Потому что это не ваш перевод. Перевод полностью взят с dev.by. Вы, соответственно, своровали перевод и не покраснели. Пожалуйста, укажите ссылку (http://dev.by/blog/4630)
Лично я слышал все, что у Вас тут написано (почти слово в слово) на радио-Т еще недели две назад.
А это показатель того, что автор не следит за новостями и просто не в курсе того, что в мире творится.
Я б то же минусанул, но не буду.
Асм скорее язычество, общение с духами и природой, которое для непосвященного кажется чем-то невероятным и сверхъестественным. В современном мире с повсеместной урбанизацией природе и общению с ней уделяется все меньше и меньше внимания. Везде техника, автоматизация и прочее. Колдунов и ведьм осталось мало.
Ну не любят просто бейсик большинство програмеров, не любят… Может из-за оператора goto, при использовании которого часто такая чертовщина получается… :-)))
Иудаизм они не признают Мессию Иисуса Христа, а Ислам, признают! Автор немного слаб в религии. В Священном Писании это и являлось главным — приход Миссии. Если он не прав в С/С++, то в другом я тоже сомневаюсь. А так оригинально!
в Исламе различаются понятия посланник и пророк. Посланник более широкое понятие. посланники были посланы к многобожникам или приходили с писанием. Адам(мир ему) был первый пророк. но первым посланником был Ной(мир ему).
Ной(мир ему) — посланник, т.к. был послан к многобожникам.
Ибрахим(мир ему) — посланник, т.к. был послан к многобожникам.
Моисей(мир ему) также был посланником, т.к. был послан к Фараону(многобожнику).
Иисус(мир ему) был послан к иудеям(единобожникам), но со своим писанием Евангелие.
Мухаммад(с.а.с) был послан к многобожникам, с писанием Коран.
Может вы будете удивлены, но Ислам также ожидает возвращения Иисуса(мир ему)
> Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». www.quran.az/rus/2/136
В турецком труде «Большой мусульманский катехизис» (Емера Насухи Бильмена) говорится: «Лексическое значение слова „ислам“ — послушание, покорение, предание кому-либо или чему-либо. В особенности — „послушание Богу Всевышнему“». Вот что пишет автор за С++(Ислам):
>>Данный язык(Ислам) берёт основу в С(Иудаизм), но не только наследует его законы… — убивать пророков? Тему закрыли.
TCL — софистика. На нем могут заговорить, неожиданно для самих себя, последователи любых других религий, независимо от цвета кожи, страны проживания и основной религии. За чашкой чая, увлекшись умной беседой, TCL-щик может взгородить целую словесную башню с витиеватой структурой, изящными арками окон и вставками из рубинов, алмазов и перламутровых раковин морских животных.
Это точно, корпорация 1С заставляет всех работать по своим правилам и использовать только ими придуманные правила и механизмы.
Без этого ни один тест не пройдеш.
Javascript — протестантизм. приверженцы его не признают догм оригинальной религии, а те, что признают — толкуют по своему. в обязательную программу проповедей пренепременно включается двухчасовое совместное распевание песен, демонстрация чудесных исцелений и хороводы вокруг исцелённых.
Smalltalk — буддизм. в основе учения лежат три благородные истины:
* всё есть объекты
* объекты обмениваются друг с другом сообщениями
* каждый объект независимо от остальных перерождается пока не достигнет полного просветления.
Да-да-да, буддизму соответствует что-то вроде процессно-ориентированного программирования. А объекты там порождаются, изменяются и удаляются самопроизвольно, без всякой воли программиста. Как никак, анитья и анатман, однако )))
Знаете, я недавно посмотрел номера в исполнении Стива Баллмера. Ну там, девелоперс и всё такое… Похоже, чувак действительно на Visual Basic программирует.
ASM вообще сюда приписывать не накдо на мой взгляд. Религии, похожей на ASM нет, поскольку ASM больше напоминает законы по котором строятся религии. Это чем-то напоминает заповеди библии, смысл которых есть в каждой религии, но ни одна религия не включает в себя только данные заповеди, все они имеют некоторую мифологию (т.е. синтаксис).
ASM — это скорее законы (конституция, ТК, УК и др.) страны. Достаточно точное описание законов и правил поведения. Религия-религией, а вот нарушите законы (систему команд процессора) и ай как плохо будет. ASM-ов много, как и стран (типов процессоров), и все они изменялись во временем. Конституция более точна, нежели религия, но религия берет на себя объяснение многих вещей, в которые вам не надо вникать, в отличии от освоения законов. В тоже время достаточно предеживаться закона страны в которй вы живете (знать систему команд проца, на котором сидите), и все будет нормально (работать без сбоев), даже если не вникать в религии (не осваивать языки высокого уровня).
1C-программирование — является веткой атеизма, которая провозглашает, что не боги горшки лепят, и что бы писать программы, не нужно знать английский, а можно все тоже самое писать на русском.
вы перевели: «Java – Фундаменталистcкое или Ортодоксальное Христианство.»
в оригинале: «Java would be Fundamentalist Christianity».
фундаменталистский и ортодоксальный вообще не одно и то же, а в случае с христианством ортодоксальное = православное, в котором вообще нет принципа «но и готовы сжечь на костре инквизиции всех, кто с этим не согласен.»
В свою очередь, для программистов, плохо знакомых с мировыми религиями, но хорошо знающих своё ремесло, эта статья будет кратеньким путеводителем по религиям.
Это субъективное мнение автора, который не факт, что хорошо знаком с религиями. Кратеньким путеводителлем по религиям может служить, если бы в статье были подробное объяснение что к чему и почему относится с сылками на источники.
А так, вообще-то это ничего не значит, только время немножко убить.
Ну и что? На других языках то же самое можно делать, просто это не так популярно, как в сообществе Perl'оводов. Вероятно, у этих людей форма ценится больше, чем содержание.
Цепочка иудаизм-христианство понравилась. Со знанием дела ага) Язычество оценил. А вот с исламом есть претензия. Слишком уж обывательское про его грани мол от красоты этой религиозной формы до каких то надуманных злодеев.
Спасибо за перевод.
Логичнее было бы предположить, что C — это христианство как таковое, а дальше, C++ С# и другие С-подобныее языки — это ответвления (католическое, православное, протестантское). Это похоже на правду — религий, наследуемых от христианства очень много, так же как и C-подобных языков. А Java похожа на ислам, т.к. появилась позже и на основе многих других, более древних религий (в т.ч. и христианства — С).
Я видел эту статью давно, но немного не согласен с ней, поэтому не стал делать перевод, хотя мысль была.
Delphi — Саентоло́гия религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания. Язык действительно воспитывает программиста, старается направить его в нужное русло.
Л. Р. Хаббард охарактеризовал саентологию как прикладную религиозную философию. Саентология включает в себя философию и технику духовного совершенствования и охватывает такие темы как мораль, этика, детоксикация, образование, управление и др.
Блин, соответствие с языком в точь-точь. Я лишь добавил описание к языку, и для тех кто еще не знает Delphi — это уже давно язык программирования, а не только среда.
IMHO, действительности не соответсвует. Особенно: какой же из заформализованных (именно от слова форма) и тяготеющих к строгой математике функциональных языков Буддизм и Даосизм? Или в честь чего в Python меньше правил и ограничений по сравнению с другими языками? Там их ещё больше (взять хотя бы требование к форматированию).
Опять же про ислам какая-то непонятка написана. А что христианство не служило оправданием зверствам и насилию?
Вобщем, как-то так. Автор текста плохо знаком, как с языками, так и с религиями. С чего он вдруг решил такой текст написать?
Сатанизм тоже многогранен. Visual Basic — описан как дьяволопоклонничество. А на каком языке можно потворствовать своим желаниям, отвергая понятия добра и зла («Лавеизм» Церкви Сатаны)? :) Я бы Ruby взял(переопределяй всё что хочешь, как тебе удобно), но может я недостаточно его знаю.
«Lua ([лу́а], порт. «луна») — интерпретируемый язык программирования, разработанный подразделением Tecgraf Католического университета Рио-де-Жанейро (Computer Graphics Technology Group of Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro in Brazil). „
Всетаки Луа имеет некоторое отношение к католицизму :)
Всем привет, я честно говоря очень рад, что мой перевод сделанный на скорую руку (там как многие заметили, и ошибок хватает), просто чтобы повеселить близкий мне блог dev.by, оказался здесь.
Но умные люди, чтобы было никому не обидно, придумали такие понятия, как копирайт и ссылки на источник. А так это какое-то откровенное гопничество и неуважение к самому себе — выдавать чужой, пусть даже такой пустячный труд, за свой.
Если бы языки программирования были религиями…