Pull to refresh

Шпионы-фрилансеры ведут прослушку разговоров обычных людей в Нью-Йорке

Cyberpunk


Сенат США принял ряд законодательных решений, которые могут привести к закрытию большинства программ NSA. Во всяком случае эта организация уже готовится к сворачиванию программ наблюдения и прослушки. Тем не менее, не все представители агентства готовы бросить свою работу и заняться чем-то иным.

В Нью-Йорке на днях объявилось «объединение шпионов-фрилансеров», ведущих прослушивание разговоров обычных людей в Нью-Йорке. Есть у этих товарищей и собственный ресурс — We Are Always Listening. Здесь собираются практически все записи разговоров людей, сделанные в барах, кофейнях, спортивных залах.

По словам авторов проекта, все они — разведчики NSA, которые действительно работают бесплатно, стараясь стоять на страже безопасности страны и ее жителей. «Мы следим за террористами, мы ищем признаки схем и планов, которые могут угрожать безопасности родной страны», — сообщил один из активистов.

Пока что проект не выявил ни шпионов, ни террористов. Так, на сайте есть записи разговоров самых обычных людей. Например, мужчина рассказывает о своей интимной жизни. Или какая-то группа людей обсуждает какого-то Кевина, который «слишком старается быть одним из нас». И еще одна запись раскрывает планы неизвестной женщины, которая планирует посмотреть «House of Cards» и дочитать книгу. Самая «интересная» запись содержит двухминутную жалобу мужчины на недостаток системы вентиляции в его квартиры.

Стоит отметить, что вся эта «работа» нарушает все мыслимые законы о праве на защиту частной жизни. При этом довольно сложно оценить эффективность такой работы — все же вряд ли террористы будут обсуждать свои коварные планы в спортзале…
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Views 11K
Comments Comments 7