Flash Platform и Multitouch Table.

    Это что-то потрясающее… Кто из нас не слышал про Microsoft Surface? Так вот. Некая команда Natural User Interface разработала нечто подобное, а то есть, приложение, написанное на ActionScript 3, играющее на Multitouch Table.

    Multitouch или Multi-touch технология, по которой сенсорный дисплей поддерживает одновремено несколько нажатий. Например, сближая пальцы рук можно уменьшить картинку на дисплее, а раздвигая — увеличить. Мультитач-пэды позволяют работать с устройством более чем одному пользователю одновременно.

    Разработка технологии Multi-touch началась в 1982 году в Торонтском университете и Bell Labs.

    Презентация "Flash Surface" :) будет продемонстрирована на конференции MAX в конце сентября, в Чикаго. Как это работает, вы можете посмотреть уже сегодня. Также еще несколько роликов доступно на Google Video

    pic1.jpg
    pic2.jpg

    Ключевым отличием от Microsoft Surface будет в том, что данная AS 3 библиотека будет open source (Именно так обещают разработчики. Все подробности у Natural User Interface), т.е. мы сами, своими руками сможем модифицировать и вполне безнаказанно использовать сие чудо.

    Да… Естественно, разработчик должен быть счастливым обладателем сенсорного экрана (в народе это называют просто — тачскрин), что бы разрабатывать под него приложения. А это проблема? :)
    Потенциальный заказчик, обеспечит вас всем необходимым.

    Кстати, чуть не забыл, библиотека-то написана на ActionScript 3 — а это значит Flash Player 9. А если это Flash Player 9 — то это, да-да… HD-Video, новый Flash Media Server ну и т.д.

    Большое будущее данного подхода и у мобильных телефонов, поддерживающих Flash Lite. Просто огромное будущее. Да, пока у Flash Lite нет поддержки ActionScript 3, но я не сомневаюсь, что это ненадолго. Просто Flash Lite будет очередной бомбой от Adobe…

    Да и вообще такой подход к разработке Flash(Flex?) приложений, пусть не революционный, но, я б сказал очень перспективный. Так как мышки и клавиатуры, медленно и временно доживают свои последние дни (не цепляйтесь к словам) и будущее уже… Вот оно!

    А вы то думали, какую нишу займет Flash Platform через 10 лет? :)

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 17

      +1
      Большое будущее данного подхода и у мобильных телефонов, поддерживающих Flash Lite. Просто огромное будущее.
      Нет у такого подхода никакого будущего, пока multitouch-дисплеи не станут достаточно распространены. Сейчас большинство тачскринов поддерживает одно нажатие.
        0
        Большое будущее данного подхода...
          0
          хотел сказать тоже самое :)
            0
            пока дисплеи не станут распространены
          0
          iPhone, кажется, не поддерживает Flash?
          +3
          Роль ActionScript 3.0 мягко говоря преувеличена...
          В основе подобного приложения - Touchlib (С++ библиотека) от http://nuigroup.com/touchlib/ А также TUIO protocol http://www.iua.upf.es/mtg/reactable/?software

          Flash как всегда - красивая оболочка... Front End.
            0
            интересуетесь этой темой?
            можете подробнее рассказать о библиотеке или протоколе?
            можно тут, а можно и ввиде отдельного поста :)
            будем (во всяком случае я :) ) очень признательны
              0
              Я больше "интересуюсь" темой ActionScript и всем, что теперь в определённых кругах называют Flash Platform. И в данном случае желаемое выдаётся за действительное. А это вредит и без того не безукоризненной (тоже по оценке определённых тусовок) репутации Flash.

              Ключевое отличие Microsoft Surface не в том, что AS 3 библиотека использованная в приведённом примеере будет open source - а в том, что в арсенале Microsoft Surface - directx, поддержки которого в Flash по понятным причинам не будет.

              Но можеь будет в Flash Player поддекжка OpenGL? - только когда. И хватит ли у адоби сил тягаться с маакрософт?

              А приведённый пример - это лишь дипломная работа выпускника колледжа (а если вы писали дипломные работы, то, думаю, помните, что откровений и прозрений в них бывает меньше всего)
                0
                И хватит ли у адоби сил тягаться с маакрософт?
                хватит, не беспокойтесь :)
                  0
                  Легко догадаться, что "хватит ли у адоби сил тягаться с маакрософт" - это был просто флейм... Так, к слову... Просто хотелось охладить пыл - вы же не удержались и назвали это - "чудом", а ещё и такое: "Flash Lite будет очередной бомбой от Adobe..." - очредной бомбой? Central (помните?) уже объявляли революцией... И радиус действия "бомбы" Flash Lite пока дальше примитивных игрушек и скринсейверов не расространился...
                  Вместо эпитетов и метафор и прочих охов и ахов я дал нормальные ссылки - по существу вопроса. А Ваше заявление, что есть "приложение, написанное на ActionScript 3, играющее на Multitouch Table" - дезинформация. Что "Играет на Multitouch Table" смотрите здесь http://nuigroup.com/touchlib/ и здесь http://www.iua.upf.es/mtg/reactable/?software
                  Там же список того что можно использовать вместо Flash...
                    0
                    Central (помните?) уже объявляли революцией
                    еще как помним... он превратился в AIR и почему это не революция?
            0
            OMG, как это все тормозит...
              0
              Бесплатное - не значит хорошее. В любой момент на проект могут сменить лицензию и за "новую версию" брать вполне приличные деньги.
              В отличии же от Surface дико подтормаживает. Что мешало нормальную видюху туда поставить?
                0
                напомнило Photoshop for iPhone :)

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.