Pull to refresh

Технические спецификации Google Glass

GadgetsIT-companies


На сайте Google опубликована страница с некоторыми техническими спецификациями Google Glass.

SoC: неизвестен.
Дисплей/проектор: 640х360, «эквивалент 25-дюймового дисплея с расстояния 2,4 метра».
Камера: 5 МП, видео 720p.
Аудио: передатчик вибраций в кость.
Связь: 802.11b/g WiFi, Bluetooth.
Память: 16 ГБ NAND всего, 12 ГБ свободно.
Аккумулятор: ёмкость неизвестна, «1 день типичного использования».
Ввод/вывод: microUSB.
Система: Android 4.0.3 или выше с приложением My Glass (оно сегодня появилось в Google Play).

Разрешение дисплея/проектора 640х360 с соотношением сторон 16:9 известно из требований к пользовательскому интерфейсу приложений для Google Glass.

По слухам, наиболее вероятным SoC в устройстве будет OMAP4.

Довольно удивительным выглядит отсутствие в спецификациях 802.11n. Отсутствует и модуль GPS. Всё это связано с тем, что Google Glass постоянно работает в привязке к смартфону.

Одновременно с техническими спецификациями опубликована и документация и Mirror API для разработчиков приложений.

Компания Google разослала письма тем, кто ещё на прошлогодней конференции Google I/O записался в очередь на покупку гаджета. В письме компания говорит, что «железо и софт уж готовы», а первые экземпляры Google Glass Explorer «сходят с конвейера прямо сейчас».

Текст письма от Glass Team

Дорогие Исследователи,

Прошло чуть меньше года с последней конференции Google I/O — вы пришли на презентацию, мы спрыгнули с дирижабля, а когда приземлились — попросили вас присоединиться к нам в этом непредсказуемом и захватывающем путешествии. На тот момент мы не имели понятия, когда Очки будут получены. Всего за два с половиной дня мы увеличили с 0 до примерно 2000 число Исследователей — людей, которые верят в проект, кто готов к вызову и кто, самое важное, помогает создавать будущее Очков.

С тех пор мы усердно трудились над исследовательской версией Очков и у нас есть отличные новости: аппаратное и программное обеспечение теперь готово для вас. Мы наблюдаем первую партию устройств, сходящих с конвейера прямо сейчас.

Мы знаем, что вы терпеливо ждали, чтобы получить Очки. Поэтому, вместо того, чтобы ждать, пока все устройства будут готовы, мы доставляем их сейчас. Мы производим достаточно для всех, но сегодня готова только часть. Поэтому, мы будем уведомлять вас «волнами» и как только будем готовы пригласить вас — дадим знать. Когда это время придёт, вы получите e-mail с подробностями.

Спасибо, что верили в нас с самого начала. Мы счастливы, что у нас есть вы в качестве первых пионеров и не можем дождаться, чтобы отпраздновать вместе с вами, когда вы все получите Очки.

Вперёд, к следующему шагу.

Команда Glass.

Перевод Captcha

Стоимость первых экземпляров Google Glass Explorer составляет $1500.
Tags:Google GlassMy GlassMirror APIспецификациикостная проводимость
Hubs: Gadgets IT-companies
Total votes 79: ↑71 and ↓8+63
Views79K
Comments Comments 192

Popular right now