Pull to refresh

МКС проходит по диску Луны: фотография от NASA

Popular science Photographic equipment Astronautics

МКС видна чуть правее центра Луны. Фото: Bill Ingalls / NASA

Фотографы-любители часто делают фотографии небесных тел, которые являются редкостью даже среди профессиональных астрономов. Но и специалисты могут сработать не хуже, чем любители. Подтверждением сказанному может служить снимок МКС, проходящей по диску Луны, сделанным специалистом-фотографом из NASA. У фотографа было всего 0,82 секунды на то, чтобы запечатлеть станцию на фоне нашего спутника. Фотография была сделана 2 августа 2015 года.

Это уже второй раз за несколько дней, когда Луна привлекает внимание любителей астрономии. 31 июля мы наблюдали за "голубой Луной", второй раз — сейчас, благодаря упомянутой фотографии.

Стоит отметить, что сделать фотографию МКС на фоне Луны не так и сложно, но здесь требуется изрядная выдержка и подготовка. «Это не самая сложная фотография. Самая важная часть — подготовка, сбор данных о том, когда и где МКС будет проходить, а также изучение возможностей и ограничений оборудования. Затем важно точно определить собственные координаты и еще — хорошие погодные условия. Это была не первая наша попытка, так что учет ошибок и повтор — хороший урок», — сообщил автор снимка Билл Ингаллс (Bill Ingalls), фотограф NASA.


Фото: Bill Ingalls / NASA

Команда неплохо подготовилась, и 2 августа, во время прохождения МКС по диску Луны, нужные снимки были получены. Станция двигалась со скоростью около 8 км в секунду. Несмотря на то, что на снимке МКС выглядит довольно близкой к диску Луны, расстояние от спутника до станции составило 402336 км. До Земли же от МКС — всего 402 км.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑20 and ↓2 +18
Views 12K
Comments Comments 3