Pull to refresh

Google Glass ещё живы

IT-companies
image

Google Glass были широко представлены публике в 2012 году и вызвали значительный интерес, в том числе как один из продуктов Google. Позднее группа избранных участников программы Explorer Edition получили в своё распоряжение для тестирования экземпляры очков по цене в 1500$.

На прошлой в интернете стали появляться сообщения (вероятно, не просто так) о том, что проект Google Glass не вышел из стадии Explorer Edition и его судьба в целом не завидна. Не только потому, что число новостей о проекте снизилось, а и по целому ряду конкретных причин: к примеру, основатель проекта Бабак Парвиз (Babak Parviz) покинул Google и теперь работает в Amazon, технические обозреватели Reuters утверждают, что многие разработчики отказались от проектов для Glass (в том числе и Twitter), а Glass Collective — совместная инициатива по созданию приложений — вообще тихо пропала. Ряд отечественных блогеров также высказали своё мнение: Google Glass в лучшем случае — это что-то вроде удобной видеокамеры для съёмки от «первого лица», а реальных сценариев применения гаджету не видно.

Как утверждают источники Wall Street Journal, новая версия Google Glass получит новый, пока неизвестный, чип от Intel, который будет заменой Texas. Эта замена, вероятно, объясняется тем фактом, что вскоре после выпуска первых очков Texas Instruments покинула смартфонный бизнес и прекратила поддержку большинства своих продуктов в этой области. Также серьёзной проблемой стала Android 4.0, лишённая на момент выпуска в 2011 многих «фич», таких как Notification API, Bluetooth LE (Low Energy) и более низкого энергопотребления в целом, что было бы очень уместно для мобильного девайса, обвиняемого как раз в быстрой разрядке батареи.

Однако обновление до актуальной версии Android привело к тому, что очки вели себя безобразно: перегревались, самопроизвольно перезагружались и вообще ломались (описание проблемы можно прочитать тут и тут — скриншоты вместо ссылок, потому что оригинальный форум Google Glass открыт только для участников программы Explorer). Таким образом, аппаратное обновление Glass, как предполагается, должно решить описанные проблемы, заодно предоставив просто больший объём памяти и быстродействия, чем это было сделано в 2011 году.
Tags: Google glassобновлениеintel
Hubs: IT-companies
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Comments 18
Comments Comments 18

Popular right now

Top of the last 24 hours