Pull to refresh

Comments 72

это надо первому каналу писАть.
можно порекоммендовать им пустить в ротацию смешариков. Слышал много лестных отзывов от родителей об этом мульте. говорят сделан по доброму и русский.
Правда за него наверняка надо платить.
Передача идет не по первому каналу, а по «Россия»
На официальном сайте из контактов только телефон для оптовых покупателей и рекламодателей.
tvclass.ru — хостится у ру-центра, сайта нет
следующим порывом негодования пойду писать на сайте «России», но хочется разжечь общественный интерес.
>крутят том-и-джери подобные мультики, где герои постоянно долбят друг друга сковородками, рубят топором на половинки, сдирают шкуру…

Вы, разумеется, ни за что не поверите, но я все-таки скажу: это всё по заказу государства. Государству нужны люди, которые с детства радуются убийствам живых существ и сами с удовольствием их совершают.

Пацифисты государству не нужны, ведь впереди нас ждут многочисленные войны, включая мировую. Поэтому вы можете писать письма правительству, можете ходить на митинги, а НИЧЕГО не изменится (научно доказано — смотрите, чего «добились» всякие там «несогласные»).

Если хотите помочь СВОИМ детям, то сначала вам надо стать ненормальным, а именно: перестать смотреть зомбоящик (разбить его) и все зомбо-СМИ. А также объяснить детям, как и почему нас зомбируют. Впрочем, и этого мало — ведь если они будут общаться с нормальными детьми, то заразятся от них. Безвыходное положение.

Но не навсегда. Скоро Великая Блудница ( zabl.net/apokalipsis-18.php ) будет уничтожена, а сейчас вам, чтобы выжить, нужно накапливать хорошую карму, как учили Иисус и Будда. Начните с себя. Вы не можете изменить мир, пока не измените себя.
Интересная точка зрения, я почти согласен с вами по поводу государства.
Завтра почитаю про блудницу и сделаю вывод.
Телевизор продал. Смотрим мультики которые сами отобрали.
уже есть элемент зависимости, рефлекс у ребенка срабатывает в 20:45…
Почему бы не включить мультик в 20:45?
похоже так и будет, скачал записи старых выпусков
Боюсь, что Хабр, не в силах помочь ВГТРК и заострить внимание его руководства на выраздающихся «СНМ» (спок.ночи, мал.).
PS. Моё мнение такое: эфирная сетка просто не позволяет вставлять стандартный советский мультфильм, т.к. его продолжительность больше 3 -5 минут отведенных под «мультик» в передаче.
PPS. Остаётся надеяться на «Хабраэффект».
Я тоже в детстве смотрел Тома и Джери. Дебилом, вроде бы, не вырос. Со сковородками ни на кого не кидаюсь. Не стоит преувеличивать проблему.
Согласен. Но еще и за Державу обидно.
Обидно? Например, окажите финансовую поддержку российской мультипликации…
м.б. получится сделать это вызвав Хабраэффеект
В данном случае врятле он сделает больше чем уронит сервер в даун…
Предложите свою программу действий. Обоснуйте своем мнение, чтобы были более понятны причины вашего недовольства. А то на данный момент ваш пост напоминает разбирательства с каналом 2x2…
копипаст из нижней ветки: формирование личности. в 7 лет ребенок уже имеет собственное представление о том, что такое хорошо и плохо, хотя ему все-равно рано смотреть эти мультики, т.к. уже появляется «модно»… с другой стороны уже необходима пища для общения со сверстниками, темой будет то, что «модно»
Он уже не будет спрашивать родителей «а почему мышка отрубила коту голову?» и уже будет знать, что это вообще-то больно, но здесь понарошку все.

программа действий: на данный момент отказ от прямого эфира в пользу записанного
там показывают не привычного нам Тома и Джерри от MGM, а какого-то стремного клона совершенно жуткого качества.
да-да, и это тоже неприятно!
да-да, и это тоже неприятно!
Аналогично! Хотя параллельно смотрела наши мульты и слушала пластинки :)
По-моему, все хорошо в меру. В таком количестве, в каком они показываются в передачу (1 мульт) это не так уж критично.
Гораздо хуже, когда родители включают малышу что-то вроде Jetix, где, по моему мнению 80% шлака :(

А советские классные мультики все есть в сборниках, можно познакомить ребенка с советской мультпликацией без проблем.
а чо за пятый зверь на официальном сайте крайний слева?
Хрюшу, Степашку, Каркушу и Филю узнал, а этот какой-то новенький…
«Мишутка». Кстати, когда-то давно тоже был подобный персонаж, только помоему девочка и размером поменьше…
больше похож на волка, чем на медведя
Никто не мешает читать ребенку на ночь сказки или показывать ему мультики с кабельных каналов (где тоже есть детские передачи), либо показывать мультики через DVD. Эфирное, центральное телевидение во всем мире давно уже превратилось в помойку, где показывается то, что лучше всего продается. Если вы хотите, чтобы канал показывал что-то другое, то надо подумать сначала о том, как обеспечить ему рейтинг, а следовательно и объемы продаж рекламы. Есть канал культура, например, который живет исключительно на государственные деньги, — он может позволить себе все, что угодно, а центральные каналы имеют только одну цель — высокий рейтинг, любым способом.

Вы не хотите, чтобы ваши дети это смотрели? Тогда просто не показывайте им это!
Уже скачал записи старых выпусков, но одновременно хочется актуальности.
Какой актуальности? В мультиках? Хотите в мультиках отражение актуальных событий в мире? Выбирайте — 11 сентября, Террористы в индии? Мультик, если он действительно для детей, пишется про вечные проблемы(дружба, любовь и т.д.)
в передаче, т.е. «Привет, ребята! сегодня мы поговорим о БАКе...» ну это я так, утрирую, но в одном из старых выпусков была тема о телефоне и радио (медвежата приехали из деревни и не знали, что это такое)
Ага, а заодно про то, что есть предположение о возможности возникновения черной дыры вместо земли в результате действия этого самого БАКа (я утрирую).

Вот для этого и есть кабельные (спутниковые) каналы. Даже в стандартных пакетах — дискавери и пара очень приличных детских.

Я с похожей идеей носился в начел 2000-х. Телевизионщики говорят: мы можем поставить советские мультики, но не в вечерний прайм-тайм. Если мы ставим их в прайм, мы теряем половину рейтинга и столько же доходов. Вот и весь сказ. С тех пор у меня дома телевизор для мебели.
это да, но кабельное тв у скольки процентов населения? (это риторический)
Вообще говоря, довольно большой процент подключений. Сходу не скажу, но это десятки процентов. Дело в том, что во многих городах (Уфа, например), вместо коллективной антенны в тот же разъем на крыше втыкается кабель. Этот проект начали года полтора назад, и сейчас почти вся Уфа, как я знаю, уже на кабеле. То же происходит в других городах в разных масштабах. В деревнях, особенно в Сибири, спутниковые тарелки на доме — не редкость. Я был в Бурятии в этом году — там тарелка на каждом доме. Потому что другого телевидения у них вообще нет.

Если интересно, могу узнать долю спутника.
:) не надо, я же говорю — риторический вопрос
а еще имхо, от этих мультиков рейтинг страдает в первую очередь. не думаю, что наши мультики дороже
Да в том-то и дело, что именно мультики и поднимают рейтинги. Понятное дело, что дети предпочтут смотреть (да еще вместе с родителями) том и джерри, а не ежика в тумане. Это уже проверено как раз.
Ну, блин, вставте тогда боевик в это время, какой смысл называть передачу "… малыши!"?
«Нас очень беспокоит что в мультике „Лунтик“ главный герой похож на хача.»

Специально посмотрел сейчас этот мульт на ютубе. Ужас какой то.
;) да тут что-то есть, вот что меньшее зло, инфантильность или агрессивность?
Возможно многие не поймут меня, но все же выскажусь.
Не понимаю, чем вам «Том и Джери» не угодил?
Такой в целом добрый мультик, с счастливым концом, заряжающий положительными эмоциями.
Я сам вырос на этом мультике, на мультиках уолта диснея. И знаете не самым плохим человеком получился.

А что ещё делать, если в России нормальных мультиков не делают? Показывать советские? Мультфильмы тоже имеют свойство устаревать.
все-таки он не для маленьких. его можно смотреть лет с 7… вот вы со скольки лет его смотрели?
Не могли бы вы прокомментировать выбранный вами возрастной ценз?
формирование личности. в 7 лет ребенок уже имеет собственное представление о том, что такое хорошо и плохо, хотя ему все-равно рано смотреть эти мультики, т.к. уже появляется «модно»… с другой стороны уже необходима пища для общения со сверстниками, темой будет то, что «модно»
Он уже не будет спрашивать родителей «а почему мышка отрубила коту голову?» и уже будет знать, что это вообще-то больно, но здесь понарошку все.
Сформировано в этом возрасте представление о «белом и черном» формируется «кругом» общения ребенка и в особенности его родителями (конечно если они заинтересованы в этом). Соответственно могу привести примеры когда ребенку были в результате воспитания и сформировавшегося вкуса не интересные иностранные мультфильмы а сцены агрессии скорей вызывали «отвращение».

Не следует на телевидение сваливать бремя воспитания собственного чада, уделите время ребенку.
Точно не вспомню. До школы ещё где-то.

ИМХО, мультики не самое страшное. Детский сад/школа — вот что по настоящему портит вашего ребёнка. Именно там дети узнают все самое плохое и поддаются дурному влиянию. Но без этого нельзя. Мы все-таки детей к реалиям жизни готовим.
UFO landed and left these words here
Вот блин… Только вчера этот вопрос дома поднял, когда смотрел, как мыши издевались над котом на киностудии. Садистские мультфильмы, и юмор ниже пояса — это чисто американская проблема. Вернее, для нас это проблема, а для них — привычный образ жизни.
И ведь не знаю, как это пресечь, мой киндер без ума от передачи, и если я выключу ящик, стану врагом №1
Вы не задавались вопросом почему он "… без ума от передачи..."?
Если же вы считаете что этот юмор "… для нас проблема..." почему все таки не выключаете телевизор? Почему вы предлагаете решать за всех что им это смотреть и показывать детям нельзя?
Ну, начнем с того, что я ничего не предлагал. Ни решать, ни намекать, ни еще что бы то ни было. Почему я не выключаю, я уже объяснил. А без ума от передачи — потому, что он ее смотрит с тех пор, как ему год исполнился. Тогда еще не показывали садистский бред.
Если ребенок из за таких вещей причисляет родителей к «врагам №1» то проблема не в передаче и не в телевизоре…
Как уже писал выше круг общения и родители в первую очередь формируют представления, модели оценки и их критерии. Расскажите ребенку о том что такое «черное и белое»(утрирую) мультики как и любой другой информационный поток можно воспринимать крайне по разному, сформируйте для ребенка близкий Вашим взгляд на вещи.
Не нужно строить из себя тонкого психолога, цепляясь при этом за каждую букву моего поста. Есть фразы, которые не следует воспринимать буквально.
Что же касается того, о чем я могу поведать ребенку, у меня, слава Богу, есть кое-какой опыт в этом, чем я бессовестно пользуюсь в его воспитании.

Кстати, дорогой друг, у Вас есть ребенок? Если есть, смотрит ли он телевизор? Если смотрит, бунтует ли он в те моменты, когда Вы запрещаете смотреть ту или иную передачу (или мультик, неважно)? Если не бунтует, то я ему сочувствую как человеку, которому отказывают в формировании собственного мнения.
Вы не мне, но я скажу. Мой ребенок в 1,5 года готов порвать меня на британский флаг если я не включу ему «динь-динь»
Дайте ссылку, мой «Хортона» смотрит
и эээ найтвиш :)
подробнее пожалуйста, какую вам ссылку?
найтвиш это да, ребенку надо будет включить…
вопрос на 5 — что такое «динь-динь»
в моем понимании — так звали фею в питерпене, либо это какое то анимэ
в СНМ заставка начинается со звона колокольчика «динь-динь… динь-динь..»
ТВ — это вещание. Понимаете? — вещание. Это они решают, что и как порповедовать и пропагандировать — потому что это их бизнес и их кредо.
Либо Вы будете показывать малышу то, что выбираете Вы сами и приучать его тоже выбирать самому, не пользуясь ТВ.
Либо его мозги будут промыты этим вещанием. Начиная с мультиков и заканчивая всем остальным.
Да, а потом общество задаётся вопросом, откуда же у нас столько насилия в стране… Родители впервую очередь должны фильтровать то, что ребенок смотрит. Полностью согласен с owjo… Это промывание мозгов…
Либо его мозги будут промыты этим вещанием...


<sarcasm>… либо Вами</sarcasm> :)
>… либо Вами

и с этим согласен
Много шума из ничего, «Том и Джерри» это не «Дом-2»
сегодня — «Том и Джерри» (на самом деле в СНМ показывают дешевый клон ТиД), а завтра — «Дом-2»…
я ханжа? ;)
«Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь»
А вообще уже верно было сказано, телевидение решает что показывать, а ВЫ — что смотреть (или показывать своему чаду).
Дайте мне гигантский минусомет — влеплю -100.
Хабр тут при чем?!

По теме:
мне 25 лет сейчас, в детстве Тома и Джери смотрел с удовольствием. Но у меня почему-то ни разу не возникло мысли что-то оттуда повторить. И как ни странно я до сих пор не сидел за убийство, насилие и т.п.

Хватит уже все проблемы воспитание валить на телевидение.

Причем тут Хабр:
в теме (+комментарии) затронуты технологии и… сущности
1. ТВ
2. Воздействия на интелект
3. Цензура и фильтры
4. Хабраэффект
Влепите, когда будет карма.
представляете промахнулся и поставил вам плюсик ;) судьба (карма)
будьте добрее
Мой друг Олег(нет на Хабре) написал:
Мне вот жалко Андрюху, что-то я не знаю действенных способов оградить ребенка от телеговна, причем мелкие очень быстро и очень крепко садятся на эту каку.
Из разговоров с сотрудниками, мелкие очень любят смешариков, не смотрел — не знаю.
Крепись Марат, наверно, надо много времени уделять воспитанию, надо чтоб он понял что такое хорошо и что такое плохо, а не тупо запрещать.
А программу действительно портят, а да, хотя нет…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.