Pull to refresh

Comments 9

спасибо за статью!
я раньше об этом как-то не задумывался… а зря!
Интересно, идеальный момент для отправки резюме получается 10am — Noon, когда HR сосредоточен на работе. А есть ли исследования на эту тему?
UFO just landed and posted this here
>лучший день для приглашения на вечеринку — пятница

Что, серьезно? Никогда бы не подумал…
Ну, для нашей программы рассылки (думаю и для большинства аналогично) время письма нерелевантно, поскольку письма по базе рассылаются равномерно в течение 10 часов. Тем более откуда знать во сколько получатель откроет почтовик в отписальном для интернет-магазинов промежутке 19:00-22:00? А может он вообще посмотрит почту без 5 семь, а ваше письмо дойдёт в 19:05?

А намёк про день зарплаты заинтересовала — спасибо! Нужно среди подписчиков сначала сделать опрос, потом провести рассылку и ПРОФИТ!
Рекомендации по времени отправки релевантны тем, кто отправляет несколько писем обычным способом или тем, кто пользуется мощными сервисами рассылок. Я вам не скажу за всю Одессу, но у UniSender скорость рассылки, по результатам тестирования для сообщений размером 10-20 кб, превышает 1 млн e-mail сообщений в час с каждого сервера, которых у Uni два десятка. Так что какие бы у вас ни были масштабы, если ваша база не десятки миллионов адресов, то точность до часа вполне приемлема.

Что касается времени просмотра — это хороший вопрос, возможно рассмотрим его в следующих материалах. Но в целом, как вы понимаете, активные интернет-пользователи проверяют почту достаточно часто (это не считая моментальных уведомлений на смартфонах/планшетах). Так что законы больших чисел тут работают — мы ведь не говорим, что в другое время вас не прочитают, мы говорим о времени, когда релевантность вашей рассылки максимизируется.
Коллеги! какие удивительные вещи Вы описываете :)

Насколько мне не изменяет память, годовая лицензия PowerMTA для одного сервера с возможностью отправки 1 миллиона сообщений в час стоит около $12 000 на сервер. Так было на момент, когда мы обращались к Port25 и тестировали PowerMTA у нас.

Вы же утверждаете, что у Вас в парке стоит 20 серверов, на которых установлен PowerMTA, и каждый из которых способен слать до 1 миллиона писем в час (взята инфа из этого поста).

То есть, Вы хотите нам всем сказать, что у Вас годовой бюджет на содержание лицензий PowerMTA отправляющего пула серверов составляет (20 * $12 000) более $200 000? Для компании Вашего размера верится в это (мягко говоря) с большим трудом.

Следующий вопрос, который проистекает из предыдущего — зачем Вам 20 серверов, каждый из которых шлет до 24 миллионов писем в сутки? 24 миллиона писем в сутки (из расчета около 1 миллиона в час) умножаем на 30 дней в месяце и получаем на выходе рабочую мощность более 600 миллионов писем в месяц с одной машины. Вы же утверждаете, что у Вас их 20 штук.

У Вас реально есть сейчас необходимость отправлять 12 миллиардов писем в месяц?

Если нет, то зачем Вы транжирите ежегодно более $200 000 на 20 лицензий PowerMTA?

Я знаю, что Вы отправляете в лучшем случае до 20 миллионов в день. И то, это с Ваших же слов, а как на самом деле, мы можем только гадать, потому что открытой статистики, как на MailChicmp или на Smartresponder, у Вас нигде не ведется.

Вот не уверен, что даже Mailchimp с их четырехмиллионной аудиторией авторов рассылок шлет такие объемы, как 12 миллиардов писем в месяц и нуждается в таком количестве серверов на PowerMTA. А Вы ведь по объему аудитории авторов и рассылок — далеко не MailChimp.

Последний раз я как-то читал в лаборатории Mailchimp, что у них стояло всего 3 сервера-монстра с PowerMTA на отправку и они прекрасно справляются с их огромными объемами.
Немного уточняю информацию. Годовая лицензия PowerMTA Enterprise, которая и шлет 1 млн. писем в час стоит сейчас 8000$ в год, или 12 500 $ за вечную лицензию. В любом случае, даже если взять 20 вечных лицензий по 12 500 $, то это внушительные расходы, причем совершенно без обоснованной на то загрузки миллиардами рассылок. Ну не отправляете Вы столько почты при всем желании.
Классная статья! Все кратко и по делу:))) Сразу сообразили, как нам сориентироваться по одной интересной рассылке. Спасибо автору!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.