Знакомство с Labtech — автоматизируем работу системного администратора

    Здравствуйте коллеги. Хотим рассказать вам небольшую вводную информацию о RMM (удаленный мониторинг и управление) системе, которая может быть полезная в работе системного администратора и поможет оптимизировать затраты на персонал ИТ-отдела в компании любого размера. Благодаря Labtech один ИТ-специалист может обслуживать большое количество рабочих мест.

    image

    Главное достоинство Labtech состоит в сокращении числа инцидентов и времени реакции на них. Решение предполагает установку небольшого агента на конечной системе, который передаёт серверу сообщения и текущем состоянии системы. После установки агент осуществляет полную инвентаризацию системы (программного и аппаратного обеспечения) и далее отслеживает все изменения и передаёт их на головной сервер. В созданной на сервере базе данных накапливается информация о случившихся инцидентах и действиях администратора по их устранению. На основе этих сведений для часто повторяющихся инцидентов могут быть созданы автоматические процедуры для их ликвидации. Кроме того, в целях предупреждения любых сбоев агент выполняет своевременное обновление программного обеспечения, в том числе антивирусного, осуществляет мониторинг ключевых параметров и многое другое.

    image

    Решение Labtech представляет собой интегрированную платформу, разработанную не только для оказания ИТ-услуг, ИТ-аутсорсинга, но и для управления ИТ ресурсами внутри компании. Инструментарий Labtech управляет ИТ-инфраструктурой, компонентами сети, серверами и персональными компьютерами независимо от того, где они находятся.

    image

    Единая платформа для управления всеми ИТ-задачами и ресурсами

    LabTech разрабатывали ИТ-специалисты и провайдеры с реальным опытом в сфере оказания ИТ-услуг. Именно поэтому автоматизационная платформа LabTech обеспечивает максимальную видимость ИТ-сетей ваших клиентов и предоставляет все необходимые инструменты для автоматизации ИТ-услуг.

    image

    Основные функции:

    — Автоматизация ИТ-услуг. Если вам необходимо решить какую-либо ИТ-задачу или провести технические работы, LabTech поможет! LabTech представляет собой мощную, многофункциональную и всеобъемлющую платформу для мониторинга и управления ИТ-системами, в основе которой лежат передовые нативные технологии.

    — Удаленный доступ с помощью ScreenConnect. С помощью технологии ScreenConnect вы сможете оказывать удаленную техподдержку вашим клиентам быстро, как никогда! Вы можете мгновенно запустить сеанс удаленного доступа через систему управления рабочими столами всего в один клик!

    — Мониторинг и управление виртуализацией. Проводите удаленный мониторинг и управляйте виртуализированными ресурсами VMware без привлечения ИТ-персонала – в этом вам поможет богатая библиотека инструментов для мониторинга доступности и работоспособности виртуальной инфраструктуры ESX, настраиваемые пороговые значения, автоматические оповещения и система управления состоянием электропитания.

    — Управление ИТ-активами. Собирайте данные, проводите аудит и управляйте рабочими станциями, серверами, принтерами и мобильными устройствами. Группируйте объекты по операционной системе, приложениям или локациям.

    — Внедрение программного обеспечения. Устанавливайте программы и сервисные решения для одного устройства или группы устройств, находящихся в одном или в разных местах, не вмешиваясь в рабочий процесс ваших клиентов.

    — Конфигурирование аппаратного обеспечения. Откройте для себя оборудование, совместимое с технологиями AMT и vPro, и воспользуйтесь его преимуществами, в том числе функцией автоматического конфигурирования, определения серии и функционала устройства, а также функцией установки пароля.

    — Мощный скриптовый движок (механизм выполнения сценариев). Создавайте и развертывайте пользовательские сценарии, чтобы справиться со сложными задачами и автоматизировать большинство ИТ-услуг. Применяйте скрипты PowerShell с возможностью автоматизации, отслеживания и расширения инструментария в интегрированной среде LabTech.

    — Поддержка Mac и Linux. Разверните каналы для поддержки устройств на Mac и Linux, чтобы сопровождать системы, распределять роли и отслеживать критическое состояние серверов.

    — Центр веб-контроля. Вы можете с легкостью принимать заявки от клиентов и получать доступ к клиентским компьютерам в режиме 24/7, из любого места и из любого веб-браузера.

    — Мониторинг сетей. Распознавайте, управляйте и контролируйте критические элементы в ИТ-инфраструктуре ваших клиентов через мощные скрипты и инструменты мониторинга.

    — Системы мониторинга. Стационарные инструменты для мониторинга с возможностью настройки пороговых значений позволяют оповещать вас, если показатели системы опустятся ниже указанных параметров. Новая «пульсирующая» технология позволит быстро распознать элемент системы, вышедший из строя.

    — Панель управления антивирусной защитой от разных вендоров. Управляйте антивирусными программами от различных производителей через центральную консоль. Централизованное управление безопасностью позволит применить и автоматизировать конфигурации на уровне группы устройств.

    — Панель управления сервисами для резервного копирования от разных вендоров. Создавайте оптимальные условия для защиты данных с помощью различных сервисов для резервного копирования и хранения информации через единую панель.

    — Система управления патчами (обновлениями). Определяйте, подтверждайте, принимайте или игнорируйте обновления для одного или нескольких устройств. Интерфейс системы обладает простым и понятным интерфейсом и не мешает работе пользователей.

    — Интеграция с Active Directory. Вы можете быстро восстанавливать пароли или решать проблемы блокировки, а также обновлять информацию о пользователях непосредственно из LabTech.

    — Мобильный доступ. Вы можете оказывать удаленную техническую поддержку отовсюду, где бы вы ни были, — с помощью приложения LabTech Mobile для устройств на базе Android и iOS.

    — Служба технической поддержки. Через службу приёма заявок вы сможете быстро и эффективно помочь каждому клиенту, будь у него компьютер на базе Windows, Linux или Mac OS.

    — Центр решений. Скачайте полный набор решений через Центр LabTech Solution и защитите себя от риска видоизменения системы и необходимости отката назад.

    Основные преимущества для бизнеса:

    — Сокращение расходов на ИТ отдел
    — Повышение производительности при одновременном повышении эффективности компании
    — Более эффективная защита данных и обеспечение непрерывности бизнеса

    P.S. Если тема RMM будет интересна — продолжим погружение в следующих частях.
    Share post

    Similar posts

    Comments 21

      +17
      Чуваки, рекламу обычно публикуют в корпоративных блогах или, на худой конец, в «я пиарюсь».
        +6
        Эм

        Решение Labtech представляет собой интегрированную платформу, разработанную не только для оказания ИТ-услуг, ИТ-аутсорсинга, но и для управления ИТ ресурсами внутри компании. Инструментарий Labtech управляет ИТ-инфраструктурой,

        Сколько ИТ в этом тексте.
        А где же конкретика? Как ЭТО работает, где ЭТО работает, как ОНО мониторит сети, нужны ли ЕМУ доступы для мониторинга сети предположим роутера на фряхе и какие?
        Странная реклама для технического ресурса.
        На гиктаймсе клавиатуры и то более подробно описывают
        P.S. Раздел основные функции вообще страшен.
        • UFO just landed and posted this here
            +9
            хватит задавать неудобные ИТ-вопросы.
              +3
              54 раза упоминается «ИТ»
              Вот что значить совмещать должности копирайтера и SEOшника.
                +2
                А может мне хочется еще больше ИТ-ответов. Не лишайте удовольствия.
            0
            Жаль не узнать, кто ткнул на кнопку «Добавить в избранное»
              +2
              "Знакомство с Labtech" site:habrahabr.ru inurl:favorites
              Гугль просканит и правда выплывет наружу.
                0
                ТС и ткнул, чтобы не забыть ))
                0
                а цену узнать можно ориентировочную на сие чудо?
                  +2
                  Ыть. Zabbix вас раздери.))
                    +5
                    Я наверное избалован OpenSource'ом и бесплатным ПО. И я обычно сразу ухожу с сайта, где вместо конкретных цен форма заполнения кучи данных.
                      +1
                      Нет, ничем не избалованы, просто привыкли в пустую не тратить время и, как следствие, деньги, которые тоже время :)

                      P.S. я тоже в топик зашёл с надеждой если не избавить себя от админства то хотя бы упростить чуть ибо фрилансер разработчик, а админство вынужденное. Но нет, не получилось.
                      +1
                      Можно добавить:
                      Современно и молодежно. Пользуется популярностью у прогрессивных ИТ-руководителей.
                        0
                        Лабтек реально умеет очень много всего. Практически все, что можно придумать сделать с удаленной машиной. В нем еще есть достаточно мощный механизм скриптов, которым можно делать любые вещи. Но вместе с этим, его интерфейс ужасен и сложен в освоении и понимании.
                          0
                          Про мощный скриптовый движок: Вот всё думаю, как бы этой компании, намекнуть о существовании конкурирующей конторы?
                            0
                            Это какой, если не секрет?
                              0
                              MS Powershell
                                0
                                Их скриптовый механизм визуальный, учить powershell не надо. Этот механизм в т.ч. умеет вызывать и powershell. У него много механизмов и условий разных, можно делать большие и сложные скрипты.
                                  0
                                  Да, я не прочитал последнее предложение, и поспешил написать свое недоумение о разумности троллейбуса из батона. Было бы интересно узнать, сколько компаний, готовы даже за бесплатно использовать этот агрегатор всего и вся.
                                    0
                                    У них основной рынок — это США, но есть клиенты и в Европе. В США достаточно много. Есть клиенты с ~500 устройств, есть и с тысячами. Школы там всякие, к примеру.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.