Pull to refresh

Comments 88

Элементарное меряние буями, вроде наших туристов которые на нимеччине обязательно про 45й вспомнят, почти каждому хочеться чем-то похвастаться, но сделать что-то свое могут единицы, вот и приходиться хвастаться яндексом, гуглом и взятием Берлина. Правда бывает еще весьма ценное желание помочь ближнему, посоветовав более совершенный инструмент, но это явно не тот случай.
UFO landed and left these words here
Это очень сильно зависит от целей и задач. У меня вот выбора другого нет :)
Мне нужно иметь доступ к почте с разных компов и с телефона, так что аутлук идет лесом :)
точно. Или устройте какой-нибудь другой холивар
gmail чуть более широкий сервис чем Веб-интерфейс к почте, если вам приходиться читать почту только с домашнего компьютера и вы пользуетесь другими IM клиентами, тогда я могу понять ваше неприятие подобной службы. Но есть люди, которым необходимо оставаться на связи из разных стран, с разных машин, некоторым приходиться иметь с десяток разных мессенджеров, чтобы всегда иметь тот, который удобнее для какого-то клиента, если вы посмотрите на это с их точки зрения возможно вы откажитесь от столь однозначных оценок :)
на нимеччине обязательно про 45й вспомнят

«Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно: не уважать оной есть постыдное малодушие»
А.С.Пушкин
"на нимеччине обязательно про 45й вспомнят"

IMHO - это не гордость, а отсутствие культуры. Гордится собой или своими предками - IMHO это не постоянно напоминание окружающим об этом, а это делать так что бы быть достойным того за что ты гордишься..

На лоре был когда то подобный топик, мол рьяные линуксоиды только портят ему репутацию... тоже касается чего угодно:
Нас на нимеччине
Гуглистов и Yahooистов с Яндексистами на хабре... Да простят меня те кто не поймет этого крика души ;)
«В своих действия человек должен проявлять всё лучшее, что он унаследовал от предков. Вот что такое уважение к предкам»
Ямамото Цунэтомо, «Хагакурэ»
«Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.» Л.Н. Толстой
:) ... мне кажеться в этой ситуации уместнее говорить, как эти люди горды собой, что вовсе не всегда говорит об уважении к предкам.
Со всем уважением к Пушкину, у него довольно странное противопоставление: гордиться — не уважать. Мне кажется, что «не гордиться» не значит «не уважать»
Думаю лучше писать свои интересные статьи, а не писать о том и как пишут другие. А то многие не только не пишут ничего своего, но и стараться нагадить на головы другим писателям, не важно на какую тему, главное вставить свои пять копеек, да заодно если есть возможность и карму подправить в минуса.

По поводу автора этой статьи: Правильно написали, если кому не интересна статья, то лучше и не заходить и не читать ее, а если уж и критиковать то конструктивно, а не очередной раз меряться пиписьками и устраивать холивары по поводу и без. Ужа давно и большинству разумных людей стало понятно, что на всех не угодишь, одним нравиться гмайл, другим яндекс, одним винды, другим линух или макось, это выбор каждого и дело привычки, кому чем удобнее пользуется тот это и будет использовать, и убедить в обратном зачастую сложно, кроме как применив конструктивные доводы.
На самом деле, по секрету, только тссс!, рулят M2 и Thunderbird ;-)
На всякий случай, для людей совсем без чувства юмора, disclaimer: вышенаписанное — шутка. Специально выделенная курсивом и серым шрифтом.
Они забыли о том что... Google - сосёт, Яндекс - решает!
А Яндекс решает не сосать... К чему это все?
Зря минусуете, это видоизмененная цитата из одной замечательной песни группы «Кровосток». Мне вот, например, понравилась аналогия.
Да, ладно?! Мой плеер говорит о том что автор этой композиции КАЧ!
UFO landed and left these words here
Не, я не воспринимаю, я просто наблюдаю =) Если бы я принимал все, происходящее вокруг, близко к сердцу — уже давно бы поехала крыша ))
Конечно правда. Я вас целиком поддерживаю... Но. И кому то может быть обидно, а кому то гордо, кому то просто нужно вставить слово, а кому и два. У каждого свои точки зрения, я уже не говорю об уникальности, по крайней мере между пунктами а и б свой то уж точно выбрали. Вот хвалят свое болто. Но уж извините не место подобным рассуждениям тут. Разумный промолчит ибо добавить или пересказывать очевидно нет смысла, а бешеный проповедник не забудет просраться от души. Один ничего никто никогда не изменит, кроме себя самого. Я думаю так.
В свое время я пару раз читал что-то отдаленно напоминающее эту заметку (или рассказывал кто — не помню уже), и вот тогда я решил измениться. Естественно, других не изменить, но хоть показать со стороны, как они выглядят — можно. Некоторые (факт)_после таких откровений становятся лучше. А кто не лучше — «-100 им в карму, и пинок под зад» :))
Как здорово еще есть такие люди, которые не уподобляются ослам
По-моему, все очевидно. В нас заложено желание быть правым. Всегда и везде. Именно поэтому люди так боятся ошибиться. И доказывают всем, что они правы, а ошибаются окружающие.
1. Вы только что пригласили противников к очередному холивару.
2. Вы путаете зло и пристрастия. Никто никому жизнь не ломает из-за того, что они пользуются разными сервисами. От этого злыми они не становятся.
3. Подобными постами Вы в любом случае разделите людей на тех, кто Вас поддерживает и кто нет :)

PS. Я пользуюсь GMail'ом ;)
ну пускай противники уже тут передеруться, а не в нормальных темах :)) я даже рад пожертвовать на это кусочек своей кармы, лишь бы любимый ресурс стал хоть чуточку лучше =)))

PS. и я :)
Да наверно почти любым постом люди разделяются на тех, кто поддерживает автора, и тех кто нет...
Коллега, а вы никогда не задумывались над гегелевским утверждением: противоречия — двигатель прогресса. Если здесь будут рациональные роботы, которые делают только правильные вещи, то хабр ну очень быстро перестанет быть новостным ресурсом, да и ресурсом вообще.
перестанет от того, что люди прекратят кричать «ты пользуешься Гуглом — ты лузер»?:) Сомневаюсь :)
Вот если перестанут вообще что-либо делать, думать, писать — тогда да, тут я с вами полностью согласен
толпа есть толпа и не важно, как эта толпа организовалась - через интеренет, собралась на площади или как-то еще. а по-скольку людишек много, то и мнений столько же. а наблюдать нужно и делать выводы. этим индивидуум может выделиться из толпы и быть над ней выше. а в "топовых" случаях и управлять ей.
так что наблюдайте и будьте выше!
Любое осветление фичи конкретного сервиса так или иначе приведёт к чему-то, подобному холивару. Зло в людях. Громко слишком сказано :) Вы в первый раз с этим сталкиваетесь в интернете? :)

Да и, наверняка, не все те, кто упомянул яндекс, пытались сказать: "гмэйл фуфло". Кто-то ведь тоже пытался поделится знанием о такой функции.
Вот, например, статья об аналогах Интернет в картинках. Там, разве, говорится о том, что изначальные сервисы - дрянь? :)

Простите меня за скептицизм, но я считаю бессмысленным писать заметку о комментариях к заметке. Споров и "обливания" не избежать. Не помогут никакие возмущенные возгласы.
прошу прощения за обилие скобок — забыл убрать палец со скобки, и не посмотрел :(
Я такими сервисами вообще не пользуюсь, так что не могу судить о том, что лучше, а что хуже :) Просто привёл ближайший пример с ленты хабра ;)
А мне нравиться квип, сафари и сандербёрд; а остальное меня не ****. (здесь надо смеятся)

По мне так это продожение темы про ленточки. Откуда в людях столько зла? Причём тут зло? Каждый хочет доказать свою правоту, а побеждает, как правило, большинство.
вспомнилось:
"У меня сегодня радость - я соседу сделал гадость"

видимо, отталкиваясь от этого принципа
А какая разница, кто круче, кто менее круче.
Каждый пользуется тем, чем ему удобнее.
Тем кто, пишет плохие фразы на вроде, это Г, а это Супер, не аргументируя, просто отнимают наше время, им фи.
Тем, кто освещает, анализирует и выкладывает пояснение – в чем плюсы этого сервиса, тем огромное спасибо!

Нет люди сами по себе не такие плохие, они просто ленивые.

В данном случае лень описать свою точку зрения.
только что понял, что хотел бы видеть заметку-сравнение шоткатов 5 самых популярных почтовых веб-клиентов.
гмейл, яндекс, про.мейл.ру и еще чего-нибудь. это было бы двигателем прогресса.

к сожалению, так как пользуюсь только гмейлом (хоть и высказался за яндекс) - не в состоянии написать такую заметку.

как на счет собрать 5 человек, которые являются фанатами разных веб-приложений и написать совместную статью?
как на счет собрать 5 человек, которые являются фанатами разных веб-приложений и написать совместную статью?

я — за, даже могу про гугл написать :))
теперь интересно, есть ли хоть один человек здесь, который может написать не про гугл? )
могу про про.мейл.ру написать :)) Только ничего хорошего не напишу )) Нашпиговали аяксом до посинения, полчаса грузится, и тд и тп ))) При всей моей нелюбви к нормальному мейл.ру — он кажется мне гораздо более удобным )
я ничего хорошего про мейл.ру и не ожидаю вообще ) но он есть и про него стоит написать.
> как на счет собрать 5 человек, которые являются фанатами разных веб-приложений и написать совместную статью?

главное, чтобы они не передрались в процессе написания - иначе статьи не получится ((:
зато получится отличный остросюжетный боевик )
По теме реально могу добавить разве что, "вот по русскоязычным сайтам, лучше всётаки яндекс" тупо из-за того, что русские его делали и и лучше знать особенности населения
UFO landed and left these words here
Я что-то в ситуацию 1 не въехал. ))) последний ответ Б очень даже рацинально
думается, что не зла в людях много.
это элементарная конкуренция за место под солнцем, за баллы в карме:)
Это просто потакание чувству собственной важности )
Зло? Слишком громко сказано, - это не зло. Это промахи в воспитании или скрытые комплексы. :)
Думаю Гугл или Яндекс тут вообще непричем. Есть категория людей, которым важно доказать, что все что они делают, они делают лучше других. Поэтому они будут отстаивать все "свое" из принципа, что бы доказать что они сделали разумный выбор. Конечно это не относится к материально заинтересованным в конкретном вопросе людей. :)
Упс, сори за пост выше. Пока ходил курить уже об этом написали :)
Хабру явно нужена фишка с рефрешем комментариев или хотябы банальное предупреждения что "пока вы писали пост в теме появились новые ответы".
А еще лучше "анализатор комментов", который предупреждает о уже имеющихся, схожих комментариях))
В белорусском издании "Компьютерная газета" была написана как-то статья про самый популярный белорусский почтовый сервис TUT.BY.... так вот там было обращено внимание на то, что в Правилах, с которыми пользователь соглашается при регистрации написано следующее:
1. Сервис не несет никакой ответственности за сохранность ваших писем
2. Юридически почтовый сервис никак не зарегистрирован
3. Вашу переписку могут прочитать посторонние лица и за это никто ответственности нести не будет...
и т.д....
Вобщем можно сделать вывод, что на этом сервисе вы вообще никто, так, одна ячейка в базе данных и не больше.....
И поверьте, россияне, на этом сервисе зарегистировано очень-очень много белорусских пользователей (рискну предположить, около 50% бел. юзверов...)
Я конечно не говорю про гугл\яндэкс, но все же.......
Прежде чем зарегистрироваться где-либо - читайте условия.
"Никто ничего вам не должен", тем более когда с вас не берут деньги за пользование...
И спасибо, что об этом предупреждают заранее.
Они просто обязаны так поступать - как с этической, так и с юридической нормой.
Дело в том, что на других популярных сервисах все сделано по-людски, и они отвечают за свои услуги....
скажем так, что я смогу сделать с Яндексом или любым другим популярным сервисом, если узнаю, что кто-то из персонала читал мою почту?
Теоретически привлечь их к ответственности(я не юрист к сожалению). На практике максимум чего им светить - это черный PR в блогах и тд..
Ой, а покажите эти популярные сервисы, которые "отвечают"?
Аргумментированные мнения почему один почтовый сервис лучше другого действительно нужны. Потому как каждый из нас сталкивался с проблемой выбора ящика не имея особой информации. Я регистрировала ящик на Mail лишь потому, что этот сервис был одним из самых популярных. Это потом я проиграла неравную борьбу со спамом, разочаровалась в сервисах и по советам знакомых сменила почтовика, но в момент выбора мне очень нехватало каких либо обзоров, сравнений, отзывов.

Комментарии типа «Фуфло ваш Гугл» действительно не нужны, но обоснованным мнениям всегда рада.
против обоснованной критики я никогда не выступал, уже готовим обзор лучших почтовых сервисов, на днях будет готово :)
Ура :-) С удовольствием почитаю.
Ничего плохого в этом нет. Это как болельщики какой-нибудь команды(не те которым лишь бы подраться, а просто болельщики). Ну вот болеют они за свою команду и всё.
В том-то и разница. Вот болею я за Зенит (к примеру! Или пользуюсь МакОС, или Гуглом), тихо так болею, молча. Иногда выкладываю полезные статьи про этот самый Зенит. Но я даже косо не посмотрю на болельщика другой команды! А есть такие, что и морду (лицо) разбить могут только потому, что я вышел в шарфе «не той» команды. К сожалению...
Ну да, а оказавшись в компании знакомого-болельщика динамо, которые будет рассказывать какое оно хорошее и что оно лучше всех Вы конечно останетесь равнодушным и не упомяните, что Зенит "в общем-то тоже ничего"? :)
Хм, сложно говорить на примере футбола, я в него только играть люблю. Но на примере чего-нибудь другого — я не буду говорить о «говне», я буду аргументированно излагать, почему лучше одно, а не другое. Ну или просто промолчу — смотря с кем окажусь :) Иногда ведь лучше жевать, чем говорить :)
А есть в той заметке те, кто упомянул, что комбинация "Выделение начального элемента, зажатие Shift, выделение конечного элемента", которая выделяет все элементы с начального до конечного, много где есть и этой функцией пользуются по-привычке?
Немного не понял, о чем вы говорите. Вы только что сказали про выделение всех элементов на странице, а такая функция есть, вроде как, во всех формах такого вида, и называется «Выделить все»..
Я примерно то же самое подумал.

Только я не стал писать топик, ибо так ли важны комментарии в каком-то топике про gmail, что ро них еще писать? :)
Озвученная возможность делать так-то и так-то в конкретном сервисе — лишь информационный повод, чтобы рассказать и тем, кто пользуется другими сервисами, об аналогичных возможностях, о которых они, возможно, тоже не подозревали. Таким образом, заметка становится полезной не только для пользователей GMail, но и для пользователей Яндекс.Почты, и все оказываются в выигрыше. Только и всего. ;-)
Писать о том, что все дураки, а я один в белом пальто красивый это признак низкой культуры. Человеки, когда такое делают правда думают, что благое дело творят: человек-то правда думает, что он самый умный, а все дураки и не знают об этом!

p.s.
Колхозники - прочь!
Потому что нужно - же кому-то ***бнуться и ***рать кому-то а таких *************, ******,*****,**,*,**,***,*, смотрю здесь много )))

P.S. Накипело!
P.P.S Хотел интересную статью написать так не дают :-D минусуют ********,****,*,*,*,*,*,**,****,***** !
Очередной топик, смысл создания которого мне не понять. К сожалению последнее время на хабре таких большинство :(
это обычный холивар, просто пока мой и твой мозг автор, отказывается перемещать холивары на почтовики, с ОС, браузеров и сред разработки.

теперь задумываюсь сколько времени нужно для разгорания холиваров между соц сетями...
UFO landed and left these words here
Давай, просвети, продвинутый ты наш...
UFO landed and left these words here
А ты ничего не перепутал? По-моему, ты сравниваешь круглое и сладкое.
Джаббер и Гмаил немного разные вещи. А джаббер и обычная электронка еще больше различаются
какой вообще смысл читать комменты к подобным статьям? Человек поделился информацией, а вы блин анализируете комменты... Лично мне вообще пофигу, я себе галочку поставил, и прошел мимо. Не плодите сущности!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.