентациях разбираться.
                            0
                            Пишите в другие блоги тоже — у вас хорошо получается излагать мысли.

                            Что-нибуть на тему:
                            «Как упаковать стартап для посетителя->клиента»:

                            — Начальные страницы продукта, продажи услуги.
                            — Юзабилити, поиск и навигация

                            Делитесь опытом и вам воздастся.
                              0
                              Еще интересное направление для статей: «Как веб-студиям заработать на буме стартапов»

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.