Pull to refresh

Comments 34

А потом начнутся «Ой, мне эсэмэсонька пришла наверное? А, нет, просто реклама на сайте выскочила.»
Надеюсь, отключаемо.
Зато программисткам какое раздолье…

Почему-то я даже не удивлен.
Рекомендую воспринимать мою реплику не как грубый сексистский выпад, а как фривольную шутку, потакающую эротическим вкусам субботней аудитории Хабрахабра.
Я не считаю себя обделенным чувством юмора. Так что и мою реплику прошу не воспринимать на полном серьезе.
Решил я значит за завтраком почитать ит-ресурс…
Была бы это программистка, в руке был бы n900…
Зачем я посмотрел видео… Выколите мне tineye
Что касается рекламы, то на мобильный Firefox, как известно, можно без труда поставить Adblock Plus.
Ох. Такими темпами можно будет через яваскрипт перепрошивать телефон %).
А вообще мозилловцы молодцы, впереди планеты всей.
Я так понимаю, эти вещи будут использованы в B2G (Boot to Gecko)?
Вот вы смеетесь, а в Siemens M55 (2003 года выпуска) можно было через J2ME (да, я знаю, что это джава, а не джаваскрипт) пропатчить загрузчик.
А из PSP теоретически можно было tiff — картинкой сделать кирпич.
Но ограничились только включением HEN.
Ну на PSP это таки была уязвимость. А на M55 — просто незадокументированная фича
UFO landed and left these words here
Несколько более сложная вибрация задаётся при помощи массива, нечётные элементы которого задают длительность вибрации, а чётные — длительность последующей паузы. Вот пример краткой двойной вибрации:

navigator.mozVibrate([200, 100, 200, 100]);

Ошибочка: 0 элемент — вибрация, 1 — пауза. Значит нечетные — пауза.
Я решил последовать тому распределению терминов «odd» («нечётный») и «even» («чётный»), которое нашёл во блоге Mozilla Hacks. Может быть, там думают о начальных элементах массива не как о нулевом и первом элементе, а как о первом и втором элементе, имеющих, однако, нулевой и первый номер соответственно.
Вероятно, они так думают, и, безусловно, имеют право на это. Однако такая логика кажется мне слегка противоестественной…
Как сказал мною любимый Бернард Шоу «Даже миллион англичан может ошибаться, и никто не может у них отнять этого святого права». В данном случае я считаю, что ребята в мозилла ошибаются. Да и Бритве Оккама такое рассуждение противоречит, по моему скоромному мнению.
Я думаю дело в том, что речь идёт о порядковом номере элемента, а не его смещении.
Я угадаю автора топика со второго слова (хотя подозрения появились еще на этапе чтения заголовка).
Ээ. А где же управление мощностью вибрации?
мне кажется, мозилле надо бы перво-наперво оптимизировать свой движок, а уж потом наворачивать всякие фичи. Я с фф дружу года с 2003го, наверное, но с 8й версии пришлось переползти на хром даже на десктопе (ноуте), даже при том что у меня был вагон расширений от которых непросто отказаться. Если кто скажет что в расширениях дело — да нифига, можете зайти на grooveshark.com и оценить скорость его работы. Так вот, несмотря на растущие гигагерцы мобильных платформ, фф на них смотрится ну совсем как-то никак. При этом фф не предлагает каких-то фич, которые бы выделили его на фоне конкуретнов, как, например, опера с ее проксированием и сжатием трафика. Единственное что может заставить поставить фф, имхо, это встроенная синхронизация. Но в остальном… а нахуа?
У «Оперы» тоже есть встроенная синхронизация, думаю, и на «Хроме» появится, если ещё не, Гугль хочет побольше знать о нас, вряд ли откажется от такого источника данных.
В хроме синхронизация есть уже на протяжении довольно продолжительного времени :)
я имел в виду синхронизацию с настольным фф. Пока я его юзал на десктопе, мне было удобно иметь синхронизируемую мобильную версию.
Пожалуй это повод удалить мобильную версию firefox
Интересно, а какие это открывает новые возможности для отправки смс на короткие номера.
Верной дорогой идет Мозилла.
Отправка SMS на короткие номера с помощью вибрации?

Нет, не слышал.
Плохо что не слышали в своем же посте:
Любителям сопоставлений наверняка будет приятно сравнить API WebSMS (внедряемый Фондом Мозиллы) с его ближайшим аналогом, а именно с выраженными в апрельском черновике прошлого (2011) года намерениями W3C создать некоторый более общий API (The Messaging API): по замыслу W3C интерфейс Messaging должен быть способен отправлять не только SMS, но и всякие другие сообщения (MMS, e-mail), причём с приложением к ним файлов. Пока что Firefox 12 более скромен: он будет способен отправлять только SMS. Зато не только отправлять, но и принимать. (Работа с MMS запланирована, правда; но внедрение её не начиналось ещё.)
habrahabr.ru/blogs/firefox/137054/
А, ну дык это другая же блогозапись.
Кстати, я там в одном из последующих абзацев упоминал, что будут «белые списки». Вряд ли SMS на короткие номера пойдут без ведома пользователей.

А с моего-то собственного ведома я с удовольствием отправлял бы SMS на короткие номера. Я там приводил в пример nya.sh с его SMS-чатом. Я в этом чате участвую, и был бы не прочь видеть его интерфейс прямо на сайте и дать ему доступ к отсылке SMS из мобильника.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.