Pull to refresh

Comments 7

Если посмотрель реально, то это просто 2 способа запрета криптовалюты.

В случае США налог на торговлю снимаемый с каждой сделки непозволит использовать *койны как валюту. Следует заметить законодательстве США штаты имеют право на выпуск своей валюты. Хотя я не слышал, что хотябы один штат пытался работать с криптовалютой.…

В случае же ЦБ все еще проще… Этого делать нельзя, просто потому что нельзя. Так же как нельзя печатать рубли (или свою личную валюту) на цветном принтере.

Этого следовало и ожидать. И серьезные люди давно говорили — Как только «криптовалюты» наберут обороты их начнут ужимать. Волна поднятая биткойном, разумеется, оказала позитивное влияние. Многие IT-продвинутые пользователи заинтересовались криптографией вообще и идеями кибер-анархизма в частности. Что в условиях приближения Большого Брата хорошо и замечательно.
Только вот тот кто надеялся на ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес в *койнах в настоящий момент сильно наивный человек.

Какой налог на продажу товаров в США? А то ведь многие платёжные системы берут комиссию в 1-2 процента за каждую операцию и это не мешает ими пользоваться. Проблема будет лишь если ставка этого налога слишком высока. Также интересно как облагается налогом бартер (обмен биткойнов на биткойны).
а так же бартер товара биткойн на любой другой товар
А разный везде. В некоторых штатах вообще нет. У нас в Техасе в зависимости от каунти: от 6.25% до 8.25% что ли. Ага:
The Texas state sales and use tax rate is 6.25%, but local taxing jurisdictions (cities, counties, special purpose districts, and transit authorities) may also impose sales and use tax up to 2% for a total maximum combined rate of 8.25%.

В моей каунти естественно 8.25% :)
Здесь небольшая путаница с терминологией, CFTC причислила криптовалюты не к товарам (goods), а к сommodity, а это не просто товары, а биржевые товары, например нефть, пшеница и тд. Таким образом эта комиссия будет регулировать не торговлю самими товарами, а торговлю фьючерсами на них и прочими финансовыми инструментами, так что для самого биткоина ничего не изменится.
Я думаю российским регуляторам нужно быть последовательными и заодно запретить реляционные базы данных, т.к. они могут использоваться для незаконного переброса балансов с одного аккаунта на дргугой.
Будущее за децентрализованными биржами и сервисами. InstantDex уже на подходе. Биржа активов NXT уже давно работает. Обмен фиата на крипту и обратно единственная проблемная часть всего этого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.