Pull to refresh

Государство ворует мои деньги

Reading room
Простите, это касается очень не многих, но… наболело.

Я живу в столице Киргизии — городе Бишкек. До недавнего времени я очень любил свою страну и уважал государство. Никогда не позволял себе о своей родине отзываться плохо. Всегда верил в ее светлое будущее.
У меня свой бизнес — компания, работающая в сфере информационных технологий, то есть постоянный контакт с компьютерами. В личной жизни у меня тоже все хорошо — молодая жена, ожидается прибавление в семье. Все мои дела шли в гору, но в один прекрасный момент...
Правительство моей страны, проведя определенные расчеты выявило, что город Бишкек потребляет куда больше электроэнергии, чем ему дозволено по плану. И, конечно-же, гениальное решение пришло в голову местным чиновникам — отрубать нахрен электроэнергию. Причем не просто так, а по графику, по 6 часов в сутки, в определенных участках города (которые вкупе и составляют целый город без исключений).
Боже, да вы только представьте, что теперь происходит с моим бизнесом, с моей работой, с моей компанией. Электричество пропадает 7 раз в неделю, но при этом 6 раз из них — днем. В рабочее время.
Дома тоже теперь ужасно — плиты электрические, насосы электрические. 21 век млять…
На улицах светофоры не работают — пробки, аварии. В довесок ко всему отключают и школы, и детские сады и даже больницы.
И вот, теперь, с этих самых пор я и кричу во все горло, что ненавижу свое государство — этих подлых воров. Как я буду платить налоги? Как мы будем растить грудного ребенка? Как мы вообще будем жить зимой (о-да, вся эта херня будет продолжаться влоть до апреля 2009 года).
А теперь два факта:
В тех домах, где живут депутаты, чиновники и прочие люди «высшего» класса — свет горит круглосуточно. Конечно, депутаты не смогут жить в темноте.
СеверЭлектро (компания, которая собственно и занимается вопросами электроснабжения в стране) — продает электроэнергию за границу.

Выводы:
Тема не относится к тематике хабра, но простите, я кричу от горя. 21 Век. Я плачу налоги, за что сижу при свете свеч. Самое главное, что уезжать не хочется. Я только начал вставать на ноги… а если перееду в другую строну — кому я там нужен???
Tags:
Hubs:
Total votes 383: ↑341.5 and ↓41.5 +300
Views 1.3K
Comments Comments 275