Pull to refresh

Comments 13

Немного не по теме, хотя местами вопрос всяких союзов исполнителей и композиторов, и то как они мешают распространению произведений тоже имеется. — Ллойд Биггл-младший — Музыкодел, читал ее давно в сборнике НФ от 1969 года.
В том же сборнике еще было такое произведение:
Витольд Зегальский — Писательская кухня (1968 год если верить fantlab'у). Вот оно очень даже подходит к списку на мой взгляд ^_^
Про то, как мешают, только не музыкальные, а игровые издательства, есть и в статье про варкрафт (или старкрафт, не помню уже=)
2009. Сешат (Тaтьянa Кигим) «Чужая машинка» (14k)

Мне кажется, по сюжету этого рассказа даже сняли что-то вроде короткометражки. Вроде было где-то на ютубе, но сейчас найти не получилось.
Забыли «Антикопирайт» Миши Вербицкого — труд, ставший своего рода классикой.
О копирайте много писал Александр Долгин — на его официальном сайте книги и статьи выложены в свободный доступ.

Есть еще замечательная книга Криса Катлера. барабанщика великих Henry Cow, под названием File under Popular. Там есть интересные мысли о проблеме авторства в современной музыке. Вот, например. интересная статья: www.ccutler.com/ccutler/writing/plunderphonia.shtml
Вдогонку к предыдущему комменту: названные мной книги написаны в жанре эссе и к художественной литературе в традиционном понимании могут быть отнесены с некоторой натяжкой, но они несомненно очень интересны и актуальны.
ID_Daemon, спасибо за список — он уже стал намного больше.
Но Вы зря выбросили из одного из списков рассказ Шведская модель (Юрий Нестеренко)
Субъективно оценивая художественную и полемическую сущность тех или иных рассказов, Вы лишаете читателей возможности вынести собственную оценку.
Кроме того, это как раз один из тех рассказов, который высмеивает пиратство — что делает Ваш набор ссылок менее беспристрастным.
Это список не публицистики, а художественной литературы.
Мне одному на левой картинке видется большая красная попа с мухой?
Все рассказы в общем короткие, так что начинать можно с любого. Рекомендую «Лицензионный достоевский» как самый известный, а также «Поющий лес» и «451 мегагерц». Хотя каждому своё, кому-то понравятся более злобные, а кому-то более художественные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.