Pull to refresh

Comments 13

Вы сами не запутались, пока конфиги настраивали? Не пробовали скрипт какой-нибудь для генерации написать? Или, может быть, как раз скриптом и пользовались?
Нет не запутался, я уже как то привык к конфигам этой ОС и по большей части тут копипаст :)
Тем более когда что то придумываешь уже сразу знаешь что и как будет выглядеть
(Offtopic) В былое время, когда мне с коллегами доводилось разрабатывать одну нужную и продаваемую VoIP-ную софтину, мы в неё дописывали фичу «Voice traffic prioritization».

А на момент релиза продукта встала большая проблема. Как правильно перевести это слово — prioritization? Приоритизация? Приоритезация? Приоризация? Приоритетизация? Или, в духе think out of the box — ранжирование?

… В общем, ни к какому конкретному выводу мы тогда не пришли, но по истечению лет наиболее правильными вариантами кажутся «приоризация» и «приоритетизация».
Приоритет — приоритезация
Не всё так просто, к сожалению: [1], [2], [3].
Используем simple Queues для контроля трафика по IP, Mangle для отправки youtube/facebook/radio/etc траффика на резервное соединение и разгрузки узкого канала. У вас большая работа проделана в этом псто, но предположу, что такое количество правил может сильно загружать слабенькие коробочные версии MT, типа RB500~
Лучшее из виденных мною решение для шейпера на микротике. Спасибо.
Есть вопросы

1. какой приоритет будут иметь адреса не попавшие в выше указанные группы (А, В ..)?
2. микротик настроен в режиме бриджа?
1. CLASS-C
2. В режиме роутинга с SRC-NAT
Потрясающее объяснение, большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, с учетом того, что в ROS 6.x нет global-out и global-total, как нужно модифицировать скрипт, чтобы все работало, как надо?
Вот скажите как правильно:
так
add action=mark-packet chain=prerouting comment=CLASS-D-GROUP-A-UP connection-mark=CLASS-D disabled=no dst-address-list=!ShaperExclude new-packet-mark=CLASS-D-GROUP-A-UP passthrough=yes src-address-list=GROUP-A

или так:
add action=mark-packet chain=forward comment=CLASS-D-GROUP-A-UP connection-mark=CLASS-D disabled=no dst-address-list=!ShaperExclude new-packet-mark=CLASS-D-GROUP-A-UP passthrough=yes src-address-list=GROUP-A

Сделал по вашей инструкции, но соединения UP не разруливались, так ни один пакет не проходил, а вот если использовать forward, то работает.

Поясните пожалуйста, что не так?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.