Pull to refresh

Project Ara: Marvell, NVIDIA уже разрабатывают процессорные модули для смартфона Google

Gadgets Computer hardware Smartphones IT-companies


Компания Google собирается представить готовую к продажам версию своего модульного смартфона в 2015 году. Сам проект называется Project Ara. По замыслу, смартфон будет поставляться в виде базы с беспроводным модулем, процессором и корпусом. А пользователь, при желании, сможет добавлять другие модули, расширяя функциональность телефона. Основные модули (процессор, беспроводный модуль и дисплей) также можно будет заменять.

Ранние прототипы устройства работали на основе процессоров Texas Instruments OMAP 4460, сейчас Google сообщает о начале работ с Rockchip для создания процессоров нового типа, которые будут устанавливаться в модульный смартфон.

Теперь команда Project Ara работает и с компаниями Marvell, плюс Nvidia. Так, Marvell работает над модулем, который позволит пользователям работать с процессором PXA1928. А NVIDIA сейчас разрабатывает процессорный модуль Tegra K1.

Насколько можно понять, модульный смартфон будет несколько толще и тяжелее большинства современных смартфонов. Зато это будет гораздо более гибкий девайс, в плане апгрейда. Пользователь сможет заменить практически все модули, при желании. Вышел новый процессор — меняем, вышел дисплей — тоже можно заменить.

Кстати, не так давно корпорация показала печатную плату для рабочего прототипа Spiral 2. Не так давно был показан и первый прототип Ara. Второй прототип модульного смартфона, который называется Spiral 2, будет представлен в январе 2015, а Spiral 3 — весной 2015 года.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 9.3K
Comments Comments 13