Pull to refresh

Comments 3

Спасибо большое! Вот чего-то такого как раз и не хватало, чтобы полностью врубиться в концепцию этого инструмента. А то "родная" документация весьма сжато излагает концепцию "imposters", и сам стиль изложения только наводит тумана.


А после этой статьи лично у меня пазл в голове сложился, и схема работы Mountebank стала намного понятнее. Теперь и по его собственной документации можно с куда большей пользой соваться. И более ясно становится, что и как с ним можно при случае замутить.

Рад что понравилось.
Вообще, тема мокирования в функциональных тестах в рунете освещена плохо, хотя это очень важно для полноценных тестов. Я планирую продолжить развивать её.

В частности, есть идея рассказать про опыт мокирования API на нестандартных протоколах, когда такие инструменты как Mountebank уже не справляются. Например, api на websocket'ах.
В таких случаях, конечно, приходится писать свой сервис, но если использовать подход «mock-API as test enviroment» + использовать высокоуровневые языки, то получается вполне красиво и не сложно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.