Pull to refresh

Открытие fringAPI™ для Web -разработчиков

Lumber room
Господа и дамы, товарищи программисты – горячая новость от fring: мы только что выпустили релиз fringAPI, позволяющий теперь практически любому создавать и имплементировать любые Веб-приложения для сообщества fring.

Это означает, что теперь любое из тех новых приложений, которое вы разрабатываете, автоматически подкрепляется всем функционалом fring, в том числе индикацией присутствия, возможностью разговора, чата, передачи файлов, автоматического роуминга и всех остальных функций (т.е. API обеспечивает доступ к GUI fring клиента с расширениями веб-браузера и базовых функций телефона).
Не плохо для начала!

Итак, как начать разбираться со всем этим? Мы открыли новый, “веб-девелоперский” раздел на нашем сайте http://developers.fring.com, там вы найдете всю необходимую документацию по fring API и примеры простых fringAdd-on. Все, что вам нужно — это практическое знание XML и любого клиент серверного языка (например PHP, JSP, ASPX и др).

API


Важно! В самое ближайшее несколько недель мы собираемся предоставить несколько образцов fringAdd-ons, для того чтобы вы могли поэкспериментировать с ними, полностью каталог всех новых fringAdd-ons будет готов приблизительно к концу июля (это значит, что любой адд-он, который вы разработаете, уже в июле будет доступен для всего сообщества fring). Еще одна вещь, которую необходимо отметить – fringAPI сейчас доступен только для fring клиента на Symbian S60 9.2, но совсем скоро добавятся и другие платформы, на которых работает программа.

Это легко, это свобода и это fringing freedom!

Удачной охоты! :) — и GO MOBLIE!
команда fring
© http://blog.fring.com/russia/index.php/2008/06/18/fring_api/
Tags: fringuiqvoipwindows mobilemobilemvoip3gapplearticles
Hubs: Lumber room
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Comments 1
Comments Comments 1

Popular right now