Pull to refresh

Comments 20

У меня пару месяцев назад была такая же точно ситуация. Тоже кто-то «взломал» аккаунт из Украины. Зачем — совершенно непонятно, ничего ценного там не было. Есть предположение, что гугл намеренно периодически пугает юзеров, чтобы те меняли пароль.
PS. Ни один банк про ту почту не знал. Это был запасной адрес.
Этот аккаунт тоже ценности не представляет, но в клиентской базе есть, на всякий случай. Если это гугл так развлекается — совсем непонятен метод. Можно ведь просто заставить сменить пароль и все, без конспирологии:) Спасибо за ответ.
Обязательно смените ответ на секретный вопрос. Ответ не должен отвечать на заданный вопрос, лучше всего пусть будет просто еще один сложный пароль, записанный где-то на бумаге, или хранящийся в другом надежном месте.
И проверить наличие дополнительных телефонов и email'ов для восстановления, особенно чужих ,)
UFO just landed and posted this here
Да пароль хороший, двухфакторную уже включил, спасибо
Неделю назад товарищу от гугла тоже пришло письмо о подозрительном доступе к аккаунту:
Someone recently used your password to try to sign in to your Google Account <account_name>. This person was using an application such as an email client or mobile device.

We prevented the sign-in attempt in case this was a hijacker trying to access your account. Please review the details of the sign-in attempt:

Thursday, July 3, 2014 4:22:53 PM UTC
IP Address: 178.123.220.73
Location: Gomel, Belarus

If you do not recognize this sign-in attempt, someone else might be trying to access your account. You should sign in to your account and reset your password immediately.

Самое странное, что гугл-аккаунт товарища вообще нигде не засвечен, он им даже практически не пользуется как почтовым.
UFO just landed and posted this here
У меня такое бывает когда слишком быстро переключаюсь между разными vpn серверами. IP слишком быстро начинает меняться и гугл пугается. Так что ваша первая версия выглядит более правдоподобной
У меня довольно часто такое на мыло приходит, только страны совсем другие (Вьетнам, Mexico, USA, Romania).

В начале тоже тревожился, но заметил что такое приходит частенько с периодичностью в несколько месяцев, тем более не мне одному.

Аккаунт как и у многих обычный, не имеющий какой либо ценности, так что навряд ли это какая то серьезная попытка взлома.
Как уже сказали, возможно это сам гугл шлет для профилактики, так сказать что бы не расслаблялись. А может или ошибочка какая то в алгоритме по выявлению несанкционированного доступа (хотя это давно наблюдается так что наверняка бы тогда уже пофиксили)
ElMaxo,
обязательно пишите письмо на abuse@adamant.net[ua] прямо сейчас.
Подозреваю что у адаманта вполне могут храниться и netflow на клиентов.
Запросите у них информацию и поддержку по данному вопросу.

Вполне возможно, что сервер чем-то «инфицирован» на колокейшене и там стоит какая-то софтинка, которая такое вытворяет.
Но вполне может быть, что местный админ творит чудеса.
Подозреваю что Адамант в лучшем случае проигнорирует такое письмо от частного лица.
Кто не попробует тот не узнает.
У меня такого ни разу не было. Впрочем обычное дело.
Если вы с адреса хоть раз отправляли письма, или имя почтового ящика может быть подобрано по словарю — привет спамеры. Адрес попасть в открытый доступ может и не по вашей вине, а по вине того кто его мог записать или сохранить в почтовом клиенте а там троян и т.д. и т.п. Так что можно сказать что если хоть раз пользовались адресом либо имя ящика довольно очевидное, то он с высокой степенью вероятности уже известен в сети и ждет своей порции спама.
Два дня назад на почту (5+ лет стоит редирект на новый адрес) жены тоже пришла такая телеграмма, правда локейшн не Укрина, а Аргентина.
глупо но может банально, хакнули роутер? У меня лично такое было.
Товарищи, а можно поинтересоваться, за что так люто минусуют пост?:) Не то, чтобы я переживал на эту тему, ну жутко интересно, дабы не повторять подобные «ошибки» в будущем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.