Pull to refresh

Comments 47

>популярное нарушение — нецензурная брань
>подтвержденный блог ЁП
Слов нет.
UFO landed and left these words here
Инфографику он выкатил.

На всё, что там в разделе «имеет право», по Конституции РФ имеет право любой человек,
независимо от его наличия в каких бы то ни было реестрах.

Поэтому в инфографике вполне достаточно раздела «обязан».
И назвать его можно «придирки, которыми Роскомнадзор собирается прикапываться к людям».
UFO landed and left these words here
Вы, кстати, только что злоупотребили.
Только работать на уровне государства будет также как с курением в общественных местах.
Так работает. Сам офигел, но в Краснодаре перестало вонять этой жуткой дрянью в кафе и ресторанах. Теперь народ культурно травится на улице.
Москва — любой открытый выход из метро, особенно на кольце. Типичная картина — стоит кучка «голубков», которые нахохлившись курят вдоль здания, рядом — сотрудники полиции, которые ходят из стороны в сторону, как бы наблюдая за общественным порядком.
Закон с переборами, но я очень радуюсь отсутствию табачной вони в кафе. Теперь аромат еды не забивает эта гадость. А так — да. на 100% не соблюдается.
Есть местами светлые места, но это скорее исключение. По крайней мере в тех местах, в которых обитаюсь.
Что касается кафе и ресторанов — на них вполне легко жаловаться. Моей жене вполне удалось избавиться от курильщиков в столовке после пары жалоб.
Мне «понравились» особенно пункты:
— не вмешиваться в частную жизнь
— не порочить честь и достоинство других граждан

Чего только чинуши-негодяи не придумают, чтобы их не вытащили на свет.
Не вступать с людьми из Роскомнадзора ни в какие диалоги. Вставать и уходить из зала, когда они пытаются выступать на конференциях. И банить в любых комментариях. Пусть сами в своем уголочке варятся.
Да я согласен. На полном бы серьезе уволился (если бы внезапно нужно было создавать что-то подобное), чтобы не пачкать свою репутацию и карму. Что, в сфере IT безработица?
Когда дело подойдет к такому вопросу, будет уже поздно. Не уволишься — карму и репутацию попортишь, уволишься(считай откажешься) может даже хуже будут последствия. Это если заранее почувствовать что запахло жареным и хвост припекает, пока еще даже не подумали нагрузить такой задачей…
Это если заранее почувствовать что запахло жареным и хвост припекает, пока еще даже не подумали нагрузить такой задачей…
Вы так говорите, как будто сложно заранее (при трудоустройстве) нагуглить про компанию, выполняет она госзаказы или нет.

Если компания делает какие-то проекты для государства, то она этим непременно похвастается на своём же сайте (в разделе портфолио). Потому что это реально крупный заказ. Также в разделе «Наши лучшие клиенты» будут всякие госучреждения (и компании вроде Ростелекома).
И что? Работать на государство зазорно чтоли? Ну выполняет оно проекты… может очень даже неплохие. И тут вдруг бац приносят такое задание тебе. Как это можно предвидеть до того как устроишься на работу?
Работать на государство зазорно что ли?
Во-первых, у вас какая цель?

Я так понял, вы хотите перестраховаться от ситуации, когда вам внезапно приносят проект, который (например) гробит свободный интернет, и требуют реализовать, но вы не хотите по причине порядочности. Но и отказаться сложно, потому что внезапно вылетаете с работы (ещё вчера вы не знали, что вам такой проект предложат).

Так вот единственный способ не попасть в такую ситуацию — не работать на компанию, работающую на государство.

Нельзя работать на ИГИЛ врачом или художником и надеяться, что тебе никогда не дадут в руки автомат и не скажут «стреляй в неверных или [...]».
Аналогично нельзя работать на Ростелеком и быть уверенным, что тебя никогда не направят на проекты, связанные с цензурой интернета. И даже писать какую-то безобидную библиотеку общего характера для Ростелекома неправильно, потому что неизвестно, не будет ли она использована в таких проектах.

Вот если цель просто срубить бабла, то соображения выше неприменимы.
Ну выполняет оно проекты… может очень даже неплохие.
Во-вторых, даже не связанные с цензурой государственные проекты, как правило, делаются для попила бюджетных средств.

Делать госоргану N-страничный сайт за 30000 рублей, когда из бюджета на его разработку выделено 40 миллионов рублей наших с вами налогов — удовольствие ниже среднего.
Позиция ясна.
Зато греет душу факт что 30000 рублей не достались чиновникам для распила… Мелочь а приятно.
С госзаказами есть ещё один риск — если сумма существенная (не 30 т.р.), то можно вляпаться в такие сложности, как у «Даурии Аэроспейс».

Вкратце, «Даурии» госзаказали работу, которая, как сейчас утверждает следствие, нафиг была не нужна (уже была сделана). Даурия сделала работу и получила оплату. Теперь на неё шьют дело.

При этом Даурия могла вообще не знать, что работа не нужна и что это попил. В коем случае они сами невиновны (что не означает, что такими их признает следствие).
Достаточно, чтобы приличный человек не работал у них и не выполнял для них заказы.
Ну, необходимо и достаточно.
Они даже в качестве изображения блогера в первой картинке поместили черт знает что.
Хорошо бы проверить источник этой картинки, будет весело, если она под копирайтом.
А можно где-нибудь посмотреть сам список блоггеров, интересно сам заместитель главы роскомнадзора https://vk.com/ksenzovmaxim таки в нем зарегистрировался или нет, как никак 3к подписчиков!
Так 3к человек ежедневно видят его ленту в своей, разьве это не то же самое?
Конечно, нет. Из этих 3к человек 2.9к могут не заходить в ленту вообще.

Посмотрите статистику любой группы ВКонтакте (где она открыта, или попросите админов любой группы показать).
Пункт статистики «Охват» — это сколько реально читает посты от имени группы. Это число может быть в 20-50 раз меньше, чем количество участников группы.
Вы меня об этом спрашиваете?(спектакль «Козлёнок в молоке»).
Так вот почему Сноуден думает вернуться домой.
Интересно под чем находились авторы закона когда его выдумывали? Не думаю что в какой-либо стране есть такое.
Вот роскомнадзор и прочие органы ведь должны тоже какой-то доступ к сети иметь и как-то определяться в сети, что будет если им ограничивать доступ? Понимаю, что будут обходные пути искать, да и с дома сотрудников не поймать. А по закону? Все равно что ко мне в дверь стучат сотрудники полиции, я имею право не открывать? Требовать каких-то документов (ордер) чтоб впустить? Не то чтобы скрываю что-то, просто любопытно.
Все равно что ко мне в дверь стучат сотрудники полиции, я имею право не открывать?
Про Казахстан не знаю, скажу про Россию.

В России получение судебного разрешения на обыск — чистая формальность. Следователь приходит в суд и говорит: «В рамках уголовного дела о стыренном ящике с мороженным хочу поискать по адресу такому-то». И суд с ходу даёт разрешение. Совершенно невозможно, чтобы российский суд отказал следователю в обыске.

Кроме того, обыск в России может производиться и без судебного разрешения (с обращением в суд пост-фактум). Совершенно невозможно, чтобы российский суд в этом случае признал уже прошедший обыск незаконным.

Кроме того, и без всяких ордеров они могут распилить вашу дверь, и совершенно невозможно, чтобы российский суд потом признал это незаконным.

Единственное, чего в России можно теоретически добиться при обыске — сообщить через закрытую дверь, что ваш адвокат сейчас приедет и уговорить некоторое время его подождать. Но это если дверь не начали пилить. Если нет предварительной договорённости с адвокатом о выезде на обыск — искать его времени не будет. Если обыск начнут до приезда адвоката, то совершенно невозможно, чтобы российский суд признал действия сотрудников полиции незаконными.
Что мешает принять закон, запрещающий «дискриминацию интернет-пользователей по профессиональному признаку»?
То же, что мешает принять закон, запрещающий криптографию без key escrow. То есть ничего.
А кто сказал что по признаку, можно найти сто и одно объяснение, мне не нравятся цифры ip адреса, я суеверный и верю (верующий) в знамения. Или у меня нема денег эти ip делают нагрузку которая не уложена в мой бюджет.
Картинка забавная про права и обязанности блоггеров. Только непонятно почему там не хватает: имеет право дышать, имеет право кушать, имеет право справлять нужду в специально отведённых для этого местах.
А ещё блоггер имеет право на «Уголовную и административную ответственность за злоупотребление при размещении информации». Так сказал Роскомнадзор.
Правом можно не пользоваться, да?
Хорошо. У меня есть "сайт" на главной странице которой размещены поля для ввода логина и пароля, что бы войти в личный кабинет облака. Если, теоретически, у меня будет больше 3к посетителей в сутки, мне что ли тоже регистрироваться?
Я бы даже сказал по другому 3к посетителей, но пользователей 4 человека.
Вы ведете какой-то публичный блог?
Нет, но ведь
Под действие Федерального закона № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года, известного как «Закон о блогерах», подпадают любые сайты с количеством посетителей более, чем 3000 в сутки.
Подразумевались же сайты для ведения блога. Не знаю насколько дословно передан текст закона и присутствует ли данная деталь в законе. Должно присутствовать в определении блогера, если не ошибаюсь. Если ваш сайт работает не публичный, то каким образом проверять есть ли у вас где-то в информации мат, клевета и прочее?
Куда интереснее какова ситуация с корпоративными блогами.
мне что ли тоже регистрироваться?
Самостоятельно вообще ни в каком случае не надо регистрироваться.
Роскомнадзор хочет маяться дурью — пусть мается ей самостоятельно, не следует ему помогать.
А Ксендзов там есть? У него вконтакте тоже больше трех тысяч подписчиков.
Разве «блог» «Фильмы онлайн» не нарушает никаких законов РФ?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.