Pull to refresh

Представлены планшеты Microsoft Surface с тач-крышкой

Tablets IT-companies
Несколько минут назад на презентации в Лос-Анджелесе компания Microsoft представила планшеты Microsoft Surface собственного производства на операционных системах Windows RT и Windows 8 Pro.



Промо-сайт Surface
Пресс-релиз и технические характеристики

«Мы верим в силу экосистемы ПК… многочисленные производители аппаратного и программного обеспечения должны сотрудничать, чтобы предоставлять пользователям выбор. Такие партнёрства важны для нового поколения Windows, — сказал Стив Балмер на презентации. — Однако, в случае с Windows 8 мы не хотим оставлять никаких лазеек (any seam uncovered) и собираемся внести свой вклад в инновации. Это абсолютно необычное, совершенно новое семейство вычислительных устройств от Microsoft. Это новый Microsoft Surface — и это планшет».

Стивен Синофски рассказал подробности о планшете на Windows RT: толщина 9,3 мм, HD-дисплей 10,6" с соотношением сторон 16:9, порт USB 2.0, первый в своём роде корпус из магниевого сплава (VaporMg), самая лучшая поддержка WiFi среди существующих планшетов (антенна 2x2 MIMO), крышка-клавиатура Touch Cover толщиной 3 мм пяти цветов, 32/64 ГБ памяти.

Вместо трёхмиллиметровой крышки Touch Cover можно взять 5-миллиметровую Type Cover с двигающимися клавишами. Планшет на WinRT выйдет сразу после запуска Win8, то есть не позже октября.

Планшет на Windows 8 работает на процессоре Ivy Bridge, оснащается портами USB 3.0, Mini DisplayPort, до 128 ГБ памяти, он появится в продаже через три месяца после младшей модели.

Цены пока скрываются, на презентации Балмер сказал, что они «будут конкурентоспособными», то есть Surface с ARM-процессором будет стоить как другие планшеты, а у Win8-планшет — как ультрабук.















Видеозапись презентации
Tags:
Hubs:
Total votes 103: ↑89 and ↓14 +75
Views 27K
Comments 266
Comments Comments 266