Pull to refresh

Comments 31

Виталик, спасибо за статью!

«Забюрократизированное чиновничье болото» — угадай, применительно к какой великолепнейшей организации мои братья по небу употребляют этот термин? Верно: Росавиация! Никто ни за что не отвечает, бумажки-бумажки, мани-мани (за перекладывание из папки в папку бумажек-бумажек). Был в МакДоналдсе и в Московском Институте Гражданской Авиации и в МАИ — хочу в МакДоналдс. В двух же авиационных/авиастроительных гос. учреждениях всё пропитано тоской и грустью. Ну правильно, нефть продай, Эйрбас купи. Ну или собери на процентов 60 состоящий из «заморских капиталистических» агрегатов SSJ.

А Дмитрий «запускать с батута» Рогозин — классный дядька, решительный такой, но… Как насчёт «потрещать» — тут к нему на мастер-класс можно записываться. А Маск поджигает себе фитили, так, невзначай, и уже скоро, походу, отожмёт львиную долю рынка.

Браво российским чиновникам! За то на Мерсах, что уж там. Алчные, ссык***ые гитарасты, вот! Я высказался, фсё!
Был в МакДоналдсе и в Московском Институте Гражданской Авиации и в МАИ — хочу в МакДоналдс. В двух же авиационных/авиастроительных гос. учреждениях всё пропитано тоской и грустью

Немного не ясно, как вы сравнили макдак и МАИ — с одной стороны «фастфуд», а с другой стороны «матан». Просто хотелось бы понять, что вы имели в виду.

PS Сам маёвец, 4 фак
Возможно, отсылка к началу 2000х — тогда в МАИ, например, об учёбе мало кто думал, как сейчас — не знаю. В основном работали кто где может, а к сессии на стенах в комнатах общаги висели таблицы с «расценками» — какой предмет сколько стоит сдать. Матаном там разве что пахло. Сам в МАИ не учился, но захаживал в гости, отсюда и информация.
Интересно, «Рабинович напел»? Понятно, никаких фактов — только домыслы.
С удовольствием поясню.

Был по смолётным делам у Данилюка Владимира, человека — настоящего учёного. Он пребывает в маленькой, заваленной каким-то хламом комнатке с облупливающейся штукатуркой и ржавыми батареями (это я образно, дабы описать состояние банально помещения, в котором… Наука!).

Авиаконструктор Сергей Игнатьев, маёвец (есть в фильме про мой путь в авиацию), друг Данилюка, с которым они в 80-х ещё над первой Сигмой работали, по совместительству строит ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ самолёты на практически ЭНТУЗИАЗМЕ в мастерской, что в гаражном кооперативе на отшибе (бал, видел). Работая на работе, зарабатываемые копейки (не сравнить с доходами Якунина, аха) тратит на постройку бортов, ибо «инвесторы» (заказчики самолётов) — не всегда есть честные и надёжные плательщики.

Ну а в Институте Гражданской Авиации вчера вечером я писал и плакал. Там нет даже мыла в санузле. В МакДоналдсе пысать приятнее…

Ну, в общем-то, Мак и Матан — это мой такой гротеск)
Все ясно. Я думаю такая ситуация с обшарпанными стенами в некоторых помещениях и аудиториях во всех университетах, не только в МАИ. И да, не забывайте о «престижности» факультетов. Например, на экономическом факультете, все чинно и благородно, даже лавочки есть, у выпускников большой выбор мест, куда можно пойти.

На «авиационно-космических» факультетах, безусловно, все не так, факультеты менее востребовательны, т.к. у выпускников путь только в большие авиастроительная корпорация, с известными зарплатами и все такое.
Шутка юмора
image


И везде, как в вашем примере, науку двигают энтузиасты, просто где-то им помогают, а где-то не очень.
Космос сейчас не так популярен среди молодежи, как раньше, а Zelenyikot пока только один
Zelenyikotу уже два года. Если за это время популярность космоса не изменилась, значит кот бесполезен )
Нет, Кот, не бесполезен! Пока был хабр-целиком, космонавтика там выпирала в переди планеты всей. Спасибо тебе, нос не вешать, строй держать. В конце концов, на нашем поколении будут лежать задачи многие из тех, что сейчас тухнут и вязнут в болоте наших «отцов»-чинуш советско-бюрократических!
Теперь хотя бы на Хабре можно найти статьи по тематике самого Хабра.
Дружище, Хабр из за тебя себя самого клонировал! :) Теперь у тебя не хилая такая домашняя страничка. по адресу www.geektimes.ru
Читаю ГТ преимущественно только из-за ваших топиков про космос.
И подсел я на них недавно, ну меньше года скажем.
По сему, я именно та единица, которая прибавилась к популярности космоса именно благодоря вашей работе.
Значит небесполезен :)
Спасибо за поддержку!
Да-да, я не про МАИ, я про ваще суть всю нашей тОперяшней науки в целом; просто тема тут космическая, посему я в кач-ве примера и привёл авиавузы.

А шутка юмора — какая же это шутка? Это правда грустная, я бы так назвал то, что под катом. В нашем аэроклубе, где меня обучили летать, есть курсант Ваня Петров. Он инженер-конструктор в ОКБ Сухого. Его ЗП ± та, что на правой стороне картинки… А парень в CAD'е приносил свой дипломный проект показывал: рассчитанный прототип лёгкого самолёта.

Энтузиаст! А пошёл бы манагером в автосалон — мог бы летать чаще на ту ЗП. Но, блин, самолёты конструирует. Спасибо, Ваня, и таким как ты, что вы — умнички и молодцы большие!
Шутка совсем не шутка. Я 2 года работаю конструктором в ОКБ, проектируем авиационные двигатели (военка, на ПАК ФА)
ЗП после вычета налогов ~20-22к
«Спасибо!», что еще тут можно сказать?.. Забили бы «болт», вас бы даже никто права не имел бы осудить за «манагером в автосалон»; кушать-то нужно!
Поддерживаю, сам маёвец, 6-й фак, скажу что, если учиться, можно научиться, если же идти в вуз ради диплома, то тогда в МакДак и пойдёте после него, т.к. вы ничему не научитесь.
В Макдональдсе можно, по крайней мере, научиться работать.
*анекдот про падение выручки в борделе и перестановку кроватей*
Я, почему-то, уверен, что всё будет замечательно с нашим космосом.
..c «нашим» космосом. Если угодно.
>За 40 минут заседания слово «инновации» не было произнесено ни разу. Как и словосочетание «частная космонавтика». Как и слово «Сколково»…

Хм. Я бы, скорее, сказал что это хороший признак.
Потому как опыт показывает что когда чиновнота начинает трещать про иннновации-сколково — то это 146% попил и фэйл.
Из статьи википедии «Государственная корпорация»:

— на ГК не распространяются положения о раскрытии информации, а также действие закона о банкротстве; в отличие от ФГУПов ГК выведены из-под контроля ряда государственных органов.
— ГК не обязана представлять в государственные органы документы, содержащие отчет о своей деятельности
— без согласия ГК госорганы не могут проводить проверки соответствия деятельности корпорации, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества.
— на ГК не распространяются положения федерального закона № 94-ФЗ о проведении госзакупок, что позволяет госкорпорациям проводить конкурсы и аукционы на закупку товаров, работ и услуг в произвольном порядке.
— федеральные органы (за исключением Правительства РФ), органы субъектов РФ, органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность ГК".

Мы можем видеть по «Росатому» и «Олимпстрою» как «работают» «государственные» корпорации.
Так что всё, ребята, прощаемся с Роскосмосом… У стола под названием «СССР» отпилена последняя ножка.
Стопудово!

В нашей почти что «госкомпании» на тендерах закупают по полгоду-году телефонные аппараты для сотрудников, чья работа сопряжена с отвечанием на звонки-) Т.е. обязан выполнять сотрудник обязанности, но для орг. обеспечения его необходимо договориться, куда, кому и сколько, прежде чем на столе появится телефонный аппарат. В цирке давно не смеюсь…
Согласен. Поэтому слегка не понимаю такое пристальное внимание автора ко всем мельчайшим фразам/тезисам и попытки их комментировать. 99% тезисов начальства так и останутся «фразами на совещании», а бардак и распилы никуда не денутся.
UFO landed and left these words here
Подскажите, что за логотип на втором фото?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.