Pull to refresh

Генная инженерия — новое развлечение техногиков

Popular science
Оборудование для генетических экспериментов стало настолько доступным, что каждый любитель может купить себе всё необходимое, собственными руками собрать недостающее — и начать опыты по выведению новых форм жизни прямо у себя дома. Собственно, они этим и занимаются, пишет AP.

На фотографии — Меридит Патерсон из Сан-Франциско. Днём она программист, а по вечерам в собственной квартире пытается внедрить ген свечения в бактерию из йогурта, чтобы та реагировала на присутствие меламина. Это вредное вещество некоторые производители добавляют в продукты питания.

По какой-то причине генная инженерия как хобби особенно популярна среди специалистов из IT-индустрии. Почти ни у кого из них нет медицинского образования, но это никому не мешает. Мэридит с единомышленниками обмениваются опытом через интернет. Они называют себя «биохакерами».

Кто знает, может, когда-нибудь именно в такой домашней лаборатории будет создано универсальное лекарство от рака, сверхэффективное биотопливо или какое-то другое вещество, способное навсегда изменить жизнь человечества.
Tags:генная инженериявирусбактериябиохакер
Hubs: Popular science
Total votes 92: ↑85 and ↓7+78
Views6.4K