Pull to refresh

Крупная ритейлерская сеть Overstock начала принимать Bitcoin

Payment systems *


Похоже на то, что с течением времени криптовалюта Bitcoin все же выйдет из статуса чисто спекулятивной единицы, и станет реальной валютой, за которую можно будет без особых проблем купить что-либо. Да, сейчас Bitcoin принимают некоторые сервисы, типа Reddit и OKCupid, в Канаде криптовалютой даже можно оплатить такси, а в США — купить пиццу. Но все же до настоящего момента за криптовалюту было достаточно сложно купить что-либо из реальных товаров.

Теперь это вполне реально, поскольку сеть Overstock.com стала принимать Bitcoin.

За криптовалюту теперь можно приобрести много чего интересного, от стиральных машин до кофеварок, причем никакой процент с транзакции в данном случае не снимается, как это происходит при оплате товара кредиткой. Правда, пока что оплата криптовалютой возможна только для товаров, доставляемых по США. Через некоторое время компания обещает расширить эту возможность для покупателей по всему миру.



Возможно, в скором времени и другие ритейлеры станут принимать криптовалюту, в этом случае, вероятно, курс Bitcoin еще немного поднимется. Хотя, как знать.

Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑44 and ↓9 +35
Views 22K
Comments Comments 105