Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
1. На два глаза суммарное разрешение больше.Т.е., вы фильм когда в кино смотрите — делите пополам, и левую половину смотрите левым глазом, а правую — правым?
2. Поле зрения у глаз перекрываетсяДа, только вот картинка к положению зрачков не привязана. Только к положению головы. И глаза у вас смотрят оба в одни и те же точки, т.е. обоим глазам должна быть доступна одна и та же картинка — пусть и с двух ракурсов, но в тех же границах.
3. Изображения на экране изначально сильно искривлено, чтобы скомпенсировать дисторсию линзы.А вот это — уже аргумент. Спасибо. Правда, я думал, что описанное разрешение — это уже после потерь на дисторсию.
Это физически невозможно, если у вас глаза не на выкате конечно.Вы хотите сказать, что там экраны панорамные на 180° и огибают голову? Потому что зона пересечения полей зрения обоих глаз — почти 120°, а то и больше (у кого нос меньше моего).
Попробуйте закрыть правый глаз и левым посмотреть направо.
Если смотрю именно в кино, а не фильм на экране смартфона, то есть крайние области, которые видит только левый глаз или только правый.То есть, вам приходится головой крутить?
на самом деле технологические проблемы возникают из-за оптики. Идеальная оптика должна делать так, чтобы глазу не приходилось перефокусироваться при перемещении зрачка с центра на периферию — тогда изображение будет как настоящее и проблем вызывать не будет. Если же оптическая сила линзы переменная в зависимости от положения зрачка, то глазу приходится это перефокусироваться, что создает неприятные ощущения противоестественного изображения и утомляет. И трудно сделать дешевую оптику, дающую четкость HD с помощью одной пластиковой линзы, и не требующую перефокусировки глаза во всем поля зрения.Мне кажется, проще будет тогда использовать вогнутые гибкие экраны. Типа тех, что в Galaxy Round и LG G Flex.

Действие происходит в центре, левый глаз видит немного левой части экрана,Очень… ммм… примитивные съёмки, если всё действие происходит только в центре. Даже если не считать кадров с общим планом. А ещё бывают надписи во весь экран, разделение соперников по противоположным сторонам экрана и прочее.
Поэтому стерео-фильмы имеют удвоенное разрешение.Именно. Не 1280×…, а ещё удвоенное. Т.е., чтобы получить «1280×720 стерео», картинка должна быть 2560×720 (или 1280×1440). Т.е., сабж имеет 1200×1080 на каждый глаз, т.е. 2400×1080 на оба глаза, т.е. опять же «1200×1080 стерео». Что нам это даёт-то? Зачем суммировать разрешение, если его потом всё равно точно так же надвое делить придётся?
В 3D-очках каждый глаз видит только свою картинку. Они так сделаны.И для каждого она не дотягивает до HD.
Мыло по краям напрягает намного меньше, чем в центре.Для этого приходится привыкнуть не шевелить глазами и смотреть прямо перед собой.
Одним же глазом фильм смотреть никто не станет, а тут суммарно выйдет даже большеОбъясните, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, когда суммируете разрешение? Вы что, когда фильм смотрите, левую часть смотрите только левым глазом, а правую — только правым? Вы же обоими глазами взглядом по экрану бегаете, т.е. для обоих глаз должна быть доступна вся картинка в максимально доступной чёткости.
При этом каждый глаз увидит все 1280×720 = 921600 пикселов.На самом деле это не всегда так. Глаз имеет вполне ограниченное разрешение. Современные мониторы пока не достигли его границ, но это будет уже достаточно скоро.
реально это будет совсем «ужас-ужас» на уровне VGA-монитора метровой диагонали.Это будет действительно не очень высокое разрешение. Можете в качестве разминки для ума его даже посчитать. Всё это оправдывается только тем, что технология пока достаточно свежая, разрешение ещё будет расти.
Глаз имеет вполне ограниченное разрешение.Разрешение глаза — 1 угловая минута, т.е. FullHD — это всего 32° по горизонтали и 18° по вертикали. Для сравнения поле зрения глаза составляет около 130°x115°.
На самом деле это не всегда такЭто не так только если угловой размер этого 1280×720 экрана будет градусов 20, потому что «нормальное» зрение должно различать точки с угловым размером в 1' (одну угловую минуту). Как раз 20*60 = 1200.
Это не так только если угловой размер этого 1280×720 экрана будет градусов 20, потому что «нормальное» зрение должно различать точки с угловым размером в 1' (одну угловую минуту). Как раз 20*60 = 1200.Если бы различалось лишь 1200 по ширине, не было бы необходимости в антиальясинге шрифтов в современных ОС. Но без сглаживания шрифты выглядят плохо. Противоречие.
Если бы различалось лишь 1200 по ширине, не было бы необходимости в антиальясинге шрифтов в современных ОС. Но без сглаживания шрифты выглядят плохо. Противоречие.Эмм, вы вообще прочитали про угловой размер в 20°? Это экран шириной в 36см с расстояния в метр. С расстояния в 20см он должен быть шириной 7.2см т.е. (при соотношении сторон в 16×9) — экран диагональю 3.25". Вам на нём при разрешении 1200 по горизонтали нужен будет антиалиасинг?..
за этим устройством приходится ухаживать, цветы дарить, в любви объясняться,А между прочим, обычно такой подход называется «сексуальной объективацией» и обычно включается в так называемую «культуру изнасилования».
Valve совместно с HTC разработал VR очки