Pull to refresh

Comments 40

Что именно должен сделать или не сделать человек для получения штрафа, пока не совсем ясно.

Жить в России…
UFO landed and left these words here
<sarcasm>Это типа изменения в рамках рассмотрения петиции об отмене?</sarcasm>
Речь, видимо, об этом законопроекте?
Так он внесен был 25 июня… мда, и шансы что его примут, в отличие от предыдущего, несравненно выше…

грусть, пичалька
Так рождалась новая нецензурируемая сеть. Ну или развивалась существующая.
Ссылка на законопроект: http://asozd2c.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=303374-6&11

Текст вводимой в КоАП статьи:
Статья 13.29. Непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав

1. Непринятие в установленном законом порядке мер по удалению информации и (или) ограничению доступа к информационным ресурсам лицом, осуществляющим передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», лицом, предоставляющим возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно- телекоммуникационной сети, лицом, предоставляющим возможность доступа к материалу в этой сети (информационный посредник), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.


О чем я и говорил ранее: отказался владелец веб-сайта удалить контент по жалобе правообладателя без судебного решения о принятии предварительных обеспечительных мер – штраф. Основание: подпункт 2 пункта 3 статьи 1253.1 ГК РФ.
Так ли существенна разница между судебным решением и определением суда?
Речь не об этом, ведь я использовал понятие решения суда в широком смысле. Речь о том, что установленный законом порядок удаления информации или ограничения доступа к ней допускает обращение правообладателя во внесудебном порядке (и такое обращение подлежит удовлетворению). Вообще, я об этом уже давно говорил :-)
А вот это весело.
То есть сайт зарубежом висит и если суду достаточно доказательств, что он чей-то, кто приедет или пребывает в России, то тому кабзда.
Если Вы не поняли то это вешается на весь мир, правда вписка «граждан», а не физ. лиц спасает. Избавиться от гражданства и жить спокойно.
Мало того, правоохранительные органы других стран могут исполнить (или принудить к исполнению) решение российского суда без приезда гражданина в Россию. Как пример — дела по алиментам.

А вот насчет избавления от гражданства (что само по себе не тривиально) вы зря радуетесь — здесь «граждане» и «физические лица» синонимы — имеются в виду граждане России, граждане иных государств и лица без гражданства. Когда в законе имеются в виду именно граждане России, то это указывается явно. Как пример: статьи УК о шпионаже и государственной измене — применить их одновременно к одному физическому лицу можно разве что только к лицам с двойным гражданством, а так ты или шпион (иностранец), или изменник (свой), что в принципе логично, не смотря на то что состав по сути один.
Врядли органы ЕС или США будут заниматься этим геморроем, Им тут геморрой устроить не так сложно.
А вот касательно других стран непонятно. Видимо СНГ будет соотрудничать по полной.
Помогать в борьбе с главной угрозой 21-го века — пиратами (нет, не теми, что с парусами)? Это же святое! Не удивляюсь, если будут приняты в обозримом будущем поправки к Женевской и т. п. конвенциям, а то и новая конвенция, максимально учитывающая реалии цифрового настоящего.
Врядли, т.к. множества государств позволяют физ. лицам свободно обмениваться информацией (в ЕС их большинство).
Кроме того понятия копирайта и пиратства с США разнятся в ЕС кардинально именно потому ACTA не прошла и пошел новый законопроект о запрете на подобные законы.
Не факт что ACTA не вернется, но я к тому, что люди готовы тут выходить на улицу против подобных законов.
> Не факт что ACTA не вернется, но я к тому, что люди готовы тут выходить на улицу против подобных законов.

Люди готовы выходить в космос от подобных законов. В частности, на Марс (уйма тысяч записавшихся).
Режиссёры? :) Лолшто? По ходу у нас даже советские режиссёры разучились что-то снимать: и я не только про Мигалкова… Вот буквально сегодня напоролся на комедийный (хотя после увиденного плакать хочется) обзор «продолжения» от BadComedian одного из любимейших фильмов прошлого «Человек с бульвара Капуцинов»… «Человек с бульвара Капуцинок»… Што???! И эту картину снимала тот же рижессёр, что и оригинал… Как???!

По ходу нашей богеме, вырвавшейся из лап узурпаторства и притесненния совестской властью, позволили дорваться до трын-травы и кокса, что они снимают такую х(...)ту! А на «лекарства» деньги нужны… А делать уже ничо больше не умеем: вот и лезем во власть, поближе к кормушке, да всякую лобистско-пропагандистскую херню примать…

Повыгонять бы всех этих Говорухиных и Кабаевых за профнепригодность — может делом займутся?.. Да хоть те же улицы подметать — и то полезнее будет!
Есть мнение, что фильм «Человек с бульвара Капуцинов» сильно переоценён.
Кем переоценён и на чём основано такое мнение?
Переоценён, очевидно, теми, кто высоко его оценивает.
на чём основано такое мнение?

Это, право, не ко мне, я не специалист.
а я тоже не специалист, но свою точку зрения отстаивать умею
Вы везде ищите повода поспорить? Я даже не упоминал о том, разделяю ли я это мнение.
а я и не говорил, что я ссылаюсь на ВАШЕ мнение… я всего лишь заметил, что свою точку зрения (даже навеянную чем-то услышанным и изначально не моим) отстаивать умею, потому что считаю, что иначе высказанная мысль становится просто трёпом идиота и булщитом, который засоряет информационный эфир…

Я ничего про вас, как видите не говорил :)
В таком случае, может быть, вы объясните, как режиссёр одного из ваших любимых фильмов смог снять откровенный треш?
С возрастом когнитивные процессы человека ухудшаются.
И такие качества, как, например, требовательность, благодаря которой режиссер мог выжимать из актеров лучшее, или деятельность, что позволяло искать режиссеру необычные идеи, превращаются в типичную вредность, упрямость, в непоколебимую уверенность в гениальности своих мыслей.
А учитывая очень быстрое развитие окружающего мира, за которым они не поспевают, на поступки и действия этих людей накладывается еще и печать некомпетентности в современных вопросах.
да… уйти вовремя, а значит красиво тоже надо уметь…
штраф накладывается за каждый случай правонарушения.
Т.е. сколько запросов в месяц не выполнил — столько и штрафов…
активная борьба с «пиратами» и теми, кто «пиратам» сочувствует

Скорее борьба с мелкими провайдерами. Не все могут заблокировать по букве закона, зато теперь штрафы их пододвинут к банкротству и покупку за копейки крупными операторами.
Есть мнение, что наше правительство больше волнует не реализация самой идеи этих «антипиратских» законов, а то, какое «благо» они несут. Лично я вижу в данном законопроекте одну лишь финансовую подоплеку. Да, возможно за всем этим и кроется что-то более высокое и светлое, но учитывая то, что в последнее время теме пиратства уделяется слишком много внимания и дело доходит до семизначных штрафов (заметьте как для малых, так и крупных провайдеров), то можно сделать простой вывод: один предприимчивый человек нашел способ облегчить проблемы финансирования отдельных отраслей, зацепившись за «антипиратство», чиновникам это дело весьма понравилось и началось повсеместное пресование.
Когда же будет штраф и налог в 99% заработной платы у чиновника что он чиновник, развелось, понимаешь ли, каждый старается себе выгоду/грязный пиар обеспечить и прорваться к кормушке.
Где можно проголосовать/или ещё что-нибудь сделать против чиновников их родственников и семей?
Политика-политика, когда же они будут думать о народе, а не о всяких гадах себе подобных?
Сталин, ау, где Вы? Вас так не хватает нашей стране идиотов…

P.S.
Может быть я и ошибся местом для комментария.
Про борьбу с мелкими провайдерами Вы не правы. Мелкому провайдеру из-за малых объемов как раз проще — отделить трафик заблокированных сайтов и провернуть через squid при трафике до 5-10Гбит труда особого не составит. Квалифицированная ЭЦП стоит около 10 тыс. руб., если не ошибаюсь.
Да, но никто не застрахован от ошибок и тем более от дурака.
Что именно должен сделать или не сделать человек для получения штрафа, пока не совсем ясно.

Это как раз просто: Выкатывается провайдеру штраф в миллион рублей. Провайдер в ответ показывает должностную инструкцию в которой ответственность за исполнение данных функций переложена на конкретного сотрудника. А поскольку сотрудник — физическое лицо, то и штраф автоматически уменьшается до упомянутых 5-50 тысяч рублей.
да, но тут 2 момента.
1. не каждый сотрудник на такое согласится, потому что отметки о наложении взыскания пишутся в трудовую (если я верно помню). К тому же, наложение одного и того же штрафа кратное число раз (3 и более кажется) ведет к дисквалификации сотрудника, то есть судебному запрету на занятие определенных должностей.
2. Даже если сотрудник на это пойдет, то как нормальный человек он откажется платить за провайдера из своего кармана, следовательно работодатель это ему должен будет компенсировать либо доп. премией и угореть на социальных налогах, либо выплатить в черную, что тоже геморройно…

Как говорится, сугубо мое мнение…
Да все так, но с сотрудником всегда можно договориться.
Штраф небольшой и нарисовать его премией не сложно. Да, потеряется еще на налогах, но это все равно меньше чем сумма штрафа для организации.
Как мне кажется, тут получится, что штраф заплатят и тот, и другой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.