Pull to refresh

Пластиковые Aston Martin напечатанные на 3D принтере снимались в Skyfall

Gadgets Computer hardware
Новейшие технологии 3D печати от компании Voxeljet из Ауксбурга можно увидеть в кино, а конкретно, в последней части о шпионе Джеймсе Бонде(Skyfall). В сцене где взрывается автомобиль Бонда. В общей сложности было создано 3 модели автомобиля Aston Martin DB 5. Модели авто дублировали оригинальный бесценный автомобиль 1960 года выпуска в сцене где автомобиль уничтожают. Сцены экшна в высокобюджетных фильмах, таких как фильмы о Дж. Бонде, должны выглядеть как можно более реалистичнее.



"Propshop поручили нам построить три пластиковые модели DB 5. Мы могли бы легко напечатать легендарный автомобиль цельным (одной частью) в масштабе 1:3 с помощью нашего принтера VX 4000, который может создавать модели до 8 кубических метров. Однако британские создатели модели пошли другим путем. Чтобы убедиться, что детали наиболее точно соответствуют оригиналу, и в целях показать в фильме многочисленные функции автомобиля, мы решили собрать его из 18 отдельных компонентов. Модель была собрана на стальном каркасе, почти идентичном тому как собирали его в прошлом", говорит генеральный директор Voxeljet Инго Едерер.
Всего было отпечатано 54 отдельных компонентов для трех автомобилей. Это были крыши, капоты, крылья, двери и т.д. После удаления лишнего материала детали были упакованы и перевезены в Pinewood Studios неподалеку от Лондона.



После сборки модели ее покрасили и довели до состояния когда внешне отличить от оригинала стало затруднительно. Даже при близком рассмотрении она была практически идентична оригинальному Aston Martin DB 5.



В то время как 3D модели участвовали в сценах взрывов и сгорали в фильме, сам DB 5, который снимался еще в первом фильме о Бонде 50 лет назад остался невредимым.
Кстати, одна из моделей была продана на аукционе Christie за 100 000$.



Инго Едерер также говорит, что в дополнении к клиентам из других сфер деятельности, таких как автопромышленность, литейное производство, дизайн и художественная деятельность, киноиндустрия открывает новые возможности по привлечению клиентов, т.к. создавать элементы, декораций, макеты зданий и других предметов, можно намного быстрее и часто дешевле, чем это происходит сейчас.
Tags:
Hubs:
Total votes 60: ↑56 and ↓4 +52
Views 120K
Comments 40
Comments Comments 40

Posts