Pull to refresh

Comments 12

эээм… похоже, что вы переизобрели гем capybara :)
А при чем здесь capybara? Почему не Watir? Я смотрю, вы тоже не очень в теме, но комментите. А анонимусы не в теме, но плюсуют.
В геме capybara присутствует избыточность и местами не очень удачная реализация. В частности методы click_button, click_link, click_link_or_button. Элемент указывается с помощью id, надписи или заголовка (что не всегда удобно). И прежде чем кликнуть на какой-либо другой элемент, отличный от ссылки или кнопки, нужно его сначала найти на странице. В нашем геме кликнуть можно на любой элемент, заданный CSS селектором, и это реализовано одним методом.

В дальнейшем планируется доработать гем, чтобы он стал действительно удобным и в то же время простым инструментом для разработки веб тестов.
DSL — это модное слово, конечно, но не все, что сводится к последовательному вызову различных функций — это DSL.
Спасибо, gem весьма полезен, вот только по общепринятым правилам в ruby в названиях функций используется snake_case.
Спасибо за замечание. Учтём.
проверять наличие одного или группы элементов на странице;
взаимодействовать с элементами страницы (кликнуть на элемент, навести курсор на элемент, заполнить текстовое поле, заполнить и отправить форму, выбрать значения в select, проверить состояние checkbox и radio, переключиться на iframe, и т.д.);
переход по ссылке, сделать скриншот открытой страницы

Это все умеет capybara, причем с очень приятным синтаксисом. Попробуйте rspec + capybara + webkit. Быстрее, понятнее и, это де факто стандарт. Ну и webkit headless, в отличие от selenium.

проводить тестирование как в одном, так и нескольких браузерах (выполняется параллельно);

Для параллельного выполнения тестов так же существуют гемы, но с ними нужно аккуратно, есть много подводных камней.

очистка кэша, открытие ссылки в новом окне

Очень необычная вещь, честно говоря, никогда не приходилось такое делать :)
по моему есть аналог angular.github.io/protractor/ там хоть в названии и мелькает ангулар, но по сути им можно тестировать все что угодно.
Сколько максимум браузеров можно тестить параллельно? Дружит ли это все с Ubuntu и потянет ли он например 8 браузеров в каждом из которых вкладок по 20? что произойдет если браузеры начнут ловить глюки и останавливаться из-за недостатка например оперативки?
Всё ограничего selenium сервером (можно запускать до 10 браузеров одновременно. Подробнее здесь https://code.google.com/p/selenium/wiki/Grid2) и ресурсами машины (в случае нехватки ресурсов тесты будут провалены), на которой будут выполняться тесты. Тестирование можно проводить как под Windows, так и под Linux.
А сталкивались ли вы с тем, что надо протестить флеш приложение в браузере? На сколько я знаю у силентиума не получится это сделать. Как вы выходите из данной ситуации?
Данный гем с флешем не работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.