Pull to refresh

Нет пьяным комментариям: приложение для iOS почистит за вами интернет

Smartphones Social networks and communities
С вами бывало такое: просыпаетесь с головной болью, берете телефон и понимаете, что в не очень трезвом состоянии написали что-либо ужасное или оскорбительное в интернете. Вы извинитесь перед человеком, которого обидели? Или просто откроете приложение, которое отыщет ваши потенциально негативные комментарии в социальных сетях и удалит их?

Создатель этого приложения был уволен из команды кандидата в президенты США Джеба Буша за твиты шестилетней давности.

image

Приложение Clear для iOS подключается к аккаунтам пользователя в социальных сетях и ищет комментарии, содержащие нецензурные слова и слова на тему расы и сексуальной ориентации. После завершения поиска пользователь получает результат в процентах — насколько он «чист». Оскорбительные сообщения могут быть удалены из приложения, чтобы сделать профиль пользователя благоприятным для поиска друзей, романтических партнеров или работодателей. Сервис работает в тестовом режиме с Facebook и Twitter.

Разработчик приложения знает, насколько опасными для репутации могут быть твиты и комментарии. Итан Чахор был главным техническим директорам Джеба Буша, но в феврале 2015 года журналисты нашли твиты за 2009 год: в них он употреблял слово «шлюха» по отношению к женщинам и делал гомофобные высказывания.

Итану извинился за своё поведение и вынес из негативного опыта полезную идею — создать приложение, которое убережет репутацию пользователей.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑11 and ↓3 +8
Views 12K
Comments Comments 13