Pull to refresh

Computex 2013: Чехол InkCase со вторым экраном на E Ink

Gadgets Smartphones
image
Все наверняка помнят и «телефон для Путина», и смартфон YotaPhone с дополнительным экраном на электронных чернилах. И то, и другое — концепты. А вот на Computex 2013 я нашел уже настоящий, работоспособный и почти готовый к массовому производству чехол со встроенным вторым экраном на электронной бумаге. На него уже сейчас можно за пару секунд заливать фотографии, а скоро можно будет читать с него книги и новости. Видео инсайд.


С телефоном чехол связывается по Bluetooth (поддерживает Bluetooth 4.0). Для удовлетворения всяких жизненных потребностей у него есть масенький аккумулятор на 500 мАч, который подзаряжается через порт microUSB (сам смартфон при этом тоже питается).
image
Сейчас для чехла есть программа InkCase Photo, которая позволяет залить на него фотографию. Потом прибавятся еще более читалка книг и универсальный менеджер, который будет в фоновом режиме выводить на электронно-бумажный экран ленты Твиттера или Фейсбука, сводки погоды и спортивные новости.
image
Сейчас есть модификации чехла для iPhone 5, Samsung Galaxy Note II и Samsung Galaxy S4. Обещают сделать для многих других популярных моделей. Стоить чехол будет от 100 до 130 долларов. Версия под iPhone появится в августе, под Самсунги — в сентябре.
image
Вот, что я успел узнать. Если что, Компьютекс еще не закончился, и я еще не уезжаю из Тайбея, так что могу попробовать заглянуть на тот стенд еще раз и задать ваши дополнительные вопросы :)
Tags: computexcomputex 2013E Inkэлектронные чернилаэлектронная бумагаInkCaseчехлы
Hubs: Gadgets Smartphones
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Comments 17
Comments Comments 17

Popular right now