На солярисах, кстати, есть две дырки для прикуривателей. В одном из них стабильные 12В (для техники), а во второй разрешено втыкать только прикуриватель, потому что там сильно гуляет напряжение. У меня все зарядники, например, если их туда воткнуть, при торможении выключаются по перегрузу.
В Ирландии есть поговорка: «Лето — это мой самый любимый день в году». Солнце, которое может хоть что-то нагреть появляется по очень большим праздникам.
В Слешгире написано, что «No charger was connected to the Galaxy S III at the time, it’s said, and the mount is a passive one with no power connection».
Всякое бывает, чего только люди не скажут, что бы по гарантии обменять.
Неоднократно видел внутренности утопленных (и далеко не только в воде, но и в пиве, унитазе и т.д.) телефонов. И каждый раз клиент «совсем ничего не делал». С «левыми» зарядниками — то же самое, внутри очень хорошо видно, даже если внешне нет никаких проявлений.
Впрочем, я не утверждаю. Надеюсь, что в Самсунге выяснят причину.
Ну с утопленниками ведь гораздо проще, благо индикаторы влаги сейчас обильно ставят. (был искренне удивлён находчивости Эпла, когда показали где на айфонох установлены 2 индикатора)
Обычно один идёт на аккумулятор (как отдельный компонент) и один внутрь. Из-за особенностей айфонов, у них одни в джеке для наушников и одни в разъёме для дата-кабеля. Т.е. полностью понимаю производителей, которые не ограничиваются одним большим под аккумулятором — ненадёжно, может запросто пропустить намокание.
Ну и другой момент — вопрос влажности и сезонов дождей в юго-восточной азии.
И не только сейчас. Вспоминаю свой первый опыт работы в этой области. Было это в 2005 году. В каждом аппарате любого производителя уже стояли такие стикеры. Как правило устанавливают 2-3 штуки на самой системной плате, одну где-то на пластиковых элементах корпуса и некоторые из производителей (Samsung, SE, LG например) еще клеют на батарейку.
Как правило стикеры разных типов. Один становится красным при воздействии влаги, а второй тип — нанесены тонкие синии линии, которые расплываются и становятся неразличимы под воздействием жидкости.
Ну и как следствие, по характеру повреждений этих стикеров дается отказ в безвозмездном обслуживании техники. Замечу, что отказать могут даже, если попадание жидкости никак не связанно с неиспраностью. Но это уже правила и установки производителя, а не СЦ.
А так много, потому что платы с плотным монтажом, любой ее участок становится ответственным за работу устройства в целом.
У меня была аналогичная мысль. Плюс удивило, что проблема произошла не с аккумулятором (что вполне ожидаемо), а, судя по фото, с микрофоном. Вот только чему там взрываться — ума не приложу.
Там как-раз таки место для преобразователя напряжения — неподалеку от разъема внешнего питания (в данном случае — USB).
Пробой зарядника — и 14.5В (столько в прикуривателе а/м на ходу) идут прямо на него. Вот он и взорвался, а остальное — не пострадало.
В телефонах еще стоят внутренние системные батареи, по типу часовых. Взрываются от перегрева внешнего — мое почтение) Заодно в радиусе 1-1.5 см сносят еще элементы. И бабах хороший такой)
Сомнительно, ведь у батареи собственный стабилизатор. С 12В он бы справился, а больше китайскому заряднику взять неоткуда — они зачастую сделаны на линейном стабилизаторе на стабилитроне.
Это несущественно. Я имею в виду, что не 100 и не 200. Вряд ли ведь ключ в батарее сделан «впритык» по напряжению, 12-15-20В должен выдержать, хотя бы кратковременно.
Китайцы мастера делать впритык. Тем более повышение напряги на несколько вольт, при линейнике в качестве преобразователя и токе хотя бы в 500ма выдают увеличение тепловыделения на несколько ватт, а это уже серьезно. Линейник дохнет, тепловой пробой и смарт весело получает самую мякотку напрямую от бортовой сети. Дальше коротит какой-нибудь искровой промежуток (грязь, влага, пыль) и вся мощь автомобильной сети вваливает в этот участок платы. Вполне достаточно для вызова фееричных эффектов.
И получается, что виноват-таки Самсунг. Ибо даже не самого экстремального перенапряжения в силовой цепи, где они обязательно бывают в силу её природы, схема не выдержала. Но здесь, вроде, другое.
«Samsung знает об этой проблеме и начнёт расследование, как только мы получим данное устройство» — лучше бы запросили не только устройство, но и автодержатель, он ведь может быть с зарядным устройством, а причиной могло послужить короткое замыкание.
По поводу зарядного устройства в Слешгире написано, что «No charger was connected to the Galaxy S III at the time, it’s said, and the mount is a passive one with no power connection».
Вспоминаю случай, когда парень оставил SE на заднем сиденье автомобиля. Телефон вспыхнул, и машина естественно то же. Видел фото — жутковато, если честно.
Чем там кончилось не в курсе, поскольку парень уже напрямую с SonyEricsson судился.
Кстати аппарт был SE K750i
Но требовал, естественно, возмещение ущерба.
Есть такое растение — в народе зовётся взрывающимся или бешеным огурцом. Так что, и правда, вдохновлён природой.
Создан, правда, сей телефон явно не для меня.
Фейк, на фото видно чо повреждения причинены снаружы. Во вторых рядом гнездо зарядки, единственное что может там произойти, так это сгорание цепи питания. Если бы было так, то корпус внизу имел бы сквозное отверстие
Работаю в ремонте, был как то подобный случай. Так и не поняли из за чего. Разорвало пластинку антенны, которая проходит по корпусу. Разорвало так, что на корпусе были обугливания.
Samsung расследует взрыв Galaxy S III