Pull to refresh

Comments 15

UFO landed and left these words here
Все это снова сводится к микрорешениям. Собственно, отличный инструмент.
слушайте а вот объясните мне смысл вот этой картинки про 1.01 в 365 степени? откуда там степень, а не умножение?
и что такого реального можно делать каждый день на 1% лучше?
Каждый следующий день проценты считаются от новой величины, отсюда и степень
100 -> 101 -> 102.01 и так далее

Но картинка действительно кажется притянутой за уши.
Потому что 365 раз умножаем 1.01 на само себя.

Делать на 1% лучше не обязательно всегда одно и то же, да и цифра мне кажется с потолка взята (как оценить в процентах качество уборки у себя на кухне, например, или тщательность упражнений в спортзале, или доброжелательность к окружающим?), и они хотели сказать, что мелкие в общем-то улучшения в итоге дают весьма крупные.
При этом, чтобы сохранить величину улучшений в 1%, нужно каждый день увеличивать усилия. То есть если я подмел сегодня 100 см пола, завтра на см больше, то в конце года я уже буду прибавлять не по 1-2 см в день, а по 20-30.
Думается, что абсолютные величины куда уместнее здесь, и тогда видно, что и в плюс, и в минус сдвиг одинаковый.
В общем, как мотивационная уловка — сойдет, как формула — никуда не годится.
Ну как можно быть таким занудой?
Мальчик, которому оторвало голову трамваем, тоже любил задавать этот вопрос.
Можно и даже нужно, когда того требует ситуация. Например, когда пыль в глаза пускают.
Автор просто хотел донести, что не нужно делать сразу большие изменения в жизни, а делать лишь маленькие шажки, но стабильно изо дня в день, тогда и результат превзойдет все ожидания. Приведенная картинка с процентами лишь один из способов донести до людей эту информацию. Подобный же способ приводится в мотиваторах «бросить курить», типа бросив курить можно сэкономить на сигаретах 50*365 ~20к в год, потратив их на что-то более полезное и т.п. А из-за комментариев подобных вашему, иногда даже в комменты тошно залазить. Вот прикапаются к какой-то мелочи, начинают какие-то расчеты приводить доказательства недоказуемого… Что вы этим показать-то хотите? Свой ум? По-моему этим вы лишь показываете свое твердолобство…
Да какой там ум, любая курица может это посчитать. А тошнотворный зануда чуть-чуть выше курицы в пишевой цепочке, вот и все.
Название картинки должно быть — «я не понимаю логарифмы».
Для себя только что осознал, что надо придумать или найти триггеры, которые будут предшествовать полезным привычкам. Спасибо автору за это!

Пока не вижу решения только как избавиться от привычки зависать в социалках, ведь триггер для этого по сути — присесть за компьютер. Иногда без него никак не решить задачу, а сев за него — погружаешься в чтение «интересного». Есть идеи?
Тут может быть несколько триггеров, например, плюс к этому «желание развлечь мозги», нет?
Типичный сценарий: нужно выполнить какую-то задачу, например, в социальной сети. Открываешь её — там сообщения. Пока читаешь — забываешь зачем открывал социалку. Пока вспоминаешь что хотел — уже открыл ленту и да, увлекаешься. Особенно в фб — там лента дико интересная, а вк по работе уже не открываю обычно, к счастью)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.