Pull to refresh

Comments 4

Вопрос. Есть абстрактная «одна фруктовая компания» акции которой торгуются на бирже. За год акции многократно переходят из рук в руки, у некоторых (благодаря современным спекулятивным возможностям) они лежат на руках по несколько милисекунд. Как, собственнно, распределяются дивиденты?
Дивиде́нд — часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций, долей, находящихся в их владении.

Величина и порядок выплаты дивидендов определяются собранием акционеров, участников и уставом акционерного или иного общества.

Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год, а могут и не выплачиваться вообще.


Те, кто использует спекулятивные возможности, зарабатывает на перепродаже. Дивиденды выплачиваются тем, кто в момент выплаты имеет акции на руках.
включу режим зануды. выплата дивидендов происходит в течении 30 дней (нормативно; по факту может быть больше из-за косяков на разных этапах) после даты объявления о выплате дивидендов. и важнее, как я уже написал чуть ниже, дата отсечки. причем очень часто, после даты объявления дивидендов, стоимость акций падает на процент аналогичный доходности дивидендов. Вообще на этой теме построено много стратегий. Ну все, режим зануды выключил))
советом директоров заранее объявляется дата закрытия реестра акционеров. все, кто на эту дату владел акциями, получают соответсвующие дивиденды.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.