Pull to refresh

Стартапы и Плагиат.

Lumber room
Сейчас пойдет речь о плагиате, точнее об ощущениях разработчика, который делает проект, который является плагиатом с другого проекта.
Насколько это этично, с точки зрения разработки? Вопрос не простой, потому что мы, разработчики привыкли к тому, что наша профессия — это создание новых полезных обществу продуктов, мы двигаем мир вперед посредством самых посделних технологий, мы, так сказать, на переднем крае технологического прогресса.

Но вот вам кто-то предлагает участвовать в проекте, который заведомо является плагиатом. Плагиатом с точки зрения идеи и функционала. Причем это не так, как «скопировать facebook в рунет» — это как скопировать фишки из нового проекта в рунете и взять их себе, чтобы они составили костяк функционала своего проекта.

Т.е. есть проект, который находится в стадии разработки. К вам приходят люди и говорят, что хотят сделать клон с этого проекта, который находится в онлайн, и по какой-то причине не закрыт паролем, но пока в сеть официально не вышел. И вам предлагают деньги.

Меня интересует следущее — соответствует ли это духу творчества в нашей профессии? Вы бы согласились на это?

P.S.: заранее оговорюсь, что жертвой плагиата стал я и очень хочется понять тех, кто участвует в проектах клонах и ворованных проектах.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Views 340
Comments 21
Comments Comments 21