Pull to refresh

Рогалик, пикселарт, космос. «Ух ты, ещё одна планета!»

Self Promo
Это пост о разработке игры.
Жанр ее — обычный рогалик с механикой исследования пещер, dungeon crawler. Однако, я попробовал провернуть пару экспериментов с геймплеем.

image


Во первых, я отказался от ближней атаки. Вы должны знать, если играли в roguelike ранее: делаешь шаг на врага и атакуешь его. Но я всегда считал такой тип боя скучным. По большому счету, когда вы вплотную к противнику — ничего интересного не происходит. Ваш персонаж бъет, и враг бъет. Где геймплей? Смотреть на убывающую полоску здоровья?

Вместо этого я попробовал сделать вот что: игрок может ставить мины. И ситуация поменялась. Теперь вместо сближения — требуется убегать от врага. У него ближняя атака вполне себе осталась. И скажу, что на мой взгляд убегать в целом интереснее, чем идти на сближение.

image

Вторая особенность это строительство и оборона базы. Тут нет ничего слишком особенного, однако строительство нечасто сочетают с исследованием пещер и поиском ресурсов по типу dungeon crawl. И еще реже есть реальная опасность разрушения базы-постройки врагами.

Я недавно залил игру в Гринлайт. Если вам понравились идея и графика — ваши голоса необходимы, чтобы она прошла.
Ссылка на гринлайт:
Поиск по названию: «Oh, thats a new planet!»
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑14 and ↓25 -11
Views 4.9K
Comments Comments 11