Pull to refresh

Comments 13

тот редкий случай, когда здравый разум все же победил. С другой стороны отсылка на федеральный уровень как бы намекает нам, что ежели что, ну вы поняли.
Мне кажется, что желают обкатать технологию без лишнего шума, опыта набраться.
Главное, чтобы это «согласие на услугу» для нас не стало равно одновременно согласием на обслуживание вообще.
Всё же «с согласия» не синоним «по просьбе» и вполне может означать что-то типа «для отключения данной услуги вам нужно отправить смс зайти в личный кабинет или обратиться в поддержку».
Который, между прочим, не в «белом списке». :-)
Необходимо понять, что вся эта добровольность может являться шагом к обязательности.
И будет это все похоже на то, как малчонка лет 17-18 заходит в аптеку и говорит — А можно мне пожалуйста таблетки от головы и кашля и (шепотом) презервативы…
Так и тут — приходишь к провайдеру — я вот тут телефон оплатить, ТВ и (шепотом) и порнуху!
Мое вот мнение, а оно ведь должно быть — что интернет должен быть свободным, а вот уже чистый или грязный интернет должны решать сами пользователи, причем не на уровни провайдера, а на уровни покупки приложений, для блокировки или фильтрации получаемой информации тем или иным конечным пользователем.
На стороне провайдера это проще реализовать (чтобы это адекватно работало у непродвинутых родителей), это логичнее всего сделать платной подключаемой услугой.
В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации

А меня больше всего вот это беспокоит. То есть, если во всех регионах введут разом, то пожалуйста…
Даже если услуга будет по умолчанию отключена и ее можно будет включать по желанию, знаете, ведь будут включать.
Малограмотные, в IT сфере, люди действительно будут считать, что делают все правильно. Что таким способом они ограничивают себя и своих близких от нежелательного контента.
Я помню, как осенью, моя мама (50 лет) и многие люди, приблизительно ее возраста, мне доказывали, что закон о блокировке контента в сети — правильный. И ведь сложно объяснить, что смотреть центральные каналы зомбоящика значительно вреднее, чем прочитать статью о марихуане или самоубийстве,
А ничего, что при неделимом информационном пространстве, да без нашего согласия в итоге ввели чёрные списки? Или все уже об этом забыли?
В нашей стране единое и неделимое информационное пространство
В договоре на обслуживание (на интеренет) наверняка стоит что-нибудь типа «договор может быть изменён предоставителем услуг в одностороннем порядке с уведомлением через СМИ», корпоративный сайт провайдера зарегистрирован, как СМИ, там вешают новость о том, что всем на бесплатной, безвозмездной и добровольной основе включается «белый список», а тем, кому он не нужен, надо обратиться в техподдержку, и всё.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.