Pull to refresh

Comments 29

В целом пластик оригинальных картриджей ХП достаточно прочен (был некоторое время назад), чтобы выдерживать массу перезаправок, в том числе с заменой фотобарабана. У Вас на работе предпочитают кормить халявщиков и не заправлять?
К сожалению, у нас после 3-4 заправок и интенсивной печати, картриджи начинают доставлять слишком много проблем печатающим на них людям.
А в чем именно эти проблемы заключаются?
После продолжительной эксплуатации картриджи начинают издавать медленно нарастающий со временем шум, переходящий в скрип, гул и скрежет. Люди в нашей организации нервные, категорически отказываются печатать с ними. Ни один из наших поставщиков-заправщиков не смог решить эту проблему.
Думаю в таком случае проще поменять людей…
На прошлой работе смотрел, как работает заправщик. При каждой заправке капельку смазки капает в редуктор картриджа, и иногда меняет шестерни. Правда это были высокоскоростные принтеры HP и сами принтеры шумные (старенькие, отходили по 1.5-2 млн. листов).
Но когда начинают скрипеть картридж — либо весь картридж на выброс, либо механику в картридже менял.
Ракель менял, помогало. Зависит от характера звучания
Легкий индастриал или минитехно, как повезет. Иногда эмбиент транс.
Вы не рассматривали вопрос использования принтеров более высокого уровня? Мы недавно тестировали Canon iR-ADV C5045i (после чего заказали его обновлённую модель) — тонер в тонкостенной тубе (больше похоже на обычную PET-бутылку), барабаны отдельно, ёмкость для отработанного тонера — отдельно и т.п… Ресурс большой, менять удобно, каждый расходник используется по максимуму (почти).
Автора беспокоит что остатки тонера из картриджей лазерных принтеров пагубно влияют на экологию? А как же быть с остальными 99% тонера, которые благополучно покинули уютный корпус картриджа в виде букв на бумаге за время работы принтера — они на экологию не влияют?
Меня беспокоит то, что мне вместе с картриджем продают бесплатную утилизацию, которой на самом деле нет.
Справедливости ради — те самые 99% все-таки покидают картридж не в виде мелкодисперсной пыли, крайне вредной для астматиков, например.

А вот чего с тонером происходит в конце его жизни при переработке макулатуры — мне тоже интересно.
В целом, картриджи от HP выдерживают порядка 15-20 заправок. Износ пластика — втулки, корпус, дает о себе знать уже через 8-10 заправок, и может доставлять некоторые неудобства своим шумом при работе. Проверено на практике.
Для озеленения технологии предлагаю законодательно обязать делать картриджи перезаправляемыми. Пусть повертятся на сковородке… Какому бы деятельному депутату идейку подкинуть…
UFO just landed and posted this here
«В черном-черном городе на черной-черной улице, в черном-черном доме, в не менее черной комнате сидят два черных-черных мужика и один другому говорит:
— Никогда больше не будем сами утилизировать картриджи!»
Ну это же проблема законодательсятва, а не то что HP плохие — икея тоже перестала принимать лампочки и батрейки по этой же причине — у нас как всегда хотят бабла и супер сертификации, за то что кто-то бесплатно готов сделать благое дело, понятное дело, что они не будут получать сертификатов, как будто у них сложное производство новое открылось для того, чтобы перерабатывать картриджи или батарейки. Насколько я понимаю, такая проблема только у нас — везде уже признали затею полезной и никто не устраивает дополнительных преград.
UFO just landed and posted this here
Я думаю что не стоит быть настолько категоричными по отношению к HP. У компаний, даже если они сильно захотят, возникает миллион проблем по утилизации отходов. Даже примерно нельзя сказать, с какими им пришлось столкнуться.

Если кому-то действительно интересно, рекомендую книгу Катрин де Сильги «История мусора».


Я привык отдавать пустые картриджи (как правило это именно картриджи к принтерам HP) фирме, которая поставляет мне новые (перезаправленные или оригинальные — меня даже никогда не интересовало т.к. качество всегда было идеально и цены низкие). Причём не только не платя за утилизацию, а наоборот — эта фирма просит (хоть и бесплатно) отдавать им использованные картриджи, вероятно для перезаправки.
Не знаю как в других городах, но по опыту нашего сервисника, гос. учреждения соглашаются менять картридж только в том случае, если он рассыпается в руках и в принтере уже залежи тонера которых хватит на пару заправок.
У меня лазерный картридж от HP вот уже как пять лет в принтере. Ни разу ещё не менял.
У меня лазерный картридж от HP вот уже как пять лет в принтере. Ни разу не печатал…
Лучшая «утилизация» это перезаправка. Главное заправлять у нормальных компаний. Обычно в начале работы компании
сдаются по одному картриджу в разные конторы, где заправляют, и сравнивают качество и сервис. Бывает что сдаешь, и привозят такое г… из которого все сыпется во все стороны (таких сразу лесом).
У меня в конторе на всех струйниках стоит СНПЧ. И лазерники все перезаправляются.
А в плане экологии, имхо, любая утилизация «гразнее» перезаправки и возврата потребителю.
А можно встречный вопрос — как правильно утилизировать оргтехнику? Для того, чтобы ее списать, нужно ведь заключение Пробирной палаты, плюс еще какой-то документ, чтобы возвратить остаточную стоимость драг. металлов (вот что всегда умиляло). Есть компании, обладающие всеми необходимыми лицензиями, и принимающие технику не начиная от тонны, а, скажем, от нескольких штук? :)
Для правильной утилизации необходимо и достаточно наличие у утилизатора Свидетельства о постановке на спецучет в Пробирной палате и договора на захоронение неперерабатываемых отходов на полигоне. Остаточная стоимость драгов, если грамотно составлен договор, вовсе не обязательна оплате — можно и обойтись бумагой, подтверждающей количество драгов в утилизируемой технике.
А по поводу количества — я в Питере организовал бесплатную приемку оргтехники от населения. Да и для организаций ограничения по минимальному количеству не было.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.