Pull to refresh

Comments 11

А в чем суть оспариваемого иска?
Гугл нехороший такой, понизил в выдаче яндекс-бар и прочие зловреды? Или что там было?
Чуть раньше статья была: megamozg.ru/post/23356

Суть претензий к Google (цитата):
>ФАС полагает, что Google заставляет производителей мобильных устройств предустанавливать приложения из пакета Google Mobile Services (GMS), размещать иконки этих приложений на первом экране мобильного устройства. Компания также требует выбирать поиск Google по умолчанию как условие для установки магазина Google Play. Этот магазин, в свою очередь, необходим для работы операционной системы Android, также принадлежащей корпорации Google.
Если я правильно помню суть дела в том, что Google заставлял производителей телефонов подписать такие договоры, из за которых им пришлось отказаться от взаимодействия с Яндексом
Мне вот больше интересно — почему Google сопротивляется присутствию Яндекса, то что сказано в статье мне напоминает просто отговорки, так как боятся что если будет третья сторона то их просьба о пересмотре удовлетворена не будет. Заговорить зубы 1 на 1 проще, чем в присутствии третьей стороны. Но это сугубо мое мнение, и как происходит на самом деле я не знаю.
У суда заранее заготовленные претензии, на которые есть ответы, а у Яндекса могут быть новые аргументы, которые повернут дело в невыгодную сторону. Лучше перебдеть и не пустить их. А пресса… может, просто не любят или не давать конкурентам новой информации через освещение заседания.
Сказали же — аргументы, которые хочет представить гугл в суде, являются коммерческой тайной. Логично, что гугл не хочет разглашать коммерческую тайну конкурентам
Так их же судят по монополии как сказал auine ниже, т.е. такая формулировка не логична, хоть это и в шутку обернуто, но это правда.
Как сказал Pakos комментарием выше, такое вероятно только если могут всплыть новые аргументы, на которые они не готовы будут дать подготовленный ответ, т.к. такого ответа не будет.
Пусть Яндекс пишет свой форк Android, назовёт Ядроид, и подписывает такие же договоры с производителями железа.
Уже обсуждалось это неоднократно, у Яндекса был Яндекс.Кит. Фишка в том, что если гипотетический Самсунг хочет установить Яндекс.Кит на некоторых своих устройствах, продаваемых в России, то он не имеет права (по условиям Гугла) устанавливать гугловые сервисы в остальных странах. Вот. Вроде, правильно сформулировал.
Вроде как «на ту же модель» нельзя, но кто из производителей захочет делать отдельную модель типа Galaxy S666Ru, да так, чтобы Гугл по судам не затаскал что «это модель S6X, только название поменяли и тем нарушили контракт и нам теперь должны». Слишком много усилий, а профита от Яндекс.Сервисов они могут не видеть, тем более когда у самих есть всякие Тачвизы и аналоги.
«Google не хотел бы, чтобы информация, относящаяся к юридически значимой, в частности, содержание договоров с контрагентами компании, и коммерческая тайна стали достоянием общественности и конкурентов».
Учитывая что их судят по монополии)))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.