Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Реальная производительность АРМ Эльбрус на ОС Windows будет на уровне (посмотреть). Это немало.Великолепно.
Получается, в офисном приложении, если откинуть способности DSP процессоров и отнять 25 процентов производительности, то получится около 10 гигафлопсов, это ПК уровня AMD Athlon 64 2,211 Ггц (2003).
прогнал на Э4С свой собственный тест, который, по его словам, был кандидатом на включение в SPEC2006,
Считаю, очень неплохо! Для большинства задач хватит с головой. Я сам до сих пор на таком в танчики гоняю с fps 30-40))
тест в студию
Иначе все это выглядит странно.
Давайте вы что ли ссылочку дадите в качестве пруфа.
Если я правильно понял цифры bess-а, то на запуске 4 потоков на 4-ядерном процессоре в его задаче производительность падает
Методологически наиболее правильным является сравнение с процессорами семейства Nehalem/Westmere-E с тремя каналами DDR3-1333, что соответствует трем каналам памяти у «Эльбруса» (здесь DDR3-1600).
хорошие вещи в нашей стране делаются только для оборонки и прочих гос структур
Суперджет не в последнюю очередь стал фейлом из-за Крыма
Технологически вполне удачная машина
А так-то да, ТЕПЕРЬ проект действительно провалился.
Лирическое отступление: Здесь упоминавшееся видео про Doom3. Ребята, почему не показать экран с количеством FPS? Это же логично и напрашивается. Это могло бы быть базой для сравнения.
Это главная претензия в МЦСТ. Ура-патриотизм, необоснованный оптимизм, бравада, мухлеш с техпроцессами производства на микроне,Какие могут вообще быть претензии к МЦСТ?! Думаю, что стоит начать с того что МЦСТ Вам ничего не должен (разве что если только Вы деньги за что-то заплатили).
Попытка вытянуть «черную лошадь» в консомер очень неграмотен с точки зрения маркетинга. Да и преждевременно. Как вы правильно заметили.МЦСТ некоммерческая организация, основной источник существования — госфинансирование (ОКРы). Практически все действия МЦСТ связанные с производством и продвижением завязаны на воле главного заказчика — дадут указание и финансирование — будет и серийное производство и попытки продвижения, но это не коммерция. Поэтому какие-то, так сказать, претензии к тому что там чего-то не продвигается — излишни — какие-то странные разговоры про маркетинг и неправильное продвижение?! Нет там ни маркетинга, ни продвижения, обсуждать нечего. На производстве и продажах, МЦСТ не зарабатывает (это большой отдельный труд, в это нужно вложится покрупнее чем в начальную разработку продукта, и времени убить не меньше).
мухлеш с техпроцессами производства на микронеПричем здесь Микрон? и опять же — чего вдруг лично Вам должен Микрон?
Пластины производятся на оборудовании STMiElectronics. Хорошо, успели купить линии до санкций и прочих политических бед.Производство на Микроне тоже своего рода эксперимент. Была выпущена опытная партия (первая, одна, инженерная партия). Попробовали, потестировали возможности технологические, дальнейшая судьба произведенной партии, а также планы по следующим партиям не известны. О серийном производстве процессоров на Микроне до сих пор нигде официально не говорилось, Ваши заявления о производстве (в общественном понимании этого слова) на Микроне явно преждевременны.
почему разработчики и производители должны нести ответственность за свои слова, сказанные в официальных пресс-релизах. Вопрос странный.Ответственность будет тогда, когда Вы заплатите деньги и у Вас будут документы, например, с заявленными характеристиками. Вот именно тогда с полным правом можно будет что-либо говорить о «несоответствии заявлений» и реального положения дел.
Если вы заявили громко в новостях будьте добры соответствовать заявлениям.Тут я даже теряюсь что ответить… Задам вам наводящих вопросов:
Представим, что Интел объявил о выходе нового процессора. Объявил параметры. Потом оказалось, что параметры не те. И купить процессор невозможно. Как вы думаете Интелу это сойдет в рук?Ну… расскажите что бы ему-Интелу за это было?
Завяления про производство на Микроне — не мои. А Микрона.Вы активно требуете ссылок и пруфов в комментариях, так не забывайте и сами подтверждать свои слова ссылками. По поводу Микрона ни одной ссылки от Вас не увидел — все только типа «где-то когда-то что-то слышал» что-то про «производство»,«техпроцесс», «мухлеж»…
МЦСТ Вам ничего не должен (разве что если только Вы деньги за что-то заплатили).
МЦСТ некоммерческая организация, основной источник существования — госфинансирование (ОКРы)
А вот тут и начинается самое интересное — откуда же берется это госфинансирование. Не с потолка падает ведь.
Да просто устал наблюдать уже за логикой, мол если из гос. кармана, значит задарма. А гос. карман то чей? Должен быть наш.Про налоги
Давайте нарисуем себе другую ситуацию с налогами.Зачем приводить в пример некие нелепые крайности. Нарисуйте сразу себе другую картину – приходят не к Вам из МЦСТ, а Вы к ним и… требуете за даром все что они наразрабатывали… Вы ведь заплатили налоги и они Вам должны…
В США посмотришь дебаты, так там с политиков спрашивают, что люди получили за потраченные триллионы на войну в Ираке.Странный пример.
Нет, никто не спорит, что развивать свою инженерную науку нужно. Но хотелось бы видеть более гражданское применение.Вы так говорите как-будто этого в принципе нет и не будет… И почему Вы считаете что описанное должно появляться всё и сразу (а обсуждаемое — все-таки некая первая ласточка, до которой при определенных условиях может дотянуться рядовой гражданин) …
PS и да, сейчас это процессор не для обычных пользователей. Это процессор для военных и госструктур. Попадание в кансомер — следующий этап эволюции.
лет через 10-15 у России будет свое семейство полностью самостоятельных процессоров.полностью не соответствует действительности. На мой взгляд, конечно.
Говорить о «65нм микросхемах сделанных в России» пока преждевременно — это единичные тестовые транзисторы на существующем оборудовании.
Технология LP (бОльшая длина затвора, более толстый подзатворный диэлектрик) — с низким потреблением и меньшей скоростью, ожидать процессоров аналогичных Intel 65nm (первые Core2Duo) не стоит…
Из-за очень маленького объема производства (500 пластин в месяц) себестоимость пластины обещает быть довольно высокой, завалить конкурентоспособной гражданской 65нм продукцией рынок не выйдет. Но этого и не требовалось.
если учесть, что в России, например, не производятся разъемы RJ45RJ45 — СНП-318
Взято отсюда В комментах подробности.Вы используете в качестве информационной основы просто комментарий человека (который «решил тут на днях приобщиться к отечественной элементной базе»), но при этом преподносите как-будто оно так все на самом деле и есть.


1. Так и не нашел разъем под RJ-45 на плату, пайка, который нужен для создания того самого коммутатора.Вы не озвучивали никаких требований к разъему, а просто объявили
в России, например, не производятся разъемы RJ45Причем подразумевалось, видимо, в общем виде — мол, «какие могут быть микросхемы, если даже разъемы...»
2. Это не просто комментарий, за ним стоит человек, которого я знаю. Который давно и плотно занимается импортозамещением. Более того я сам иногда пытаюсь заняться импортозамещением. Получается плохо.Судя по тому что пишет этот человек, в области ЭКБ начал он этим занимться далеко не «давно и плотно». Поэтому давить авторитетом в данном случае не получается, больше похоже на некую издевку – неприятно, и непонятно зачем это нужно.
3. Самый смешной вопрос — а купить можно, или как с Эльбрусом? .Несильно понимаю, чего Вы добиваетесь – это либо просто вопрос ради интереса, либо Вы занимаетесь какой-то, простите, фигней.
ПК Эльбрус. Мифы и реальность