Pull to refresh

Comments 10

%sudo ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL — очень спорная рекоммендация.

Далее меняем название папки на что то более короткое, так как нам еще предстоит писать ее путь в консоль

Какая разница? tab нажимаете и всё само дописывается с одной буквы
А с установленным bash-completion tab сможет дополнять намного больше команд, окромя файловых путей.
Linux на десктопе это так увлекательно, для решения элементарных задач, вроде подключения к WiFi, вам придется гуглить статьи и инструкции на форумах, собирать из сорцов драйвера от какого-то васяна, пердолится с их установкой. А когда вы захотите напечатать что-то на сетевом принтере, так вообще писать в листы рассылки чтобы узнать о том что CUPS сломан и вам нужно установить старую версию из бекпортов. Классика.
Ну да, то ли дело Windows 10. Пошёл в магазин и купил новый принтер вместо исправного старого.

Если бы так просто. Потом поставил к этому принтеру 500мб драйверов с сайта производителя, включая рекламу заправки картриджей в США, платный антивирус в триал режиме, driver Updater и пару шпионских модулей от дяди Сэма.

Автор, поздравляю вас с первой статьей. Однако будучи доброжелательным человеком (на что намекает ваш дисклеймер), обновите пожалуйста статью в соответствии с рекомендациями из комментариев (например уберите совет разрешить всем программам Root-права).
Не премину также заметить, что данные драйвера уже установлены в последних версиях Ubuntu, и вам достаточно было сделать "do-release-upgrade", что само по себе увлекательный для наблюдения процесс.

И конечно в англоязычной убунте загрузки => Download

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.