Pull to refresh

NASA запустит «летающую тарелку» 3 июня

Astronautics
NASA объявило о проведении испытаний принципиально нового летательного аппарата, который в агентстве планируют эксплуатировать для доставки астронавтов и полезного груза на поверхность Марса с полезной нагрузкой.



Аппарат, под названием Low-Density Supersonic Decelerator (аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости или сокращенно LDSD, хотят использовать для высадки астронавтов с полезным грузом на поверхность Марса. В американском агентстве считают, что благодаря «прорывным технологиям» замедлитель сможет осуществить успешное приземление в условиях разряженной атмосферы планеты.

На данный момент NASA располагает двумя такими аппаратами. Они имеют форму блюдца, обладают надувным устройством и парашютом. Диаметр одного из них 6 м., второго — 8 метрам. Агенство рассчитывает, что аппарат меньшего диаметра будет доставлять «космические грузовики», а восьмиметровый — пилотируемые корабли.

Первое испытание LDSD пройдет 3 июня и будет состоять в том, что аппарат доставит условное транспортное средство на высоту 36.5 км, а затем поднимется до 54.8 км. Там он проведёт испытание двух инновационных технологий и разовьёт скорость, в 3.5 раза превышающую скорость звука. Испытания можно будет посмотреть на сайте NASA.

В агентстве уточнили, что его специалисты сомневаются в успехе испытания, однако они в любом случае протестируют ещё два подобных устройства летом следующего года.
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑40 and ↓10 +30
Views 35K
Comments Comments 7